пинетки для новорожденных связать

пинетки для новорожденных связать


 пинетки для новорожденных связать



Пинетки спицами для новорожденных

Пинетки спицами для новорожденныхНа сегодняшний день для новорожденного в магазине можно приобрести абсолютно все. Однако ни одна купленная вещь не сможет выразить любовь к ребенку, как выполненная своими руками. Пинетки будет всегда кстати в гардеробе малыша. Их можно очень быстро и просто связать самостоятельно. При этом ножки новорожденного будут не просто нарядными, но и теплыми.

При выборе пряжи для пинеток нужно учитывать время года. В частности, хлопчатобумажные нитки подходят для летних моделей, тогда как шерсть с акрилом - для более морозного периода. Кроме того, выбирая нитки, следует иметь в виду, что кожа ребенка является очень нежной. Вот почему нитки должны быть мягкими.

Что касается цвета ниток, то здесь выбор не ограничивается, однако повелось так, что мальчикам вяжут синие или голубые пинетки спицами для новорожденных, а девочкам – розовые или красные.

Более искусные рукодельницы часто применяются в работе нитки сразу 2-х цветов, которые гармонично сочетаются друг с другом.

Можно также украсить пинетки капроновыми или шелковыми лентами. Порой для украшения пользуются стразами или бусинками. Хотя они смотрятся довольно красиво, однако являются не безопасными для малышей. Вот почему все же лучше отказаться от подобных украшений.

Итак, чтобы изготовить пинетки спицами для новорожденных, можно взять самую разную пряжу. Главное, мягкую. Спицы используются круговые, № 3.

Петли набираются в количестве, когда делится на 3. В этом примере их 39.

Вязание пинеток начинается сверху. Вот почему желательно сделать резинку, хорошо облегающую щиколотку. Она вяжется очень просто - 1 петля лицевая, 1 изнаночная. Второй ряд является изнаночным, который нужно провязывать также с чередованием петель, только наоборот – сначала изнаночная, а затем лицевая.

Для того чтобы край получился красивым и ровным, с кромочными петлями нужно поступить следующим образом: первая петля просто снимается со спицы на спицу без провязывания, тогда как последняя провязывается обязательно всегда изнаночной.

Число рядов зависит от того, сколь высокими должны быть пинетки. Вполне хватит 18 рядов.

Затем на лицевой стороне нужно сделать дырочки для шнурка, для этого снимается кромочная петля, после чего две петли провязываются в одну с задней части вязания, иными словами лицевой, далее идет накид и опять 2 петли провязываются в одну лицевой, затем снова накид. Таким образом все до конца.

После этого провязывается изнаночный ряд (простые изнаночные петли).

Затем вязание нужно поделить на три равные части (по 13 петель в каждой). При этом боковые части откладываются на вспомогательные спицы, а вязать сначала нужно лишь середину, причем новой ниткой.

Чтобы пинетки спицами для новорожденных получились красивыми, нужно выбрать соответствующий узор для средней части. Прекрасно смотрится путанка, для чего 1-ый ряд вяжется как обычно, а именно лицевая и изнаночная, тогда 2-ой как: под лицевой петлей должна быть изнаночная, а под изнаночной – соответственно, лицевая.

Путанку следует вязать 4 см (около 14 рядов), петли по краю центральной детали поднимаются, после чего нитка обрезается. Затем вязание начинается от края (с отложенных петель провязываются все петли).

Боковая часть пинетки вяжется следующим образом: 6 рядов лицевых петель, 2 изнаночных и опять 6 лицевых. Вязание делится пополам, при этом с поднятыми петлями должно получиться с каждой из сторон по 21 петле. Нить обрезается.

Далее обычной платочной вязкой создается подошва. В самом конце ряда вместе провязывается последняя петля из центральной части и первая петля из отложенных. Следовательно, в изнаночных рядах делается это петлей изнаночной, тогда как в лицевых – петлей лицевой. В итоге на двух спицах остается по шесть петель. Их нужно снять и скрепить иголкой.

Пинетка с задней стороны сшивается иголкой с изнанки, после чего выворачивается.

Остается только сделать шнурок, который можно связать уже крючком в форме цепочки воздушными петлями или создать крученый жгутик. Кто-то просто покупает красивую ленточку. С помощью крючка шнурок продевается в отверстия.




Яндекс.Метрика