Летний топ с цветочным верхом крючкомЛегкий топик из мотивов-цветков, связанный крючком – это вещь на каждый день. Его можно носить с юбкой-разлетайкой, джинсовыми шортиками или тонкими брюками-скини. Топ замечательно смотрится с любыми аксессуарами, скрывает нежную кожу от жары, но не парит. Такая красивая вещь пригодится и на вечеринке за городом, и на отдыхе за границей.

Ажурный топ из трех видов мотивов крючкомЛегкий топ, связанный из разного рода мотивов цветочного типакрючком, можно компонировать с удобными шортиками и строгими юбками. Он выглядит очень свежо и нежно, поэтому любая вещь смотрится с ним интересно. Такой топ можно использовать как дополнительный аксессуар к короткой маечке или же в качестве пляжной одежды.

Легкая футболка из мотивов крючкомЛегкая ажурная футболочка – это универсальная вещь на любую погоду. В жаркое время она не утяжеляет и позволяет коже легко дышать. При этом, она не выглядит вульгарно или вызывающе. Когда погода дождливая, футболку можно носить как аксессуар к майке и пиджачку. Футболочка подходит и под юбки, и под короткие шорты или джинсы-скини.

Легкая ажурная футболка крючкомКрасивая ажурная футболочка, связанная крючком – это замечательный вариант для лета и для весеннего гардероба. она исключительно смотрится с пиджачком или жакетом, с длинным кардиганом, под легенсы, шорты и брюки. Футболка позволяет телу дышать, поэтому ее можно носить летом, с короткими шортиками и длинными юбками в пол.

Топ-болеро крючкомЗолотистый нарядный топ-болеро, связанный при помощи незаменимого крючка – это вполне оригинальная, и даже экстравагантная вещь. Выглядит он совсем не пошло. Топ-болеро удлиняет силуэт, если его соединить с темной основой. Его можно носить на пляж как отдельную вещ, а также как аксессуар для украшения безликих топов, водолазок и маечек. 

Радужная меланжевая футболка крючкомЛегкая Радужная футболочка, связанная крючком из меланжевой пряжи – это нарядная и удобная вещица. Она очень интересно выглядит с синими летними джинсиками-скинни, с любого типа шортиками или юбками. Под такую футболку можно поддевать короткий топик (если позволяет животик) или обычную однотонную маечку. К ней подойдут крупные аксессуары.

Футболка с длинным рукавом, украшенная крючком

Любую вещь из вашего гардероба можно обновить и украсить своими руками. Обновленная футболка с длинным рукавом, украшенная ажурным квадратом, связанным крючком – это новая модная вещица, которая выглядит очень женственно и стильно. К этому делу можно легко приобщить дочь-подростка, дабы не возникало споров по поводу того, что ей не нравится одежда, которую Вы покупаете.

Топ и шапочка, связанные крючком

Удобный костюмчик из мотивов, созданный крючком, станет специальным комплектом для тренировок в тренажерном зале или занятий йогой, пилатесом. Аккуратная шапочка будет удерживать волосы, чтобы они не мешали, а топик не будет сковывать движений. Кроме того, такой комплектик всегда можно одевать на пляж или просто летом на даче.

Лёгкая маечка крючком

С помощью умелости рук любой старой и изношенной вещи можно подарить новую жизнь. Так, например, очень просто создать ажурную плотную майку с помощью крючка: ажурный верх скроет все недостатки нижней старенькой части и подарит Вам новый оригинальный элемент гардероба. Такую маечку всегда можно носить с пиджачком или кардиганом, под брюки или джинсы.

Свободный топ крючком

Посленовогоднее время – отличный период, чтобы взять отпуск и отправиться в теплые края. Для вечерних прогулок по пляжам Туниса свободный топ, выполненный крючком – то, что надо. Неброский, но оригинальный ажурный узор и удобный покрой подчеркнет красоту и плавные линии женский плеч. Его можно носить с джинсами или шортами летом, а также поверх маечки осенью.


Майки, топы

Очень многие женщины увлекаются вязанием. Для кого-то это просто хобби и приятный способ порадовать друзей и семью оригинальными вязаными вещами. Есть женщины, которые превратили свое профессиональное владение спицами в способ заработать. И это не удивительно, ведь выполненные вручную изделия являются самыми дорогими.

Создать своими руками можно любые предметы одежды, и в их списке вязание топов занимает далеко не последнее место. Какая модница откажется блеснуть в уникальной маечке перед своими друзьями или просто незнакомыми людьми на улице? Моделей этого изделия великое множество. Можно использовать различные узоры вязки, экспериментировать с разными способами вязания. Освоить спицы может каждая женщина, вязание маек доступно всем.

Несмотря на то, что майка изначально считалась частью нижнего белья, именитые дизайнеры постепенно стали использовать ее как элемент верхней одежды, повседневной и спортивной. В жаркий летний день это изделие практически незаменимо, но для сохранения тепла майку или топ также можно надевать под одежду и в холодную погоду. В разделе представлены различные схемы вязания топов, большинство из которых имеют описание, что значительно упрощает процесс вязания.

Раньше майки шили только из хлопка. Сейчас для их пошива используют самые разнообразные ткани. Но, безусловно, вязание топов и маек отличается от конвейерных вещей своей индивидуальностью и неповторимостью. Особенно впечатляет, когда изделие, созданное вручную, украшено красивым узором.

И если обычная майка, несмотря на свою популярность, во многих странах до сих пор является неприемлемым элементом одежды для появления в обществе, то вязаные изделия таких запретов не имеют. Различные ажурные узоры, своеобразные акценты, вязаные жгуты, специальные вставки делают майки и топы не просто уникальными, но и удивительно удобными и стильными предметами повседневной одежды.

Выбирая пряжу для вязания топов, необходимо помнить о том, что некоторые ее виды имеют склонность к усадке после стирки, в результате чего изделие может уменьшиться на целый размер. И, чтобы вещь не полнила, достаточно следовать некоторым секретам вязания. К примеру, нужно помнить о том, что узор из продольных полос зрительно удлинит фигуру, а из поперечных – наоборот, укоротит и расширит.

Выбирая схемы вязания топов, стоит учитывать, что полочки и спинка должны быть вывязаны с приталиванием. Если шея короткая, не стоит выбирать круглую горловину, она визуально сделает шею еще толще и короче. Лучше остановить выбор на модели с открытым верхом и плечами, либо с V-образным вырезом.

И еще один совет – полные и дряблые руки отлично маскируются небольшим рукавчиком. При вязании майки открывать от плеч лучше только красивые руки. Кроме того, внатяжку изделия хорошо смотрятся лишь на идеальном теле. Если не будет пространства между вещью и телом, все складки кожи будут бросаться в глаза. Следуйте данным нетрудным советам, и вы будете выглядеть просто изумительно в созданных своими руками вещах.