Вязаные пончоПончо, которое на протяжении долгого времени находилось в тени, сейчас смогло занять заслуженное место в области моды.

Вязаные пончо уместны в абсолютно любую погоду. Благодаря отсутствию рукавов и обтягивающему силуэту, пончо способно украсить любую женщину. Обладая потрясающим разнообразием моделей и простому исполнению, такая оригинальная верхняя одежда стала новой эрой в вязании. Зачем джемпер, когда есть уникальное пончо?

Вероятно, это будет преувеличением, однако вязаные пончо смогли действительно открыть новый взгляд на модную верхнюю одежду. Изготовленные из хлопчатобумажной или шерстяной пряжи, выполненные для прогулок за городом или ежедневной носки, вязаные пончо являются превосходной альтернативой классическим свитерам и жакетам. Благодаря своему незамысловатому крою, пончо станет прекрасным аксессуаром тем, кто хочет сделать шаг вперед, однако не уверен, что сумеет связать свитер или джемпер.

Многие модели пончо, которые разрабатывают дизайнеры, имеют единый размер. По ширине плечевого пояса в сравнении с обхватом груди, вязаные пончо отличается несущественно. Вот почему моделям не требуется создание изделий различных размеров. Однако довольно просто поменять длину изделий, учитывая, что многие из них выполнены сверху вниз. Тем более, что в ходе вязания всегда есть возможность примерки изделия и изменения в случае необходимости его длины.

Самым популярным методом вязания пончо является вывязывание единого полотна, которое выполняется сверху вниз. Можно, кроме этого вязать также и снизу вверх, то есть в обратном направлении. Оба вида вязки выполняют на спицах круговых, поскольку так более удобно распределять большое число петель. Другим способом вязания пончо является отдельное вывязывание деталей переда и спинки с дальнейшим их сшиванием.

Для начинающих рукодельниц отлично подойдет метод вывязывания и сшивание деталей прямоугольной формы.

Пончо можно вывязывать почти из любой пряжи. Нужно только помнить, что для получения модели, по чьему описанию вы вяжете вещь, пряжу следует выбирать идентичную описанной в инструкции вязания. Кроме того, немалое значение имеет плотность самого вязания.

весеннее пончо






...
фантастическое пончо вязаное крючком




Пончо вяжется толстыми нитками и крючком 8 вкруговую столбиками с 2мя накидами.
Для начала связать цепочку из 66 петель и вязать по схеме цифры обозначают количество и направление вязания столбиков.




источник

...
пончо из квадратных мотивов с каймой





...
пончо с капюшоном от Drops Design






...
пуловер-пончо » Домашняя кулинария и ручная работа



Размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 750 (800) г меланжевой серебристо-белой пряжи Ecologico (100% овечьей шерсти, 80 м/50 г); круг, спицы № 6 длиной 60, 80 и 120 см.

Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн. Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. -изн. п.: в круг. р. вязать лиц. Узор из кос (ширина 37 п.): вязать по схеме, на которой приведены только нечетные круг,...
пончо с вертикальным узором


Размер: 38

Вам потребуется: 650 г белой пряжи Mondial Merino Special (50% шерсти, 50% акрила, 79 м/50 г); прямые спицы № 6; вспомогательная спица

Жемчужная резинка (нечетное число петель): 1-й р. (на изн. стороне): все лиц.; 2-й р.: 1 изн.. *1 лиц. двойная (1 лиц. из петли предыдущего р., соответствующей первой п. на левой спице), 1 изн.*, повторять от * до *; 3-й р.:...
Меланжевый пуловер-пончо



Размер: 36/33

Вам потребуется: 350 г ярко-розовой меланжевой пряжи Volata Tweed (100% овечьей шерсти, 100 м/50 г); круговые спицы № б длиной 60, 80 и 100 см.

Резинка А: попеременно 3 лиц.. 2 изн

Резинка В: попеременно 2 лиц.. 2 изн.

Ажурный узор: число петель кратно 24. Вязать круговыми р. по схеме, на которой приведены только нечетные кругов...

Пончо

Всем знакома ситуация, когда в течение одного дня, а порой и нескольких часов, погода резко изменяется. В такой ситуации, одеваясь с утра, никогда не знаешь, что надеть, ведь утром на улице может быть очень холодно, а уже к обеду термометр порадует практически летними показателями. Чаще всего такие казусы случаются весной, и приходится выбирать: либо целый день носить в руках теплую куртку, либо трястись от утреннего холода в ветровке. В такой ситуации пончо является настоящим спасением.

Родина пончо – Мексика, местные жители научились подстраиваться под особенности горного климата, используя данный аксессуар. Безусловно, со временем вязаное пончо стало мало напоминать изделие индейцев. Сегодня это легкая, удобная вещь, схожая с прототипом лишь благодаря вырезу для головы и отсутствию рукавов. Такая форма отлично защищает от ветра и создает ощущение комфорта в теплую погоду. Набирает популярность вязание пончо, современные модели могут иметь и декоративный характер.

Пончо – вещь красивая и практичная, а потому популярная. Сегодня на полках магазинов можно встретить множество вариантов изделия, различных цветов и узоров. Но поскольку вещи из пряжи из моды не выходят, можно позволить себе связать пончо спицами цветов различных оттенков. Процесс может представлять собой либо создание двух отдельных частей, которые в дальнейшем скрепляются, либо вязание обеих сторон разом. Обязательный элемент декора – свисающие концы (бахрома, косички и пр.).

Многие дамы предпочитают творить с помощью крючка. Тем не менее, вязание пончо спицами – более простой способ создания красивого и теплого изделия. Как правило, такая вещь создается в этническом стиле, она теплая и может быть украшена косами, ажурным рисунком или любыми другими элементами декора.

В холодном климате очень уместным будет пончо с капюшоном. Такие модели обычно вяжутся более длинными и больше напоминают верхнюю одежду. Но если нужна вещь, больше похожая на шарф или накидку, то лучше остановить свой выбор на коротком варианте, возможно с теплым воротником.

Ажурные изделия менее практичны, но зато придают облику неповторимый элемент романтичности и легкости. Легкое вязаное пончо может быть различной длины, поэтому очень часто напоминает платье, которое смотрится весьма необычно с поясом и помогает скрыть дефекты фигуры. Кроме того, благодаря неровному подолу ноги визуально кажутся длиннее. Классическое сочетание – пончо с брюками или джинсами.

Для вязания подойдет любая пряжа. Очень важно помнить, что если ставится цель связать пончо строго по инструкции, то лучше выбрать такую пряжу, которая рекомендуется в описании. Как правило, большинство моделей имеют единый размер, но это не мешает изменять длину изделий по собственному усмотрению.

Вязание пончо – процесс простой и увлекательный, особенно подходит тем, кто только осваивает технику владения спицами. Даже не имея большого опыта, можно связать актуальную и стильную вещь, которая однозначно найдет свою сферу применения. Выбор моделей огромен, и каждая модница может найти свою схему, с учетом опыта в вязании. В любом случае, пончо станет незаменимым предметом гардероба, особенно в изменчивую погоду.