Все любят милые игрушки. Они становятся отличным подарком на любой праздник, а ещё более приятно получить такую игрушку, сделанную своими руками. Далее мы покажем, как можно сделать милого котика своими руками.

 

Вязание небольших игрушек и сувениров в технике амигуруми не выходит из моды. Сложно оставаться равнодушным к миловидным зверушкам или неповторимым куклам, вызывающим у смотрящего на них приступ нежности и восторга. 

Небольшие мягкие игрушки, созданные в технике амигуруми, привлекают особое внимание, они умиляют и радуют не только детей, но и взрослых. Впервые такие работы появились в Японии, но со временем амигуруми обрели популярность далеко за пределами страны и имеют целую армию своих почитателей.

Обезьянка в стиле амигуруми – это и детская игрушка, и декор комнаты. Милая вязаная мартышка по силам любому новичку в вязании крючком. Советуем связать вместе с ребенком на досуге. 

Летит снежок, как белый пух.

Расправил крылышки Петух:

Теперь он здесь хозяин!

Сулит богатство и успех

Для всех, особенно для тех,

Кто молод и отчаян!

Уже скоро наступает год красного или огненного петуха. А это значит, что можно начинать заготавливать подарки своим родственникам и друзьям. Самым простым и приятным подарком практически в любом возрасте является игрушка. Далее мы посмотрим, как можно связать интересную погремушку в виде петуха.

Игрушки вязанные спицамиИгрушки вязаные спицами стали привлекать все больше внимания со стороны современных мастериц. И это вовсе не удивительно. Ведь они действительно уникальны, безопасны и необычайно привлекательны. В таких игрушках содержится частица доброты рукодельницы.

Описания со схемами вязания подобных игрушек на любой вкус можно найти в большом количестве в сети Интернет. Здесь также есть рекомендации того, как выбрать пряжу для изделий, спицы, наполнители и прочие аксессуары. При наличии желания можно позаимствовать идею, дополнив ее чем-то новым и связав оригинальную вещь.

Пожалуй, ни одна комната для детей не может обойтись без игрушек. К примеру, для самых маленьких можно связать звенящий мячик, необычный кубик. А смешные и яркие пряничные человечки на атласной ленте порадуют всех малышей. Кроме того, их можно красиво привязать к кроватке или коляске. Глядя на такие забавные вещицы, ребенок сможет тренировать внимание и зрение. Изготовленные из натуральных материалов, эти игрушки не причинят вреда, даже в том случае, если малыш захочет их испробовать на вкус. Благодаря вязанной рельефной поверхности происходит благоприятное воздействие на пальчики, что способствует развитию мелкой моторики.

Если ребенку уже больше года, то в качестве игрушек вязаных спицами отлично подойдет собачка, мишка или куколка, которые смогут стать первыми друзьями ребенка. А в преддверии Нового года можно связать красивого Деда Мороза. Если малыш без ума от сказок Чуковского, можно подарить ему Мойдодыра. Вязаная ванночка с пузыриками поможет в организации сюжетно-ролевой игры. Достаточно проявить немного фантазии, чтобы игрушка стала превосходным средством для развития малыша. При помощи таких игрушек можно изучать формы, цвета, размеры, а также названия разных предметов гардероба. При наличии желания можно даже сотворить из ниток кукольный театр и поиграть в волшебную сказку, обогатив и разнообразив свой досуг.

Игрушка – это отличный подарок для людей всех возрастов, ведь она может стать довольно интересным сувениром. Пожалуй, каждому имениннику понравится вязаная подушка с его именем или игрушка в виде милого кота.

Как подарок на семейное торжество отлично подходит вязаная рамка для фотографии или подушка под руку тем людям, которые много времени проводят около компьютера. Такой вязаный сувенир в течение долгих лет будет бережно храниться именинником и напоминать о человеке, связавшем и подарившем его.

Чтобы связать игрушку спицами, понадобится терпение, некоторые навыки в сочетании с мастерством рукодельницы и, конечно же, время. Однако результаты того стоят.

игрушка лисичка в профиль
Лисичка несмотря ни на что очень милое животное. Ее так и хочется запечатлеть в виде забавною игрушки для себя или на подарок. И связать такую игрушку оказывается не так уж сложно, нужно немного времени и желание создать что-то хорошее.

зайка вязаный спицами
Вязаная игрушка зайчик
Зайчик это милое существо, которое может любому поднять настроение. Данный зайчик может вязаться даже из остатков пряжи таких цветов, как белый, серый и розовых цветов. Для хвостика послужит обычный помпончик.
В конечном результате зайчик должен получиться 34 см. в высоту.

вязаные крючком лисята и грибочки

 Схемы вязания  большего лисенка  схема вязания крючком большего лисенка схема вязания крючком большего лисенка   Схемы вязания  маленького лисенка   схема вязания крючком маленького лисенкасхема вязания крючком маленького лисенка  Схема вязания грибочков   схема вязания крючком грибочков  Для разбора сх...
белые медведи крючком

схема вязания крючком белых медведейсхема вязания крючком белых медведей  Для разбора схем смотрим обозначения на схемах по вязанию крючком.   ...

Вязаные игрушки

Малыш в доме – это настоящий праздник. А где малыш, там и игрушки. Сначала погремушки, потом, по мере того, как он будет расти, в доме появятся, кубики, роботы, куклы, машинки, железные дороги, плюшевые мишки и множество других милых спутников детства. Не удивляйтесь, если ваша квартира станет напоминать филиал игрушечного магазина. Так хочется радовать свое чадо новыми и новыми игрушками, но как много всего у него уже есть, да и родительский кошелек на проверку оказывается не бездонным. А вы возьмите и порадуйте детишек вязаными игрушками! Ваш ребенок раскроет рот от изумления и запрыгает от радости и нетерпения, когда вы дадите ему не очередную пластмассовую лошадку или машинку, а необыкновенную вязаную игрушку. Такие игрушки отличаются разнообразием. Но всех этих мишек и зайчиков, котиков и собачек, рыбок и сказочных героев объединяет трогательный и добрый вид. С такими игрушками вашему ребенку обязательно захочется поиграть, новая игрушка, связанная вами с любовью, наверняка станет верным спутником вашего сыночка или дочки.

С детьми постарше игрушки можно вязать и вместе. Это – очень увлекательное занятие для вас обоих. Вязаные крючком игрушки словно сошли с телеэкранов из всем известных кукольных мультфильмов советского производства. Они необыкновенно добрые и научат вашего ребенка только добру, в отличие от большинства игрушечной продукции, порой некачественной, которой завалены на сегодняшний день прилавки многочисленных игрушечных магазинов. Выберите вместе с ребенком, понравившуюся ему игрушку и начинайте творить. Пусть он поможет вам подобрать нитки, принесет укатившийся клубок. Вы и не заметите, как быстро пролетит за таким увлекательным занятием время.

Вязаные игрушки с описанием процесса вязания в изобилии представлены на нашем сайте. Вам будет, где развернуть свои творческие способности. Связав много игрушек, вы можете устроить дома с ребенком настоящий мини-спектакль, распределив между вязаными персонажами роли и придумав им реплики. Такие мероприятия ощутимо творчески развивают детей, они особенно необходимы в раннем возрасте.

Некоторые игрушки могут служить украшением детской, отличным подарком на день рождение другу или подружке вашего малыша. Вяжите с удовольствие и наблюдайте за тем, как развивается ваш ребенок, играя в связанные вами игрушки.