Берет спицами

Берет спицамиБерет – это универсальный предмет гардероба, поскольку его можно носить не только весной и осенью, но даже иногда и зимой. Этот головной убор отлично сочетается как с джинсами, так и с коктейльными платьями. Это действительно очень яркий аксессуар, способный хорошо дополнить любой образ и стиль.

Берет спицами можно связать своим руками, найдя для этого 2 часа и 200 г пряжи. Что касается выбора цвета для будущего вязаного берета, то здесь рукодельницам предоставляется огромный ассортимент. Можно даже связать несколько беретов на все случаи жизни.

Вязание берета можно выполнить несколькими способами. К примеру, он вяжется на 5-ти спицах, иногда начиная с ободка, иногда с макушки. Некоторые рукодельницы вяжут в поперечном направлении, тогда как другие пользуются схемой «поперечно-вязаные клинья».

Первый способ.

Данным способом берет спицами вяжут сверху вниз. Прежде всего, набирается семь петель с учетом кромочных и вязание осуществляется следующим образом:

1-ый р. – 1 накид и 1 лицевая петля до конца ряда;

2-ой р. (в дальнейшем остальные четные ряды) – нужно провязывать никиды скрещенными петлями, не создавая ажуров.

3-ий р. - как первый.

После этого все петли делятся на 6 клиньев. При этом границы между ними необходимо пометить красной ниткой. Для расширения клина при последующем вязании нужно делать по 1 накиду с 2-х сторон от петель, которые отмечены красной ниткой: через один ряд – три раза и через три каждых ряда – шесть раз. Довольно важно, чтобы дно берета при этом всегда оставалось плоским. Когда радиус донышка окажется необходимой длины, следует провязать еще 3-4 см, ничего не прибавляя.

Далее выполняется убавление за четыре приема до количества петель, которое составляет длину окружности головы, после чего 5 см провязываем резинкой.

Второй способ.

Берет спицами можно связать еще одним довольно распространенным способом. Он представляет собой вязку на спицах, соответствующих количеству клиньев.

Спицы нужно подбирать по количеству будущих клиньев, к примеру, 5 либо 7. Нужно набрать количество петель, которые необходимы по расчету, после чего по кругу провязывается резинка либо лицевой гладью подгиб. Далее вяжется около 8 см понравившийся узор. Чтобы берету придать форму, нужно делать прибавления, после чего еще 6 см вяжем без прибавлений. Потом вывязывается донышко с убавлением в 3 приема. Петли, которые остались, нужно стянуть нитью и закрепить.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments