Что в вязании озночает термин лиц гладь и изн гладь

что в вязании озночает термин лиц гладь и изн гладь


 что в вязании озночает термин лиц гладь и изн гладь



безрукавка с узором из шишечек

безрукавка с узором из шишечек



Красивая безрукавка с узором из шишечек и аранами. Хорошо будет смотреться под блузу или водолазку. Связана безрукавка спицами, все схемы интуитивно понятны и подробны, так что если опыт в вязании есть, то можно приступать к вязанию.








...


Гетры "Mosey"

Гетры "Mosey"





Дизайнер: Susan Power.

Верхняя часть вяжется резинкой 2x2 и отгибается над скрытым I-шнуром. Основная часть состоит из узора с косами с отличающейся задней полосой (панелью). К концам шнуров крепятся помпоны и концы шнура завязываются комфортно, не перетягивая ногу, достаточно свободно.

Размеры изделия:
• По окружности резинки, в слегка растянутом...


вязаный свитер в полоску

вязаный свитер в полоску



Размеры: 44/46,48/50 и 52/54.
Отличающиеся данные для размеров 48/50 и 52/54 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется:
• пряжа Schac-henmayr “Alpaka” (100% шерсти альпака, 100 м/50 г) - 350 (400-400) г черной, 350 (350-400) г серой и 50 г цвета верблюжьей шерсти;
• спицы № 2,5, 3 и 3,5;
• кругов...


вязаная рукавичка для горячего

вязаная рукавичка для горячего » Домашняя кулинария и ручная работа



У каждого шеф-повара непременно должна быть такая рукавичка, словно связанная на спицах. Тунисская вязка отлично подходит для прихваток.


При вязании тунисским крючком на лицевой стороне получается «платочная вязка»
Размер: 24 х 16 см

МАТЕРИАЛЫ
• 120 г пряжи «Anchor Magidine» (100% х/6, 70 м/50 г):, цвет 1425
• Длинный крючок № 3.5


пасхальная курочка-наседка

пасхальная курочка-наседка » Домашняя кулинария и ручная работа


До чего же мне понравилась эта курочка!

Я вязала курочку из YarnArt Begonia крючком №2.

Голова-туловище вяжется одной деталью по кругу, начиная с макушки, конец ряда соединяется с началом ряда соединительным столбиком, вместо первого столбика в начале ряда вяжется 2 воздушных петли подъёма. Т.к. в вязании этой детали используются только столбики без накида, для упрощени...


тамбурный шов

тамбурный шов

Тамбурный шов по внешнему виду напоминает цепочку из воздушных петель. В вязании его используют не только для вышивки по трикотажу, но и при обработке горловины и пройм изделия.



Перед тем как приступить к выполнению тамбурного шва, нить закрепите на изнаночной стороне полотна. Затем иглу выведите на лицевую сторону, нитью обведите круг, чтобы образовалась большая воздушная п...


как вязать полустолбик крючком

как вязать полустолбик крючком

Для того чтобы выполнить полустолбик, крючок необходимо ввести в петлю наборной цепочки или предыдущего ряда, захватить рабочую нить с казательного пальца левой руки и протянуть ее через петлю ряда и петлю, лежащую на крючке.


Полустолбик используют при вязании края изделия с целью придания ему ровности и плотности, а также для незаметного соединения отдельных элементов изделия.

итальянский набор петель

итальянский набор петель

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петля.



Откладываем крючок, берем спицу и набираем на нее петли, используя следующую последовательность шагов: одна петля вывязывается из цепочки как л...


О спицах и нитках


1. Самые тонкие спицы - № 1.25, самые толстые - №15.

2. Прямые спицы: их длина составляет 30 см, концы закруглены. Указанную ширину спица обычно имеет только у кончика, затем она может сужаться, чтобы петли легче скользили по ней.

3. Для очень больших и тяжелых деталей предназначены спицы с гибкой леской. Если Вы используете такие спицы, то вес изделия распределяется на них т...


Советы по вязанию


Перед началом работы надо учесть:

Если Вы собираетесь вязать свою первую модель, то выбирайте не очень прилегающий, простой силуэт. Чтобы связать модель прилегающего, сложного силуэта, нужен опыт. Начните с чего-то более простого.

Перед началом вязания внимательно прочтите описание работы. Ведь даже из-за неправильного толкования скобки или запятой инструкция может показаться...




Яндекс.Метрика