Платье-туника с узором паучок крючкомИнтересное платье-туника свободного покроя, связанное крючком – это универсальный элемент гардероба на все случаи жизни. Она отлично смотрится в качестве короткого, но не вульгарного, платьица. Также ее можно носить с джинсами-скини, лосинами или шортами. В любом случае, платье-туника выглядит очень стильно и аккуратно.

Легкое пляжное платье свободного покроя крючкомЛегкое свободное платьице в стиле One Teaspoon, связанное крючком – это незаменимая вещь для пляжного гардероба. Оно отлично спасает от палящего солнца, но не скрывает купальника и изгибов женского тела. Платье очень элегантно подчеркивает ключицы и плечи, делает образ романтичнее и изысканнее. 

Легкая белая юбочка из мотивов крючкомСтильная и легкая летняя юбочка, связанная крючком – это вещь, которая понадобится и в повседневном гардеробе, и на вечеринке. Она замечательно подходит под тонкие, полупрозрачные блузки и топы, а также отлично смотрится с босоножками на каблуке или даже обычными лодочками.

Стильная яркая мини-юбка крючкомСоздать яркую и удобную юбочку с помощью крючка очень легко, но выглядит она очень стильно и молодёжно. Такая вещь подойдет под любой топик или футболочку, под гипюровую блузу или рубашку. Юбка не выгорает и не требует особенного ухода. Е также можно использовать как аксессуар для пляжного отдыха.

Летний розовый сарафан спицамиЛегкий персиковый сарафанчик с красивым узором, связанный спицами, - это чудесная вещь на каждый день, особенно – когда очень жарко. Он позволит Вам чувствовать себя комфортно и удобно, но и выглядеть женственно, утонченно и ярко. Сарафан подходит под лодочки на прямом ходу и под высокий каблук.

Летняя юбка-разлетайка крючкомЛегкая юбка с «веерочками», связанная при помощи крючка, выглядит очень нежно и по-летнему. Она красиво спадает до коленок и ниже, не только украшая женскую ножку, но и делая ее немножечко тоньше и стройнее. Такую юбку можно носить с топом или облегающей футболочкой, с блузой и кофтой с открытыми плечами. А маленькая яркая сумочка сделает образ полным.

Летний сарафан спицамиСвободный и удобный сарафан, связанный спицами, можно носить в летнюю жару и как тунику в осеннее время. Он не сковывает совсем движения, но выглядит очень женственно и изысканно. Сарафан красиво сочетается с любого типа аксессуарами, подходи и под обувь на низком ходу, и под высокий каблук.

Платье в стиле Джоли из мотивов крючкомЭлегантное платье в стиле Джоли, выполненное крючком – это удобный вариант для каждого дня, а также отличная вещь для коктейльных вечеринок на пляже. Платьице выглядит очень женственно, имеет более-менее свободный покрой и удачно открывает ключицы и шею.

Элегантное черное платье ниже колена крючкомЧерный цвет – это цвет элегантности и изысканности. Он делает девушку более тонкой, хрупкой, зыбкой. Благородное элегантное платье ниже колена, связанное крючком – это замечательный вариант для вечеринки или свидания, а также подойдет в качестве повседневного элемента гардероба. Такое платье отлично подчеркивает плавность женских плеч и рук.

Легкая юбка в пол крючкомНе существует более женственного и более нежного элемента гардероба прекрасного пола, чем юбка в пол. Если же такая юбка вывязана крючком из красивейших мотивов, да еще и собственноручно 0 это истинный шедевр. Длинная юбка в пол понадобится не только на пляже. Летние городские прогулки тоже могут быть женственными и загадочными.


Платья

Вязание спицами – дело простое, но требующее большого терпения, трудолюбия и аккуратности. Если не бояться сложностей и выполнить всю работу самостоятельно, можно получить несказанное удовольствие от результата своих трудов. Тем не менее, даже самые большие любительницы творить своими руками порой не хотят браться за такое дело, как вязание платьев, считая, что это не практично.

Однако, если грамотно подойти к процессу, можно создать прекрасный наряд, в котором будет уместно появиться на светской вечеринке, сходить в ночной клуб или просто надевать вязаные платья для прогулки. Заинтересованные взгляды мужчин и зависть женщин гарантированы, ведь они не имеют такого красивого наряда, потому что, созданная своими руками, вещь эксклюзивна.

Безусловно, не каждую ручную работу можно назвать удачной. В вязании платьев важно сохранить мягкость линий и плавность силуэта. Такие комфортные изделия уже не первый год воодушевляют дизайнеров на создание новых моделей, из которых затем создаются вязаные платья схемы. К примеру, в нынешнем году в моде комфортное и элегантное платье – свитер строгих расцветок со свободным воротником, зауженными к локтю рукавами и свободным либо приталенным кроем.

Платья можно носить в любое время года. Осенью – с колготками или брюками, летом – просто на голое тело. Легкие летние наряды тонкой вязки позволяют чувствовать себя комфортно при любой погоде. Оригинальность связанному собственноручно изделию придадут грамотно подобранные аксессуары. Следует помнить, что сегодня в моде вязание платьев с нежными сборками. Модель со складками будет выглядеть изящно, если ее связать из тонкой пряжи.

Дизайнеры очень любят короткие летние платья без рукавов с открытыми плечами. Такие наряды безупречно облегают красивую фигуру. Также очень популярны вязаные платья схемы несимметричных форм, со спущенным плечом либо оригинальным вырезом. Очень эффектно смотрятся вечерние платья ручной вязки. Женщины знают силу маленького черного платья, которое обязательно должна иметь каждая женщина. Так почему бы его не связать самой, получив при этом эффектный эксклюзивный вечерний наряд?

Выбирая пряжу, нужно помнить не только о ее текстуре, но и о цветовой гамме. Изделие должно гармонировать с внешностью владелицы по свету. В противном случае оно будет красивым и удачным только на вешалке в шкафу. К примеру, стоит подойти критически к мифу о белом и черном цветах. Считается, что черный стройнит, но его особенность также и в том, что он делает акцент на форме, в том числе и на полноте. Поэтому выбирать этот цвет лучше девушкам с точеной и гармоничной фигурой.

Если для вязания платьев выбраны толстые нитки, не стоит использовать при этом тонкие спицы. Связанное таким образом полотно из-за чрезмерной плотности будет стоять колом. Полненьким дамам не надо отказываться от мечты одеться в шикарное вязаное платье. Для таких фигур подойдут изделия с рукавами реглан и глубокими квадратными вырезами. Следует избегать узора с косами, поскольку он полнит. Лучше выбрать вязаное платье схему с диагональными полосами. Резинку по линии бедер тоже лучше не использовать. Используя эти простые секреты, можно связать очаровательное платье, в котором можно не думать о полноте.