Как связать митенки спицами

Как связать митенки спицамиЕсли хочется обзавестись интересным аксессуаром, то можно научиться тому, как связать митенки спицами. В особенности хорошо, когда у рукодельницы есть некоторые навыки вязания.

Минетками называют перчатки без пальцев, применяемые в межсезонье. Они способны отлично защитить от холода и при этом не сковывают движение пальцев.

Перед тем, как связать митенки спицами, необходимо выбрать цвет для будущего изделия. Какими они будут – это, конечно, же, дело вкуса, поскольку должна получиться действительно оригинальная вещь.

Для вязания необходимо взять четыре спицы и на каждую набрать по 13 петель. Резинка делается минимум три сантиметра, и в процессе последующего вязания следует надбавлять в неё по 1 из 2-ух остальных цветов.

По 5 петель нужно вязать лицевыми, после чего 2 перекинуть. Такой процесс повторяется по кругу. За счет наличия таких пропущенных петель митенки приобретут необычный рисунок в форме кругляков. Причем один ряд, являющийся лицевым, нужно провязывать одним цветом, тогда как изнаночный – уже другим.

Иными словами, повторяется по пять рядов с перекидыванием пяти петель и пропуском двух. После этого, другим цветом таким же способом вяжется изнаночная сторона.

Для оставления места под большой палец необходимо провязывать 2 ряда лицевым, а в 3-ем ряду оставляется 7 не провязанных петель. Большой палец вывязывается на левой стороне изделия. Обычно нижнюю сторону для пальца оставляют не провязанной во всех схемах вязания митенок.

Если говорить о рисунке, то это уже дело вкуса, каким он будет. К примеру, можно пустить книзу несколько полосок, сделав бороздку. После этого провязывается несколько рядов на стороне изнаночной.

Такая модель того, как связать митенки спицами, является вполне оптимальной, поскольку митенки получатся уникальными и необычными. Дело в том, что каждая рукодельница в этом случае сама выбирает цвета и располагает полоски по своему вкусу. Также схемы для них можно выбрать самые разные. К примеру, орнаменты, крупную резинку или лицевую вязку.

Иными словами, рисунок на таких изделиях зависит только от фантазии. Кроме того, можно сочетать пряжу разных фактур и украшать митенки великолепными бусинками или аппликациями.

Такие великолепные вязаные митенки поднимут настроение и не дадут рукам замерзнуть.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments