Шали крючком

Шали крючкомШаль – это очень красивая и легкая в вязании вещица, которую способна освоить и начинающая мастерица. Наверно, все согласятся с тем, что вовсе не обязательно вязать шаль очень больших размеров.

Во все времена шали именно ручной работы пользовались необыкновенной популярностью. Чтобы связать шали крючком небольшого размера достаточно желания, наличие свободного времени. Ну, и, безусловно, потребуется крючок и пряжа.

Шаль представляет собой платок разной формы. В частности, она бывает квадратной или треугольной. Также можно использовать различные материалы, к примеру, шерсть и даже шелк, кашемир или трикотаж.

В прохладное время года, когда нет желания носить чересчур теплые кофты, то на простую водолазку любого цвета можно накинуть очень красивую шаль. Кроме того, шалью можно воспользоваться в качестве дополнительного аксессуара к вечернему платью.

Пряжу для шали крючком следует выбирать в зависимости от того, какая требуется шаль. В частности, можно взять легкую пряжу, к примеру, хлопковую, шелковую или льняную, либо очень теплую из шерсти и полушерсти. Довольно красиво, воздушно и очень нежно выглядят шали из мохера либо пряжи с ангоры.

Что касается цвета шали, то он может быть абсолютно любым. Обычно пользуются белыми нитками. Однако подобное изделие придется достаточно часто стирать. Лучше подобрать какой-то нейтральный вариант, но не такой маркий. Если понравится вязать шаль, можно сотворить изделие под разные модели и на все случаи жизни.

Крючок следует подбирать с учетом используемой пряжи. Как правило, на упаковке указано, какой номер крючка подходит для вязания шали крючком.

Для начинающих вязальщиц можно дать несколько советов и рекомендаций.

Тем, кто будет вязать шаль впервые, лучше выбрать простой узор и использовать однотонные нитки. Конечно, можно воспользоваться и меланжевой пряжей, однако в этом случае узора почти не будет видно.

Не очень удобно выполнять вязание отдельными мотивами, поскольку их потом трудно красиво соединять. Вот почему рекомендуется вязать с угла, делая постепенно по краям прибавки. Таким образом можно отрегулировать необходимую величину шали.

Иными словами, вязание шали предоставляет большой простор для фантазии и бурного творчества. При этом каждая из моделей может стать действительно неповторимой и эксклюзивной. Такое изделие можно связать для себя или подарить близким людям.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments