салфетки крючком

салфетки крючком


 салфетки крючком



Салфетки крючком

Салфетки крючкомПожалуй, технология вязания крючком нигде не предстает в таком совершенстве и необыкновенной красоте, как в вязании восхитительных салфеток. Эти воздушные, легкие и разнообразные изделия не оставляют равнодушными никого. Элегантная салфетка может не просто значительно преобразить интерьер, но также стать главной идеей при создании скатертей, подушек и покрывал. Кроме того, вязать салфетки крючком – это настоящее удовольствие!

Тем мастерицам, которые только еще начинают вязать крючком, рекомендуется сначала оттачивать мастерство и умение как раз на вязании салфеток. Прежде всего, салфетки, в особенности, когда они не очень большого размера, подойдут просто идеально для первой вещи, связанной крючком. Кроме того, их очень интересно вязать, поскольку в этих изделиях отсутствуют повторяющиеся ряды, благодаря чему можно избежать однообразного вязания. А самое главное, в них зачастую применяется множество различных видов петель: воздушные, полу столбики, столбики с накидами, пышные столбики, пико и прочее. За счет этого можно не только активно их осваивать, но также скорее разобраться в разнообразных вязальных схемах.

Салфетки крючком можно создавать не просто различных размеров, но также самой разной формы. Традиционными считаются круглые салфетки, которые связаны по кругу. Кроме того, в общей технологии вязания крючком, в процессе вязания салфеток зачастую применяется вязание из мотивов (круглые, квадратные, треугольные, шестиугольные и прочие), что значительно расширяет возможности крючка и определяет во многом все многообразие и необычность салфеток.

Кроме того, салфетки можно выполнять в самых разных техниках, к примеру, техника ирландского или абрюггского кружев, филейное вязание или печворк. К тому же всегда можно сочетать одновременно несколько всевозможных техник. Иными словами, пределов творческой фантазии практически нет.

Однако, если нет особой любви к салфеткам и не запланировано вязание даже одной, не следует ими пренебрегать, поскольку в этих изделиях можно черпать огромное количество идей и схем, которые в дальнейшем можно использовать в процессе вязания кофточек, топов, юбочек и прочее.

К примеру, очень неординарно и эффектно выглядят модели, где использован принцип вывязывания по кругу, который позаимствован именно у салфеток. Кроме того, любой приглянувшийся элемент или идея салфетки могут быть с успехом взяты за основу и перенесены на абсолютно любое изделие. Их можно использовать в процессе комбинирования вязания и ткани, украшая вязанием одежду.




Яндекс.Метрика