коврики крючком

коврики крючком


 коврики крючком



Коврики крючком

Коврики крючкомКоврики крючком – это невероятно красивое украшение. При этом абсолютно бесплатное. Для тех, кто любит экономить, такая вещь станет хорошим решением. Такой коврик можно вязать не только нитками, но также из лент, которые нарезаны из старой одежды. В особенности отлично подойдет самый разный трикотаж с капроновыми колготами. Сначала нарезаем на ленты одежду по длине, после чего связываем эти ленты обычными узелками и наматываем в клубки для удобства. Крючок следует взять самого крупного размера, какой есть в наличии.

Наиболее простым вариантом вязания подобного коврика является вязка столбиками без накида по кругу. При этом коврик получается разноцветным, праздничным и очень практичным. Можно не только положить его на пол, но также, сделав меньшего размера несколько ковриков, украсить стулья.

Для тех, кто не хочет идти обычным путем, можно предложить более сложный путь, когда нитки для ковра приобретаются в магазине. В качестве них могут выступать даже хозяйственные веревочки. При этом на выбор предлагаются искусственные или хлопчатобумажные нити, а также нити, которые напоминают полиэтилен. Кроме того, вязку можно также усложнить, используя различную салфеточную технику. Ведь невероятно, красиво и просто потрясающе будет выглядеть коврик, напоминающий большую салфетку. Такие коврики крючком отлично вписываются в абсолютно любой интерьер, хоть классический, хоть современный хай-тек.

Коврики крючком можно сделать квадратными или круглыми. При этом квадратные изделия могут быть составлены из одинаковых мотивов.

Если снова вернуться к ниткам, то можно сказать, что они могут быть обычными шерстяными. При этом коврик вывязывается по филейной сетке. При данном способе на таком коврике можно отобразить самый разный несложный узор, взятый из Интернета или специализированного журнала. Нитки не обязательно применять новые. Вполне подойдут приобретенные со скидкой, различные остатки и тому подобные. Когда наберется достаточный объем материала, можно приступать к созданию коврика.

Можно также крючком связать коврик необычной интересной формы, к примеру, в виде ладони, рыбы, яблока, следа от ноги, солнца и других оригинальных форм, моделируя процесс вязания по заранее приготовленной выкройке. Инструкции по вязанию подобных ковриков можно найти в сети.

Коврики крючком обычно применяются для украшения детской или ванной, а также зачастую на кухне. Такие изделия без сомнения способны создать уют. В особенности отлично смотрится, когда коврик дополняется подобными деталями в интерьере.




Яндекс.Метрика