детские и вязаные тапочки

детские и вязаные тапочки


 детские и вязаные тапочки



детские вязаные тапочки

детские вязаные тапочки » Домашняя кулинария и ручная работа



Размер: для ребенка от рождения до 3 мес.

Для вязания тапочек Вам потребуется:
• для тапочек со звездочками - 50-граммовый моток хлопковой пряжи синего цвета - 1 шт.,• фетр желтого цвета;
• для тапочек с цветочками - 50-граммовый моток хлопковой пряжи красного цвета - 1 шт.,• фетр белого цвета, 2 пуговицы.
• Спицы толщиной 4 мм.

Плотность вязания: 2...


детские вязаные шарфы: веселая компания (поросенок, медвежоно, тигренок)

детские вязаные шарфы: веселая компания (поросенок, медвежоно, тигренок)



...


ажурные детские носочки вязаные спицами

ажурные детские носочки вязаные спицами



Размер: 30/31

Вам потребуется:
• 50 г белой пряжи Regia Cotton (41% овечьей шерсти, 34% хлопка, 25% полиамида; 200 м/50 г)
• комплект из 5 чулочных спиц № 2,5

Резинка: вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн.
Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах все петли вязать лиц.

Ажурный узор: вязать по схеме. В четных ...


Детские вязаные платья

Детские вязаные платья Любой ребенок имеет свой уникальный темперамент и характер. Однако, невзирая на то, каким характером обладает девочка, все мамы желают, чтобы дочка всегда выглядела маленькой принцессой.

Для создания романтического образа отлично подойдут детские вязаные платья с их изящным и стильным внешним видом. Однако вместе с тем такие платья являются очень практичными и удобными.

Так как детские вязаные платья обладают мягкой фактурой, они позволяют не стеснять движений девочки. При этом малышка не просто выглядит необычайно красиво, но и чувствует себя довольно уютно и удобно. Это очень важно для подвижных активных девочек.

Таким образом, детские вязаные платья являются универсальным видом одежды. Вот почему их вполне уместно носить как в обычной жизни, так во время торжественных случаев. В подобном наряде можно отправиться в парк погулять или посетить детский праздник.

Благодаря большому разнообразию цветов и моделей, можно подобрать превосходный и удобный наряд для маленькой принцессы. Как и взрослая одежда, детские вязаные платья могут быть самых разных фасонов. Кому-то нравятся платья с юбкой-тюльпаном, кто-то любит платья-трапеции. К таким платьям можно добавить милую шапочку того же цвета для защиты от ветра или солнца. Кроме того, образ прекрасно дополнит маленькая вязаная сумочка или накидка для прохладной погоды.

При желании связать платье для девочки, лучше выбрать материал с вискозой, поскольку она делает полотно более шелковистым и переливается на солнце. Для вязания крючком летнего платья рекомендуется использовать 100-процентный хлопок. Благодаря ажурному узору и натуральному материалу девочка будет чувствовать себя вполне комфортно даже при очень знойной погоде. Кроме того, при вязании детского изделия желательно воспользоваться пряжей с шелком. В таком случае будут довольны все, и мама, и малышка.


Детские вязаные шапки

Детские вязаные шапки Здоровье малыша является главной заботой родителей. Вот почему взрослые особо тщательно относятся к выбору детского головного убора. Совсем не удивительно, что теплые детские вязаные шапки считаются настоящим хитом.

Натуральные нити, которые сплетены в чудесный головной убор, способны плотно прилегать к ушам малыша, тем самым защищая его от мороза и ветра. Благодаря ярким цветам, красивым узорам и приятной текстуре детские вязаные шапки нравятся как взрослым, так и их детям. А ведь ни секрет, что им порой достаточно трудно угодить.

И мальчики, и девочки с большим удовольствием любят носить удобные детские вязаные шапки. Это, в свою очередь, радует взрослых.

Можно связать детскую шапочку для своего малыша и в подарок близким людям. Этот презент будет непременно и по достоинству оценен.

Однако необходимо учесть самое главное, а именно, выбрать оптимальную пряжу для такой шапочки, ведь вещи для детей должны обладать мягкостью, не вызывая при этом неприятных ощущений. В то же время они должны максимально держать тепло. К такой пряже относится ангора, мягкая шерсть и пряжа с шерстью кролика. Что касается ангоры, такой вариант считается самым оптимальным, поскольку эта пряжа обладает прекрасным внешним видом, характеризуется особой мягкостью и способностью долго задерживать тепло. Каждый ребенок в ангоровой шапочке сможет чувствовать себя комфортно, а его родители будут спокойны, что малышу очень тепло!

Создавая шапку из мягкой шерсти, также можно быть уверенным, что ребенок никогда не замерзнет, однако может возникнуть одна проблема: у некоторых детей на шерстяные вещи бывает аллергия.

Тем ни менее, какая бы пряжа не была выбрана, все смогут оценить такой знак внимания. Побалуйте близких, родных и друзей своим творчеством и теплой вязаной шапкой.


Детские вязаные сарафаны

Детские вязаные сарафаны Трудно встретить женщину, не желающую выглядеть по-особенному. Причем интересно, что подобное желание появляется у женщин не в каком-либо конкретном возрасте. Всем известно, что даже совсем маленькие девочки очень часто любят смотреть на себя в зеркало, любоваться собой и стараться выделиться из числа своих подружек. Чтобы девочка всегда выглядела стильно, ярко и красиво, на помощь мамам приходят детские вязаные сарафаны.

Этот вид одежды можно назвать универсальным. Ведь носят сарафан в сочетании со всевозможными кофточками, свитерами, водолазками. Даже если в гардеробе девочки всего один вязаный сарафан, образ можно постоянно менять. Сегодня одеть под него белоснежную водолазку, завтра – стильную рубашку, а на следующий день – утепленный свитерок. Кроме того, что детские вязаные сарафаны являются необычайно красивыми, они еще считаются очень практичными. Теплые сарафаны из натуральных материалов прекрасно согреют в холодное время года, а в ажурном летнем сарафане девочке будет легко даже в самую жаркую погоду.

Для того чтобы порадовать маленькую принцессу красивым сарафаном, вовсе не обязательно вязать профессионально. В большом изобилии представлены довольно простые схемы вязания детских сарафанов крючком. Причем их можно отыскать как на специализированных сайтах, так и в простых библиотеках, о чьем существовании в последнее время было несправедливо забыто.

Детские вязаные сарафаны можно также связать по схемам вязания спицами, которые тоже имеются в большом разнообразии. Как правило, ко всем схемам вязания представлены ещё и фотографии изделий.

Остается только выбрать, каким способом привычнее и легче вязать. В вязаном сарафане юная принцесса будет выглядеть просто восхитительно, очень кокетливо и необычайно мило. Фото вашей принцессы получит высокие оценки от друзей в социальных сетях.

Вязание сарафана для девочки - это не просто легкое занятие, но еще и очень приятное, поскольку осознание того, что эту красоту будет носить любимая девочка, придает много старания и сил.


Детские вязаные кофточки

Детские вязаные кофточки С наступлением холодов начинается настоящий бум на теплую одежду. Довольно популярными являются детские вязаные кофточки.

Маленькие девочки с раннего детства хотят походить на красивых мам, стараясь одеваться эстетично и стильно, как они. Однако, в то время как взрослые женщины могут пожертвовать ради красоты комфортом, то девочки пока не готовы пойти на подобные компромиссы.

Вот почему выбирать вязаные вещи для девочек нужно с особой тщательностью. Детские вязаные кофточки должны быть не просто красивыми и стильными, но также комфортными, удобными и безопасными для здоровья малышки. Такие кофточки должны изготавливаться только из качественных натуральных материалов. Стоит ограничить содержание синтетики в детских вещах.

Чем взрослее становится ребенок, тем все большее внимания он начинает обращать на свой внешний вид. Если в детстве дети доверяют только вкусу родителей, то затем на передний план выходит свое личное мнение. Даже мальчики начинают понимать, что самое первое впечатление производит на людей верхняя одежда. Вот почему юные джентльмены начинают предъявлять серьезные требования к вязаным кофтам.

При наступлении холодов мамы и бабушки стараются купить или самостоятельно изготовить детские вязаные кофточки, ведь этот предмет одежды обязательно должен быть в гардеробе каждого ребенка. Такие кофты способны прекрасно согревать и удерживать тепло.

Вязаные кофты могут быть совершенно разных фасонов и оттенков. Интересно заметить, что часто дети сами выбирают оттенки пряжи, следят за процессом и даже иногда корректируют его. Давно известно, что мода – явление цикличное, как взрослая, так и детская. В настоящее время снова стали встречаться вязаные кофты со слонятами, львятами или жирафами.

Для девочек подойдут кофты крупной вязки с классическим орнаментом. В любом случае, такая кофта должна, в первую очередь, быть качественной и нравиться самому ребенку.


Детские вязаные береты

Детские вязаные береты Береты считаются одним из наиболее популярных головных уборов, как для взрослых женщин, так и для девочек. Они особенно актуальны осенью и зимой.

Детские вязаные береты сделать нетрудно. В различных журналах и на страницах Интернета имеется огромное множество простых схем вязания этого головного убора. Теплые осенние или летние береты, связанные крючком, станут настоящим украшением маленькой модницы. Чтобы подчеркнуть красоту и изящество берета, можно его украсить вязаными узорами, цветами и брошью. При этом схемы вязания довольно схожи. Вот почему, освоив и связав одно изделие, можно без особого труда экспериментировать со следующим, внося соответствующие коррективы.

Детские вязаные береты вяжутся спицами или крючком в зависимости от умений мамы-рукодельницы.

Сейчас очень популярными становятся объемные ажурные береты, которые служат не столько для тепла, сколько для красоты. Кроме того, такой берет способен защитить малышку от знойного солнца в летнюю погоду.

Детские вязаные береты такого характера вяжутся простым эффектным узором под названием «елочка». Вероятно, придется потратить не один вечер, чтобы создать такой берет, однако в гардеробе девочки появится по-настоящему необычная и уникальная вещь.

Для вязания следует выбрать натуральную качественную пряжу. Кроме того, важно не ошибиться с цветом головного убора.

Некоторые думают, что крючком береты вязать легче, нежели спицами. Однако разница заключается не в сложности. Просто при помощи крючка можно создать немало интересных беретов, прекрасно подходящих для осенне-весенней погоды. Однако создать вязаный берет можно и в зимнем варианте. В данном случае вязать следует из шерстяных плотных ниток, используя при этом вязку, не пропускающую воздух. В таком головном уборе девочке будет тепло даже в самое холодное время года.

При желании связать берет на зиму крючком, можно в качестве вязки применять простые столбики с накидом, чтобы вязка получилась плотной и без дырочек. Обычно все береты вяжутся по сходной схеме – по кругу от макушки. При простой вязке можно добавить некоторую изюминку в изделие, взяв разноцветную или ворсистую пряжу, букле и другую пряжу интересной фактуры.


Детские вязаные юбки

Детские вязаные юбки Все маленькие модницы мечтают надеть красивую юбку, созданную специально для нее. Не нужно думать, будто создать юбку, даже детскую, сложно и почти невозможно.

Детские вязаные юбки необходимо создавать с выбора пряжи. Для летнего времени лучше взять хлопковую пряжу. Юбка из подобной пряжи смотрится очень изящно. Что касается цвета, то все здесь зависит лишь от желания девочки. Очень часто малышки выбирают различные оттенки красного. Никакая девочка не будет равнодушна к чудесному летнему наряду. Вот почему можно даже не сомневаться, что такая юбка будет любимой в гардеробе маленькой модницы.

Детские вязаные юбки не без основания считаются практичной, удобной и стильной вещью гардероба. Этот предмет гардероба находится на пике популярности. Девочки в таких юбочках выглядят очень мило, трогательно и даже романтично.

Есть много разных схем вязания для юбок, каждый из которых по-своему оригинальный, модный и необычный. Детские вязаные юбки создавать не сложно. Достаточно просто уметь вязать два вида петель: лицевые и изнаночные петли, и делать обычный накид.

Число требуемых петель зависит от плотности вывязывания, толщины ниток и номера спиц. Наиболее простой является прямая юбка. Осилить такую вещь смогут даже начинающие. Лучше всего ее не с пояса, а снизу. При этом нужно набрать число петель для ширины будущей юбки, после чего провязать первых два ряда. Лишь потом необходимо использовать круговые спицы.

Самым практичным узором является резинка, поскольку подобная юбка будет меньше вытягиваться. При этом ее можно сделать очень просто прямой или расклешенной. Резинка может быть разной ширины.

При вязании расклешенной юбки следует использовать выкройку трапеции. Подобную юбку необходимо вязать сверху вниз, поначалу в виде юбки прямой, а потом постепенно увеличить число петель.

При вязании юбки рапортом, петли добавляются как в рапорты, так и между ними.


Детские вязаные пинетки

Детские вязаные пинетки Пинетки – это самая первая обувь малыша. Они защищают детские ножки от травм и холода. Помимо этого, вязаные детские пинетки выступают в качестве переходного этапа от мягких носков к твердым ботинкам.

Родители часто задают себе вопрос, когда именно нужно начинать носить пинетки.

Кто-то полагает, что пока ребенок не начинает садиться или играть, то детские вязаные пинетки ему не требуются. И лишь к полугоду, когда малыш активно познает все прелести окружающего мира, начинает ползать, позже вставать, а затем и ходить, ему потребуются пинетки. Конечно, можно согласиться с этим, однако некоторым родителям очень нравится, когда даже на 3-хмесячных детях красуются такие удобные и милые пинетки. Помимо того, что выглядят они очень трогательно, детские вязаные пинетки держат ноги в тепле во время прогулок.

На сегодняшний день можно встретить в магазинах огромное количество пинеток, начиная от простых и заканчивая моделями, которые похожи на обувь. Однако пинетки для любимого малыша каждая мама сможет связать самостоятельно, ведь в Интернете и других источниках очень много схем вязания этого предмета одежды. Один раз освоив такое вязание, можно не только разнообразить гардероб своего малыша, но и делать их в подарок. Такая нужная и красивая вещь будет принята с большой благодарностью и радостью. Кроме того, при вязании пинеток всегда можно проявить всю свою фантазию и воображение: сделать пинетки на каждый день или нарядные на праздничное торжество.

При вязании пинеток следует помнить несколько правил.

Во-первых, пинетки должны быть всегда правильной формы.

Во-вторых, вязать их надо так, чтобы пальчикам малыша было в них свободно.

В-третьих, желательно вязать пинетки без швов.

В-четвертых, следует выбирать только натуральную пряжу, также можно воспользоваться детским акрилом, не вызывающим аллергию.

В-пятых, выбранная пряжа должна обладать устойчивостью к многократным стиркам.




Яндекс.Метрика