Вязаные тапочки

Вязаные тапочкиЧасто бывает так, что отопление в квартире уже включили, но пол все еще холодный. На помощь придут великолепные вязаные тапочки. Это прекрасная альтернатива той обуви для дома, которую можно приобрести в любом магазине.

Поскольку в магазинах все вещи практически одинаковые, домохозяйки и просто любительницы порукодельничать, стараются все чаще делать что-то сами. Подобные изделия получаются довольно красивыми, необычными и очень душевными. Кроме того, преимущество такого хенд мейда состоит в невысокой их стоимости по сравнению с покупными. Да к тому же, сам процесс изготовления такой красоты приносит огромное удовольствие некоторым женщинам.

Чтобы сделать вязаные тапочки, необходимо подобрать нитки любимого цвета и набрать 75 петель. Изделия вяжется платочной вязкой (когда все петли лицевые) примерно 5,5 см. При этом через 1 ряд следует добавлять по петле с обеих сторон.

Схема вязания выглядит следующим образом:

1-2 ряды - все петли лицевые;

3-й р. – сбрасывается петля, делается накид (добавляется петля), потом снова все лицевые, предпоследняя провязывается лицевой, снова делается накид (добавляется петля) и провязывается одна лицевая;

4-й р. - как 1-ый;

5-й р. – как 2-ой;

6-й р. – такой же, как третий.

По этой схеме нужно вязать до тех пор, пока не получится 5,5 см.

После этого вяжется подошва для тапки, для чего набирается девять петель и вяжется все платочной вязкой. При этом в каждый 8-ой ряд (либо в 10, что зависит от ширины ноги малыша) добавляется 1 петля в самом начале строчки.

К примеру,

1-7 ряды - все петли лицевые;

8-ой ряд – лицевая петля, накид, остальные петли лицевые;

9-й р. - как 8-ой;

10-й р.– снова как первый и так далее.

При этом подошву следует периодически прикладывать к ножке ребенка. В том месте, где ножка станет сужаться, то в каждом 3-ем ряду начинается уменьшение в края по 1 петле до тех пор, пока не останется всего шесть петель.

Когда подошва будет готова, ее нужно соединить в единое целое в повязочку, для чего можно использовать крючок со спицами, однако можно прошить готовое изделие с помощью идентичной нитки.

Итак, спереди ниткой скрепляются 2 передние части, сама нитка завязывается узелком. Это нужно для того, чтобы тапочек отлично держал форму.

В заключении остается лишь соорудит помпон или украсить тапок прочими аксессуарами.

Безусловно, второй тапок вяжется таким же образом.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments