палантин вязаный крючком узором "французская сетка"


...
палантин вязаный крючком


...
палантин с кисточками вязаный спицами



Материалы: 500 г пряжи цвета аниса (50% шерсти, 50% полиакрила, 125м/50г); спицы №

Палантин: набрать 154 петли и провязать 62 см лицевой гладью, затем закрыть все петли.

Кисточки: примерно 20 г ниток обмотать вокруг картонки высотой 25 см и обрезать внизу. Удалить картонку. Стянуть нитью в верхней части пучка, формируя кисточку высотой 5 см.

Сборка: на...
палантин с узором ананас










...
палантин вязаный жемчужным узором




Материалы: 450 г акриловой пряжи с добавлением вискозы красного цвета, спицы № 6, крючок № 6.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р.

Воздушная петля (в.п.): в п. продевают крючок, накидывают на него нить и протягивают через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть но...
палантин из квадратных мотивов с узором ананасы






...
кружевной палантин вязаный крючком



Размер: 23 х 74 см.

Вам потребуется: 200 г черной пряжи ALHAMBRA (35% акрила, 30% полиэстера, 30% шерсти, 5% мохера, 50 г/115 м); спицы №9.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Основной узор: вязать по схеме.

Плотность вязания: 10 п. и 8 р. = 10x10 см.

Внимание! Измерено после отпаривания образца при максимально допустимой те...
палантин вязаный из мотивов



...
палантин из квадратных мотивов




...
вязаный спицами палантин




...

Палантины

Палантином называют широкий шарф в форме прямоугольника, который так любят носить современные женщины. Можно подумать, что данное изделие актуально лишь в холодное время года. И действительно, чаще всего к вязанию палантинов обращаются тогда, когда начинаются морозы. Но это справедливо лишь в отношении теплых вещей, и никак не касается декоративных моделей этого замечательного изделия.

Модные дамы любят палантины за их красоту, удобство и элегантность. Такая одежда прекрасно смотрится практически с любым стилем одежды. Изделие можно носить в офисе, дома, завершать с помощью палантина вечерний наряд. Конечно, можно обойтись и шалью, но вязаный палантин смотрится намного богаче и оригинальнее. Связанный палантин крючком выглядит очень ажурно и легко, добавляя облику романтики.

Рукодельницы говорят, что вязать палантин спицами – очень интересное и захватывающее дело. Творится изделие на одном дыхании. Чаще всего для вязки выбирают ажурные изделия с разнообразными узорами. Некоторые дамы для создания эксклюзивной вещи используют даже схемы вязания скатертей или салфеток, изменив размер. Но сейчас в этом нет необходимости, поскольку схем вязания красивых палантинов очень много, и подобрать под свой вкус подходящую модель не так и сложно.

Здорово, когда в гардеробе имеется несколько палантинов. К примеру, для нарядного платья, либо для повседневных вечерних прогулок в прохладное время года. Размеры изделия ограничиваются лишь пожеланиями владелицы. Кстати, изначально палантин представлял собой меховую накидку. Но сегодня на пике моды вязание палантинов спицами или крючком.

Чтобы получить безупречное кружевное полотно, уместней будет использовать крючок. С его помощью объемные узоры из соединенных мотивов складываются в эффектное кружево. Связать ажурное изделие можно и с помощью спиц, но оно получится менее воздушным и более плотным. В зависимости от ожидаемого результата подбирается и тип пряжи – шелк или шерсть.

Вещи из пряжи никогда не выходят из моды. Об этом говорят и последние коллекции дизайнеров, все они делают акцент на таких вещах. Рядовому человеку приобрести понравившееся изделие сложно, стоимость работы дизайнера не позволяет идти в ногу с изменчивой модой. И это тот самый случай, когда выручает собственное умение вязать.

Палантин – прекрасное украшение для любой женщины. Создать самодостаточную вещь получше, чем в модном бутике, вполне под силу любой рукодельнице. Вязание палантинов – самый простой способ оставаться модной и при этом дорожить своей индивидуальностью.