зеленая пелериная крючком




Красивая и нежная зеленая пелерина вязаная крючком в комплект к жилету.









...
вязаная манишка



...
вязаная треугольная манишка



Эту манишку вязать снизу от угла.
Размер манишки - 50 см в ширину на плечах. и 30 см от угла готового изделия. 200гр темно-лиловых ниток и спицы 9.
Начало от угла. Набрать 4 петли на спицы 9 и вязать по диаграмме.

Схема:



квадрат с крестиком - изнаночные по лицу работы,
кружок в квадратике - вязать 1 лицевую, накид, 1 лицевую в одну и ...
вязаная манишка с листиками









...
пелерина с узором ананасы



Пелерина вязаная крючком узором ананасы отлично дополнит ваш наряд.



...
воротник-манишка







...

Манишки, пелерины

Манишка – отличная альтернатива привычным шарфикам. Почему-то это вязаное изделие ассоциируется только с детьми. На самом деле, манишка настолько удобная вещь, что ее с удовольствием носят и мужчины, и женщины. Вариаций этой одежды множество. Кто-то предпочитает вязание манишки с пуговицами, чтобы не надевать ее через голову.

Многим модницам полюбился этот великолепный аксессуар, поэтому любительницы рукоделия ищут в интернете схемы вязания манишки спицами. Для того, чтобы справиться с процессом, не обязательно владеть какими-то специфическими навыками, достаточно начальных знаний. Мода изменчива, но манишка при этом все равно остается фаворитом женской одежды.

Манишку изначально носили мужчины. Она представляла собой изящный белый нагрудник, который обязательно украшался кружевом и рюшами. Сегодня это изделие можно смело назвать «унисекс». В целом, вязание манишки очень напоминает вязание горловины свитера. Соответственно, те рукодельницы, которые имеют опыт вязания в этой сфере, с легкостью справятся и с созданием красивого аксессуара.

Чтобы изделие, выполненное вручную, получилось красивым и качественным, нужно следовать нескольким правилам. Более теплое и плотное изделие получится, если вязать манишку спицами резинкой. Очень важно правильно подобрать пряжу. Если она будет чересчур жесткая или ворсистая, носить такую вещь будет некомфортно, она будет натирать и колоться. Лучше всего подходят полушерстяные нитки.

Связать изделие также можно регланом или по принципу круговой кокетки. Найти такие схемы достаточно легко. В результате получится вещь, прекрасно закрывающая от ветра горло, грудь и шею. Так защитить от переохлаждения не сможет ни один шарф.

Не менее практичными вязаными аксессуарами являются пелерины, которые можно использовать как дополнение гардероба, либо как самодостаточный элемент одежды. Для людей, работающих в офисе, такое изделие будет просто незаменимым, особенно в межсезонье. Неоспоримо, что носить с собой запасной свитер на случай похолодания как минимум нерационально. Куда удобней будет использование пелерины, которая снимается и одевается в считанные секунды, а греет не хуже свитера.

Вязаные манишки и пелерины смотрятся просто изумительно. Кроме того, на создание таких вещей уйдет не более двух вечеров, и вот она, защита от внезапного холода. Поскольку это не требует больших затрат, можно связать несколько пелерин. Меняя аксессуар, можно ежедневно выглядеть по-новому и вызывать восторг окружающих.