Вязание спицами вкруговую

Вязание на спицах вкруговую

Каждая мастерица старается вязать как маленького размера, так и большие вещи такие как свитера, туники. И для вязания используют две спицы, на которых выполняют две отдельные части изделия, после чего сшивают. Но не во всех случаях после сшивания этих частей вещь смотрится красиво и практично. Но отчаиваться не стоит, есть способ вязания особенно крупной вещи вкруговую, при этом используя не четыре спицы как принято считать. Неудобство при такого способа вязки вызывают как большое количество петель, так и трудности при удержании всех спиц в работе. Этот способ лучше всего применять только для вязания носков, например. Для удобства и красивого результата лучше использовать способ вязки по кругу на двух спицах, при котором экономится время и получиться хорошее изделие.
Первым делом нужно набрать, для примера, 40 петель на две обычные спицы. То есть начинаете как обычную подготовку к любому вязанию.

 

набор петель

Затем нужно ровно разделить петли на две части, то есть по 20 петель на каждую отдельную спицу и растянуть их в разные стороны для получения двух отдельных сторон изделия. Срединой вашего вязания окажется между спицами. Если будете вязать большую вещь, просто перенесите половину петель на вторую спицу.

 

 разделение петель
Затем нужно взять третью спицу предпочтительно такого же размера как две основные.
 петли пополам на спице

Начало интересной работы

Теперь начинаете само вязание. Переснимите первую петлю из первой спицы на третью для того чтоб начать работу.
 снята первая петля
Затем вторую петлю нужно снять со второй спицы.
 вязка второй петли
И так снова повторить. С первой спицы снова снять уже третью петлю, а со второй спицы четвертую петлю.
 вязание третьей петли
Поочередно, таким образом, нужно в дальнейшем снять все петли на одну спицу
 средина вязания петель
Петли таким образом лягут аккуратно и плотно, из за этого принесут неудобство при вязании только первых рядов. Затем работа будет продвигаться легче.
Нужно обратить внимание на само вязание, которое находится теперь на одной спице. Одна половина петель как бы выступает над второй, во ее как раз и нужно провязать в первую очередь.
 петли двойные на спице

Вкруговую вязание

Первая петля на спице будет относиться к заднему ряду, так что ее нужно просто, снять на спицу не провязывая.
 снятая первая петля
Вторую же петлю нужно просто провязать обычной лицевой вязкой.
 вторая петля провязана на спице
Затем третью петлю также не провязывать, а снимать, но нить должна остаться перед петлей на спице.
 третья петля со спицы
Снова четвертую петлю нужно провязать, а вот пятую опять же снять на спицу. И так продолжать чередование петель до конца этого ряда. Таким образом, после провязывания данного ряда одна часть должна получиться немного длиннее.
 петли на спице
Снова нужно перевернуть изделие, что бы продолжить вязание. Первую петлю, как и в предыдущем ряду снимать, вторую же провязать. То есть провязать, как и первый ряд, чередуя снимания, и внимательно следить за нитью. Она должна быть всегда впереди той, которая была снята, иначе придется перевязывать заново весь ряд.
 второй ряд со стороны
Таким образом нужно провязать 5-7 рядов, чтобы увидеть результат. И на самом деле вязание получается без единого шва ни с одной, ни с другой стороны. Если вы предпочитаете или изделие нуждается в плотной вязке, возьмите спицы меньшего размера. Но и на крупных спицах результат порадует даже начинающую мастерицу своей легкостью в исполнении и хорошим результатом.
 петли вкруговую
 боковая сторона петель

 

 

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments