Обновляем интерьер пуговицами

Перебирая очередную шкатулку с пуговицами, подумай, стоит ли их выкидывать. А, может, они тебя подвигнут к творчеству? Посмотри, какие интересные идеи можно воплотить в обычные интерьеры, с нашими советами ты не только избавишься от пуговиц, которые долгое время гремели в твоей коробочке, но и приобретешь новые вещи. Небольшой экскурс в историю – два века назад, в Англии и Америке существовала традиция: девушки с малолетства нанизывали на нить самые редкие и красивые пуговицы. И когда число пуговиц достигало цифры в одну тысячу, девушка должна была встретить своего принца.

Перламутровая вазочка

перламутровая вазаперламутровая ваза

Берем обычную перламутровую вазочку, старую или новую, но которая перестала тебя радовать, и обклеиваем пуговицами разного размера. Обклевать можно как всю вазочку, так и одну сторону. Следи, чтобы каждая пуговичка плотно прилегала к другой и будет смотреться оригинально, если пуговицы тоже будут перламутровыми. И вот у нас вазочка, практически от кутюр. На http://letinodelo.ru/ вы можете подглядеть разные секреты, по рукоделию используя разные подручные материалы. И вы легко сможете создать создаем уютный интерьер своими руками своим руками.


Подбери пуговицы в тон и пришей их к атласной ленте. Заранее купленный планшет или книгу оберни плотной бумагой и перевяжи нашей ленточкой, непременно завязав пышный бант. И самые бледные белые пуговички «заиграют», если им найти правильное применение. Обклей ободок коробочки для всяких рукодельных штучек. А если у тебя этих коробочек очень много, смело украшай их по такому же принципу все. Вот, и красиво получилось и не пришлось пуговки выбрасывать.


Возьми подушку, которую не используешь по прямому назначению, и вышей на ней необычный узор маленькими пуговичками. Конечно – упасть и заснуть на такой подушке ты уже не сможешь, потому, как она играет роль теперь исключительно украшательскую. Но с другой стороны, это же не последняя подушка в доме.

Милые салфеточки

красные пуговицы на подушкекрасные пуговицы на подушке

Вот где раздолье для твоей фантазии – «пристегни» к салфеточкам любые пуговицы, а если есть разноцветные – еще лучше. А если нет, то перламутровые вполне подойдут, и пришивай их к салфетке рядками с одной стороны, в один-два ряда. Не переусердствуй! Обычный прозрачный стаканчик обклейте вкруговую пуговицами, и поставь внутрь свечку – получится оригинальный подсвечник. Саму свечку можно обернуть тесьмой, на которой нашиты разноцветные пуговицы.

 
Добавить в закладки:



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


comments powered by HyperComments