Сумка-рюкзак своими руками

Сумки-рюкзаки постепенно выходят из моды. Надоели. А что вместо них? Может быть, придутся по вкусу яркие, фантазийные сумочки, сшитые из ткани вручную?

Сумка с оборкой из атласа

Для работы вам потребуются разнообразные мелкие кусочки тканей (парча, атлас, шелковый сатин, бархат), из которых и будет сшита сумка. На изготовление донышка и внутреннюю отделку сумки пойдет обычная черная подкладочная ткань. Еще вам потребуются флизелин, тонкий синтепон и толстый шелковый шнур, который будет играть роль ручек. Такую сумку удобно носить на прогулку или тренировку. После фитнес-клуба, где вы возможно делали упражнения для тренировки груди, вам удобно будет положить съемное белье в такой мягкий и стильный рюкзачок, чем в обычный пакет.

джинсовый рюкзакджинсовый рюкзак

Детали кроя

Боковина – 40 полосок длиной 12 см, из разных по цвету и фактуре тканей, 4 полоски длиной 20 см и шириной 3 см из шелкового сатина; оборки из атласа – 1 деталь, донышко из подкладочной ткани – 2 детали, косая бейка для обработки верхнего края сумки длиной 64 см и шириной 3 см, кулиска – 4 детали, шнур длиной 1 м 40 см. Припуски на швы – 1 см. Из флизелина выкроить 1 деталь донышка, 4 детали отделки на швы. Из синтепона выкроить 1 деталь донышка и 1 деталь боковины. Из подкладочной ткани выкроить боковину.

тканевый рюкзактканевый рюкзак

 

Последовательность работы: 1. Подготовьте донышко. Для этого между деталями донышка из подкладки вложите деталь из синтепона и флизелина, сколите и сметайте. На машинке простегайте донышко параллельными стежками на расстоянии 1 см друг от друга. 2. Заготовьте боковины для этого из кусочков ткани 12х2 см сострочите сначала четыре прямоугольника, а затем сшейте их полосками 20х3 см из шелкового сатина. Вертикальные полоски расстрочите вертикальными строчками на расстоянии 1 см друг от друга. 3. Сшейте боковину в кольцо и стачайте боковину с донышком. 4. Заготовьте оборку из атласа. Деталь сшейте по короткому срезу, перегните ее вдоль пополам и расстрочайте с интервалом 1 см. Верхние открытые срезы соберите на нитку так, чтобы длина оборки равна была длине боковины. Приметайте оборку к срезу боковины. 5. Стачайте в кольцо внутреннюю подкладку. Заготовленную часть сумки выверните наизнанку, наденьте не нее подкладку и пришейте вручную к донышку, подвернув припуск на шов на изнаночную сторону. Также вручную прикрепите подкладку к сумке в нескольких произвольных местах. Сумку выверните на лицо. 6. Верхнюю часть вместе с подкладкой обработайте косой бейкой, сложенной вдвое. 7. К шву притачивания косой бейкой пришейте четыре заготовленных отрезка кулиски. 8. В кулиску вставьте шнур и соедините концы.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments