Снуд спицами

Снуд спицамиВязаный снуд спицами уже в течение нескольких сезонов побивает рекорды популярности. Такой незамысловатый, но довольно функциональный так называемый шарф-труба пришелся по душе многим. При это есть большое количество вариантов вязания этой модели шарфа.

Главным предназначением снуда является согреть владелицу в холода и морозы. Несомненное преимущество вязаного снуда – это возможность его комбинирования почти со всей верхней одеждой, в том числе пуховиками, шубами, классическим пальто и спортивными куртками. Помимо этого, встречаются как теплые плотные модели, так и изделия из более тонкой пряжи, которые можно одеть даже в сентябре и сочетать его со свитерами или кардиганом.

Выбор цвета для шарфа является сугубо индивидуальным делом, однако когда его задачей считается дополнение основных деталей гардероба, рекомендуется неброский вариант, который будет в тон одежды.

Носить снуд можно разыми способами. При этом есть несколько наиболее популярных разновидностей ношения такого шарфа. Самым распространенным способом является надевание его на голову как теплая и удобная шапка. Кроме того, зачастую снуд применяют по прямому назначению шарфа, иными словами надевают вокруг шеи. К тому же при помощи снуда можно очень элегантно прикрывать плечи и иногда опускать на бедра.

Дизайнеры советуют иметь сразу несколько снуд в гардеробе, подходящих под вечернюю одежду и удачно дополняющих повседневный стиль. При наличии желания можно украшать снуд оригинальной и яркой брошью, способной подчеркнуть красоту и оригинальность этого аксессуара.

Оригинальный снуд спицами можно связать следующим образом. Он выполняется из 4 отдельных полос, причем каждая составляет около 5 см в ширину (не растянутая).

Полосу косы вяжем лицевой гладью: набираем 27 петель и вяжем 10 рядов.

После этого в 11-м ряду приступаем к созданию переплетений и вяжем левый наклон: провязываем 9 петель (в том числе кромочную), далее переводим 9 петель на вспомогательную спицу и оставляем перед работой, затем 9 следующих петель и в завершение провязываем оставшиеся 9 петель со вспомогательной спицы.

После этого вяжем лицевой гладью 10 рядов, в 11-ом ряду вяжем правый наклон: переводим 9 петелек на вспомогательную спицу и оставляем за работой, после чего вяжем следующие 9 петелек, далее 9 петель со вспомогательной спицы и в завершении 9 петель.

При этом нечетные ряды являются лицевыми, а четные - изнаночными. Чередуем переплетения косы каждые 10 рядов: для первой косы делаем это 13 раз, для 2-ой косы - 12 раз, для третьей - 11 р. и для 4-ый косы - 10 раз.

Для сборки намечаем маркерами места, где будут соединяться полосы, - через 4 каждых сантиметра - и соединяем их друг с другом по внешним краям элементов небольшими стежками. Когда все детали соединяться, выполняем основной шов снуда.

Снуд спицами превосходно подойдет также мужчинам, придав им больше элегантности, или создав уличный и спортивный стиль. На мужчинах очень эффектно и стильно смотрится однотонный снуд, намотанный небрежно на шею, или снуд в клетку и в полоску. Хорошо будет выглядеть со снудом и простой офисный наряд.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments