Вязаные пончо

Вязаные пончоПончо, которое на протяжении долгого времени находилось в тени, сейчас смогло занять заслуженное место в области моды.

Вязаные пончо уместны в абсолютно любую погоду. Благодаря отсутствию рукавов и обтягивающему силуэту, пончо способно украсить любую женщину. Обладая потрясающим разнообразием моделей и простому исполнению, такая оригинальная верхняя одежда стала новой эрой в вязании. Зачем джемпер, когда есть уникальное пончо?

Вероятно, это будет преувеличением, однако вязаные пончо смогли действительно открыть новый взгляд на модную верхнюю одежду. Изготовленные из хлопчатобумажной или шерстяной пряжи, выполненные для прогулок за городом или ежедневной носки, вязаные пончо являются превосходной альтернативой классическим свитерам и жакетам. Благодаря своему незамысловатому крою, пончо станет прекрасным аксессуаром тем, кто хочет сделать шаг вперед, однако не уверен, что сумеет связать свитер или джемпер.

Многие модели пончо, которые разрабатывают дизайнеры, имеют единый размер. По ширине плечевого пояса в сравнении с обхватом груди, вязаные пончо отличается несущественно. Вот почему моделям не требуется создание изделий различных размеров. Однако довольно просто поменять длину изделий, учитывая, что многие из них выполнены сверху вниз. Тем более, что в ходе вязания всегда есть возможность примерки изделия и изменения в случае необходимости его длины.

Самым популярным методом вязания пончо является вывязывание единого полотна, которое выполняется сверху вниз. Можно, кроме этого вязать также и снизу вверх, то есть в обратном направлении. Оба вида вязки выполняют на спицах круговых, поскольку так более удобно распределять большое число петель. Другим способом вязания пончо является отдельное вывязывание деталей переда и спинки с дальнейшим их сшиванием.

Для начинающих рукодельниц отлично подойдет метод вывязывания и сшивание деталей прямоугольной формы.

Пончо можно вывязывать почти из любой пряжи. Нужно только помнить, что для получения модели, по чьему описанию вы вяжете вещь, пряжу следует выбирать идентичную описанной в инструкции вязания. Кроме того, немалое значение имеет плотность самого вязания.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments