Теплое болеро с ирландской розой крючком

Оригинальное изысканное болеро с рукавами-розами, созданное с помощью крючка и спиц – отличное дополнение к вечернему коктейльному платью. Такая вещь не просто согреет хрупкие плечики, но и сделает восхитительной любую безликую и серую одежду. Болеро станет незаменимым аксессуаром среди Ваших вещей.

Лёгкая ажурная накидка крючком

Легкая накидка на плечи, связанная крючком, сделает любой образ более романтичным и нежным. Красивый и тонкий узор делает ее элегантной и неброской, но в то же время – теплой и уютной. Такая накидка пригодится и зимой, и холодными дождливым летним вечером. К ней не хватает одного – нежного вечернего платья и светящихся глаз.

Девушка в готовом изделииМода стремительно меняется, но классика всегда остается популярной и востребованной. Только она может придать вашему облику элегантности и индивидуальности. И одним из предметов возрождающейся классики является вязаное болеро.

Представленное болеро из шелковой буклированной пряжи сделает Ваш образ неповторимым и запоминающимся.

Такое болеро может служить идеальным дополнением для вечернего платья, но может быть и элементом повседневного образа. Достаточно накинуть его на плечи и заколоть оригинальной заколкой, и Вы точно не останетесь незамеченной. А с чем его носить – с топом и юбкой/брюками/шортами или платьем – решать Вам.

Болеро выполнено из нежной шелковой пряжи, невероятно легкой и приятной к телу. В нем Вы почувствуете себя настоящей принцессой.

Девушка в готовом изделииЛетом хочется просто отдыхать, но при этом каждая девушка не прочь похвастаться своей обновкой. Если Вам надоели разнообразные топы и кофточки, предлагаем связать болеро. Оно может быть не только изящным дополнением к платью, но и самостоятельным элементом гардероба. К тому, же это модно и свежо.

Представленное болеро можно комбинировать практически с любым элементом гардероба - юбкой, брюками, шортами – все зависит от Вашего настроения. Натуральный цвет и оригинальный узор делают это болеро универсальным и элегантным.

Если Вы обладательница стройной фигуры, такое болеро подчеркнет все Ваши достоинства. Равнодушных не останется.

Девушка в готовом изделииЛето не всегда балует нас жаркой погодой, поэтому болеро будет идеальным вариантом, если, скажем, в теплый летний день подует прохладный ветер.

Преимущество болеро заключается в том, что его можно носить с любой одеждой: с платьем, брюками или юбкой. Это привносит разнообразие в Ваш гардероб и позволяет каждый день выглядеть по-новому.

Болеро очень легкое, почти невесомое, а это значит, что оно не доставит Вам дискомфорта. Кроме того, его всегда можно взять с собой, ведь оно не займет много места в Вашей сумочке.

Представленное болеро очень нежное, оно идеально подойдет мечтательным, романтичным натурам.

Девушка в готовом изделииМодельеры уже придумали массу джемперов, свитеров, пончо и болеро различных фасонов. Но, пожалуй, самым женственным вариантом из названного списка является болеро. Оно выглядит очень легким, почти невесомым, но при этом ничуть не уступает джемперу в функциональности.

Болеро станет идеальным дополнением к вечернему платью в прохладный летний вечерок: окружающие смогут оценить всю красоту Вашего образа, а Вы не будете мерзнуть, когда скроется солнце.

болеро из квадратных мотивов


...
ажурное болеро крючком


...
болеро с рукавами-фонариками вязаное спицами



Размер: 40 (42; 44).

Вам потребуется:
• 250 г пряжи Spazio (48 % хлопок, 52 % полиамид; 50 г/100 м) серо-фиолетового цвета, № 47
• спицы № 5,5
• крючок № 3,5

Эластичная рез., рез. 2 х 3: *2 лиц. п., 3 изн. п.*, повт. от * до *, в. п., ст. б/н.

Узор (количество п. кратно 4):
1-й р.: *3 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до *.
2-...
накидка с ажурным узором



Размер: 46/48

Вам потребуется: 250 г пряжи «Twin della Adriafil» меланжа цвета сливок/бледно-зеленого; спицы № 4, № 5 и № 5.5; наполнитель для набивки.

Ажурный узор: вяжется на количестве петель, кратном 6+5 по схеме и описанию.



Плотность вязания: 14,5 п. х 16.5 р. = 10 х 10 см. связано ажурным узором на спицах N0 5,5.




Болеро, накидки, шраги

Традиционно болеро – это укороченный вариант жакета без застежки. Хотя в последнее время дизайнеры значительно изменяют представление об этом изделии, добавляя в него завязки, различные застежки и рукавчики.

Удивительно, но столь женственный предмет одежды изначально принадлежал испанским мужчинам-тореадорам. Сегодня же болеро – обязательный атрибут женского гардероба. Эта стильная вещица используется обычно как завершающий элемент образа и в большей степени относится к модному аксессуару, нежели к самостоятельному предмету одежды. А поскольку иметь эксклюзивные вещи хочет каждая модница, сегодня очень популярно вязание болеро.

Современные болеро – это элемент как вечернего, так и повседневного наряда. Им можно удачно прикрыть глубокий вырез, сохранив при этом сексуальный, но не вульгарный образ. Вязание накидки или болеро позволяет декорировать изделие по личному вкусу. Чаще всего используются стразы, вышивка, оригинальные пуговицы. Готовая вещь может быть украшена брошью.

Если в гардеробе есть накидка, не нужно с нетерпением ждать лета для того, чтобы покрасоваться в легкой блузе, топе или майке. Безграничный полет фантазии реализуется в вязании накидки – это может быть экстравагантная или сдержанная, роскошная или лаконичная модель. Наиболее демократичный вариант – спортивное болеро или болеро на замке.

Чтобы связать модную вещь, не обязательно четко соблюдать тенденции моды. Главное, чтобы изделие удачно сочеталось с образом владелицы и подчеркивало ее индивидуальность. Тем не менее, в мире моды есть определенные тенденции, которые, возможно, позволят некоторым рукодельницам сделать окончательный выбор в пользу одной из моделей болеро. Сегодня в моде меховые изделия, а также накидки классических цветов. Писк моды – белое ажурное болеро, связанное их хлопка, шелка или тонкой шерсти.

Многие женщины не считают этот предмет одежды удобным и практичным. Возможно, из-за того, что они просто не знают, с чем его носить. Накидки – вещь универсальная, идеально сочетающаяся и с вечерним платьем, и с классическими брюками, и даже с летним сарафаном. Использование дополнительных аксессуаров поможет создать милый и женственный образ.

Отдельно стоит выделить разновидность болеро – шраги, представляющие собой рукава как отдельный вид одежды. Смотрится такая вещь весьма оригинально. Связать ее спицами очень просто, нужно лишь немного старания и терпеливости. Вязаный шраг стильно дополнит любой наряд. Если использовать для вязания синтетическую пряжу, можно создать уникальное изделие наподобие тончайшего кружева. Результат труда полностью зависит от старания рукодельницы. Используя стандартную схему из раздела, можно сотворить красивую и неподражаемую вещь.