Виды кашемировой пряжи

Кашемир самая мягкая пряжа с богатыми естественными расцветками. Из этой пряжи получаются прекрасные элегантные, мягкие вещи. Кашемировая нить достаточно дорогой вид пряжи, поэтому нередко в магазинах встречаются подделки, и чтобы купить действительно качественный материал старайтесь покупать его только в специализированном магазине. При этом все равно проверяйте этикетки и качество пряжи.

Кашемировая пряжа с добавлением шелковой нити

Сравнивайте образцы разных нитей и ее структуру. Вы можете купить 100% кашемировую пряжу, но иногда нити разбавляются шелком. Это не значит, она хуже по качеству просто шелк придает большей мягкости материалу. Попробовать кашемировую пряжу лучше сначала на небольших изделиях, например, шарфике или платке. Кашемир может быть прекрасным подарком для женщины, которая любит вязать. Или дополнению к подарку, если приближается какой-то праздник или знаменательное событие, и вы не знаете что подарить прекрасной даме – загляните на http://fotos.ua/, здесь вы найдете самые разные варианты подарков.

сиреневый кашемировый платоксиреневый кашемировый платок

Вы почувствуете, что работать с такой пряжей одно удовольствие и захотите связать что-то более существенное. Для того чтобы начать вязку свитера или джемпера, возьмите несколько образцов пряжи и свяжите из них небольшие макеты. Так, вы найдете наиболее подходящую нить и сможете подобрать хорошие спицы к ней. Среди мастериц по вязанию тонкая нить с добавлением нежного шелка особо ценится. Он невероятно приятен для тела, легкий практически неощутимый. Шелк придает изделию элегантность, изящность и богатство. Но сразу стоит сказать, что не каждая женщина может искусно связать вещь из такой пряжи.

Кашемировый твид

кашемировый твид двух цветовкашемировый твид двух цветов

Для пошива тяжелой верхней одежды, такой, как пальто, используется кашемировый твид. Качество этого материала высоко ценится и идеально подойдет для пошива классических дорогих костюмов. Сегодня очень много видов пряжи из кашемира и самых разных расцветок. С рисунком при вязании луче быть осторожнее так цветовые естественные оттенки сами украшают изделие, а излишний рисунок может только испортить внешний вид вещи. Например, детские пинетки лучше вязать без рисунка, так как изделие это маленькое - рисунок будет лишним.


Пряжа кашемира не будет скатываться, потому что в нее добавляют шерстяное волокно и смешивают в равных пропорциях. Вяжите кашемиром – он приятен на ощупь и легко ложится при вязании. Пальто и джемпера связанные из кашемира легче, чем шерстяные изделия, но тоже очень теплые.

 

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments