Тапочки крючком

Тапочки крючкомМногие вязальщицы хотят знать, каким образом можно связать красивые и удобные тапочки крючком. Вот почему они стараются найти схемы вязания такой домашней обуви крючком. Данный способ вязания является достаточно простым и доступным. С вязанием тапочек может вполне справиться даже начинающая рукодельница.

Благодаря подробным схемам и инструкциям, можно создать уникальные и неповторимые изделия для себя и своих близких.

Для вязания тапочек крючком понадобятся следующие материалы:

- 250 м/100 грамм акриловой пряжи;

- 40 г – коричневого цвета,

- 20 г – голубого цвета,

- 10 г – фиолетового цвета,

- крючок номер 4.

Начинать вязание тапочек следует с подошвы. Для этого набирается цепочка из воздушных петель, которая составляет 2/3 от всей длины подошвы (нужно предварительно снять мерку с ноги человека, для которого вяжутся эти тапочки крючком).

Затем по кругу вяжется подошва столбиками без накида, при этом равномерно прибавляется на носке и пятке. Готовая подошва должна получиться в форме плоского овала. После этого нужно прекратить прибавление и начать вязание подъема по следующей схеме: два столбика с накидом из каждой 2-ой петли.

Далее ряд провязывается столбиками с накидом, при этом оставляется промежуток между 2-мя парами столбиков, которые находятся в нижнем ряду. Далее каждый последующий ряд начинается с трех петель подъема. Причем нужно поменять цвет пряжи.

Аналогично подошве вяжется также и верхняя часть носка для тапочки крючком. Прежде всего, нужно связать цепь из воздушных петель, которая составляет 1/3 часть длины стопы. После этого изделие вяжется столбиками, причем без накида, по кругу, при этом равномерно прибавляется по краям.

В итоге должен получиться плоский овал.

Затем при помощи обвязки соединяется «рачьим шагом» основная часть тапка и верхняя часть носка, причем край оставляется на отвороты.

Иными словами, носок тапочки вяжется очень простым и весьма доступным всем мастерицам способом. Его освоит каждая женщина, которая хотя бы слегка знает основные виды петель крючком.

При этом цвета можно сочетать по усмотрению и своему вкусу. В подобных изделиях зимой ногам будет очень уютно и тепло. При наличии желания можно пришить на подошву с наружной стороны кожаные стельки. В этом случае тапочки получаются теплее и жестче. Последнее качество особенно важно тем, кто привык к магазинной домашней обуви на прочной подошве.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments