Как правильно начать вязание крючком

Выбор крючка и пряжи

 

Итак, вы решили научиться вязать крючком, чтобы создавать предметы декора, примером которых могут послужить оригинальные скатерти в номерах гостиницы Внуково, предназначенные для дополнения интерьера комнаты и создания неповторимого уюта для посетителей.

 

белая вязаная скатерть на столебелая вязаная скатерть на столе

С чего начать? Конечно же, с выбора крючка. Для первых опытов крючок нужно выбирать потолще и попрочнее, желательно с округлой головкой, а не с острой, иначе пальцы будут исколоты. Пряжу для вязания тоже следует взять не тонкую, соответствующую номеру крючка. Информация о соотношении номера крючка и толщины пряжи есть на этикетке.

 

Толстая пряжа нужна для совсем новичков, чтобы научиться вязать главные элементы этого вида рукоделия: воздушные петли и цепочки из них, столбики, полустолбики и простые узоры. Начальные навыки можно приобрести из специальных книг по вязанию. Поэтому вам не обойтись без такой книги.

 

Сегодня подробную информацию можно найти в интернете, только стоит выбрать один сайт и следовать его советам, так как есть разные техники вязания. Первоначально же следует придерживаться какой-то одной.

 

Еще один способ научиться вязать – это «снять с рук», то есть перенять опыт другого человека. Такой способ самый действенный и быстрый. Если у вас есть знакомые, готовые научить вас вязать крючком, лучше воспользоваться их помощью.


Необходимые знания

 

Новичкам необходимо изучить условные обозначения, которые также есть в книгах и на сайтах. Эти условные обозначения общепринятые, поэтому все схемы вязания основываются именно на них. Опираясь на схемы, имея определенный навык, вы сможете впоследствии вязать даже очень непростые узоры.

 

оригинальная блузка, связанная крючкоморигинальная блузка, связанная крючком

После того, как основные навыки вязания уже приобретены, можно взять пряжу и крючок тоньше и начать вязать какое-то простое изделие: салфетку, скатерть, шарф и подобное. Набив руку, можно приступать к более сложным. Главное не торопиться. Лучше освоить технику вязания на простых изделиях, которые не жалко распустить и перевязать. Помните, что множество несложных элементов, например, небольшие салфетки, можно соединить в скатерть, плед, палантин или даже красивое платье.

 

Сегодня вязаные изделия очень ценятся, ведь они оригинальны и неповторимы. А вязаные крючком элементы декора: салфетки, скатерти, пледы, накидки на стулья и так далее – снова в моде. Поэтому вязание крючком – занятие очень интересное, при желании и определенном опыте оно может принести еще и неплохой доход.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments