Браслет с коралловыми дугами

Для работы подготовьте следующие материалы: бисер, стеклярус и пайетки соответствующих тонов. Тонкие иголки 10 или 12 для работы с бисером, нитки армированные №35, 44 или 45. Корсажную ленту шириной 3-3,5 см и длиной 20 см, клеевой флезелин черного цвета, замочек для бус типа карабин. Вырежьте из бумаги шаблон по размеру обхвата запястья вашей руки, учитывая величину замочка.

 

браслет с дугамибраслет с дугами

 

Нанесите на шаблон основные линии узора цветными карандашами. Из корсажной ленты по шаблону вырежьте основу, на которую будете прикреплять бисер. Если под рукой нет корсажа, вместо него можно взять любую плотную ткань или широкую тесьму. Бисер крепится к основе в технике вприкреп, причем той же иголкой, на которую набирается бисер. Сначала наденьте на двойную нить 2-3 бисерины (или стекляруса) и этой же иголкой, прокалывая основу, выводите нить наизнанку. Практически в том же месте проколите иголкой ткань и выведите ее на лицо. После этого наберите следующую порцию бисера. Если вы хотите использовать в своей работе стеклярус, то до и после него наберите на нитку круглую бисеринку, чтобы острые края стекляруса не перетерли нить.

Техника плетения

Начинаем работу над браслетом с главного мотива – зигзага. Вышив его, заполняйте бисером другие участки, меняя направление вышивки. При этом вы можете «вкраплять» пайетки и бусины различной величины. Вышив основу браслета, закрепите нить. Теперь возьмите флизелин, наложите его клеевой стороной наизнанку вышивки и проведите утюгом. Таким образом, вы закроете изнанку и укрепите браслет. Излишки флизелина аккуратно срежьте. Затем по всему периметру браслета прошейте края флизелина, прихватывая и ткань с бисером, частым мелким стежком швом в край. На концах браслета пришейте замочек. Его можно снять со старых бус или порванной цепочки. Из бисера изготавливаются потрясающие картины, на сайте http://in.gallerix.ru/ вы можете купить и продать картины. Или просто посмотреть работы талантливых художников.

 

инструментыинструменты

Захватка "Птица" на ручку заварного чайника

Вам потребуется: около 50 г пряжи различных цветов, крючок №3. Вязка: столбиками без накида. Начало вязания с головы птицы. Столбиками без накида свяжите 2 одинаковых кружочка спиральными рядами диаметром 3-5 см. Затем два кружочка сложите, и свяжите вместе столбиками без накида, соединяя 3/4 длины окружности, оставляя отверстие для шейки. Шейка вывязывается спиральными рядами высотой 2-3 см. Высота шейки зависит от высоты ручки чайника. Прибавка по шейке распределяются равномерно, приблизительно по 4 столбика через 1-2 ряда. Затем на передней стороне шейки оставьте участок шириной 3 см, на столбиках продолжайте вывязывать туловище птицы по изнаночной и лицевой стороне работы. При выполнении туловища через 1 или 2 ряда в край делайте убавки, сокращая число петель к хвостику. В конце вязания оставьте 1-2 см ровного полотна. К этому участку впоследствии присоедините одну или несколько кисточек. Отверстие обвяжите столбиками без накида и «рачьими» петлями. Для последующего оформления головки свяжите нос столбиками без накида, начиная 1-й ряд от обвязочного ряда головки. Для получения формы носа убавки делайте в край. Глазки бусинки, пуговки.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments