Свитера больших размеров – оверсайз – захватили модниц. Его секрет в практичности, ощущении тепла и дома. Как создать подобную вещицу? Рецепт прост: вяжем понравившуюся модель на 2-4 размера больше вашего.

Стильный весенний пуловер с филейным узором крючкомС весной приходит время расстаться с грубыми теплыми свитерами и подобрать себе воздушные платьица и такие же пуловеры. Нет ничего удобней и нежней, чем пуловерчик с филейным оригинальным узором. Его можно носить поверх маечек и водолазок, с джинсами и юбками. Такая универсальная вещь защитит от ветерка и сделает образ более оригинальным.

Тёплый свитшот с рукавом в три-четверти

Теплый свитшот с рукавом «три четверти», связанный крючком, будет не только одной из любимых вещичек гардероба, но и станет отличным подарком для подруги, племянницы или дочери. Ажурный узор по центру делает свитшот оригинальным и интересным, но не менее теплым и практичным. Для его вязания придется приложить усилия, но он того стоит. 

Свободная кофта из мотивов крючком

Многие не в восторге от обтягивающих вещей. Они любят, чтобы одежда была просторной и удобной. Но как сделать так, чтобы наряд не стеснял в движениях и, в то же время, не выглядел как мешок или бесформенный балахон? Широкая свободная кофта из мотивов, созданная крючком – ответ на вопрос. Такую кофту всегда можно одеть с маечкой или без нее, с джинсами, брюками или юбочкой.

Ажурный джемпер из круглых мотивов крючком

Аккуратный и неброский джемпер из круглых мотивов выглядит очень просто и, в то же время, изыскано и нарядно. Он отлично подходит под классические офисные брюки или тонкую юбку-карандаш, но и с джинсами смотрится отлично. В летнюю пору его можно носить поверх тонкой маечки или топа, а зимой он будет согревать Вас вместе с водолазкой. 

Нежный пуловер пастельного цвета крючкомНежный женственный пуловер, собранный из ажурных квадратных мотивов, сделает Ваш образ более свежим и ярким. Такое одеяние можно носить под классический пиджак, с брюками или строгой юбкой. Или же с удобными джинсами. Нежный пастельный цвет пуловера подчеркивает красоту и мягкость женской кожи, тонкость и изысканность запястий и рук.

красный пуловер с косами

Размеры: S/M/L/XL.  Вам потребуется: 550/600/650/700 г красной пряжи PLANETE (82%акрила, 18% шерсти, 76 м/50 г); спицы № 6 и №7.   Резинка 2/2, спицы № 6: попеременно 2 лиц., 2 изн Резинка3/2, спицы № 6: число петель кратно 5 + 2 п. Лиц. р.: * 2 лиц., 3 изн.,повторять от *, 2 лиц. Изн р.: петли вязать по рисунку. Лицевая гладь, спицы № 7: лиц. р. -лиц. п., изн. р. - изн.п. Изнаноч...
летний ажурный пуловер с длинным рукавом



Размер 44

Вам потребуется: пряжа «Турн-Лен» (75% лен, 20% вискоза, 5% полиамид, 100 г/ 440 м) в 4 сложения: 500 г кремовой и 200 г серого цвета; крючок №5 и №6; 10 деревянных колец диаметром 5.5 см.

Плотность вязания: 3 раппорта х 6 р. = 10 х 10 см, связано узором по схеме крючком №5.

Внимание! Джемпер выполнен без боковых швов.

Описание раб...

Вязаные пуловеры В простом понимании, вязаные пуловеры представляют собой джемперы, имеющие V-образный вырез, которые плотно прилегаю к фигуре. Пуловеры являются довольно популярной моделью, которая одинаково хорошо подходит как для офисного, так и домашнего гардероба. Вязаные пуловерысчитаются превосходным решением для помещений, поскольку они хорошо согревает, однако при этом не перегревают. Пуловеры бывают ажурные, тонкие в летнем варианте.

Вязаные пуловеры, выполнены спицами, характеризуются мягкостью и теплотой. Наиболее распространенным видом является классическая модель, связанная при помощи чулочной вязки с косами спереди. Однако вариантов и разнообразных нюансов существует большое количество. Вот почему любая вязальщица способна создать действительно эксклюзивное изделие.

Кроме того, для женщин прекрасно подходят вязаные пуловеры, выполненные крючком, имеющие ажурный узор. Пуловеры из льна, хлопка или шелковой пряжи станут любимой вещью в летнем гардеробе. Такие изделия способны придать шарма даже в офисе и внести немного романтики в атмосферу работы.

Вязание пуловера бывает как довольно простым, так и сложным. Это весьма серьезная задача, вот почему сначала лучше потренироваться в вязании варежек, носков и шарфов, а уж потом браться за пуловер.

В середине мая, когда все кругом цветет, так и хочется надеть что-то похожее. В этом случае отлично будут смотреться нежные, пластичные, белые вязаные пуловеры без излишеств.

Безусловно, пуловер можно связать не только в белом цвете. В настоящее время в магазинах довольно много пряжи самых разных оттенков на любой вкус.

Вязаные пуловеры подходят почти ко всем видам одежды. Они отлично сочетаются с классическими юбками и брюками, прекрасно смотрятся с джинсами. На такой пуловер можно смело накинуть пиджак в более холодное время, а в летних ажурных изделиях всегда будет комфортно и удобно.

летний пуловер с разрезами



Размер: 42

Вам потребуется: 350 г меланженой пряжи LINEAPU (100% хлопка Мако, 125м/50г); крючок №4, спицы №3.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Узор «ракушки»: вязать по схеме.



Спинка/перед: связать 54 + 3 возд. п. подъема (1-й ст. с/н) и связать узором «ракушки», 13 раппортов (42 см) в ширину и 33 р в высоту (50 см).

Пуловеры

Пуловером дизайнеры называют разновидность джемпера, имеющего вырез в форме буквы V, без застежек и плотно облегающего фигуру. Этот милый предмет гардероба предпочитали носить моряки, а со временем и спортсмены. Изделие действительно является очень удобным и практичным благодаря отсутствию застежек.

Женщины стали носить пуловеры благодаря Коко Шанель, которая любила вводить мужской стиль в женскую моду. С той поры изделие не вышло из моды, вот почему сегодня так популярно вязание пуловеров. Вещь, созданная своими руками, не имеет аналогов.

Трикотажный пуловер особенно популярен в холодную пору года. Этот универсальный вид одежды подходит и мужчинам, и женщинам. Он уместен на любых мероприятиях, начиная от официальных встреч и заканчивая поездкой за город на пикник.

Чаще всего вяжут пуловер спицами. Предназначение изделия определяется выбранным видом пряжи и узором, от этого будет зависеть сфера использования - как повседневная, либо как нарядная одежда «на выход». Лучший способ не быть как все, но при этом остаться модной и сохранить индивидуальность – связать пуловер собственными руками, реализовав при этом свой талант моделирования.

Выбор модели определяется вкусом и фигурой. К примеру, девушки, которые решают связать объемный пуловер спицами свободного кроя, должны запастись ремешком. Если изделие маленькой длины, оно лучше всего смотрится в комплекте с узкими штанами. Обтягивающие модели отлично сидят на идеальных женских фигурах, и это тоже нужно иметь ввиду, выбирая схему. Ведь такая форма кофточки подчеркнет каждый изгиб женского тела.

Почему из всех вариантов вязаных вещей стоит остановиться на вязании пуловеров? Дело в том, что помимо своей универсальности, эта вещь также выглядит весьма сексуально. Особенно если речь идет о длинной облегающей модели в сочетании с подходящими аксессуарами. Дизайнеры советуют выбирать полным дамам свободный крой спокойных расцветок, зрительно уменьшающий фигуру.

Пуловер сегодня – это классика в гардеробе, а потому должен быть у каждой женщины. Модные веяния практически никак на нем не отражаются. Этот универсальный вид одежды будет уместен в офисе, на светском мероприятии, для похода в кино и выезда на дачу. Женщина в пуловере выглядит красиво и изящно. Как правило, женские пуловеры изготавливаются из шерсти, трикотажа или кашемира. В разделе представлены разнообразные модели с подробным описанием и схемами.