Шаль из цветочных мотивов крючком

Вязание из мотивов с помощью крючка отличается оригинальностью узора и простотой сборки. Такие изделия – классика моды. Особенно – шали. Если фасон кофты или пуловера может не быть трендовым, то шаль – вещь универсальная. Она пригодится в холодные зимние времена, чтобы накинуть на плечи. Она же защитит от прохладного вечернего летнего ветерка. Ее можно носить с платьем, джинсами, брюками – шаль подойдет ко всему.

Повязка для волосКрасивая и неброская повязка для волос, выполненная крючком, хорошо будет удерживать волосы и станет настоящим украшением милой женской головки. Она подойдет и под летнее платье, и под вязанный кардиган или свитер с джинсами. Украсить ее можно по своему вкусу, а цвет подобрать под цвет глаз.

Шали крючкомШаль – это очень красивая и легкая в вязании вещица, которую способна освоить и начинающая мастерица. Наверно, все согласятся с тем, что вовсе не обязательно вязать шаль очень больших размеров.

Во все времена шали именно ручной работы пользовались необыкновенной популярностью. Чтобы связать шали крючком небольшого размера достаточно желания, наличие свободного времени. Ну, и, безусловно, потребуется крючок и пряжа.

Шаль представляет собой платок разной формы. В частности, она бывает квадратной или треугольной. Также можно использовать различные материалы, к примеру, шерсть и даже шелк, кашемир или трикотаж.

В прохладное время года, когда нет желания носить чересчур теплые кофты, то на простую водолазку любого цвета можно накинуть очень красивую шаль. Кроме того, шалью можно воспользоваться в качестве дополнительного аксессуара к вечернему платью.

Пряжу для шали крючком следует выбирать в зависимости от того, какая требуется шаль. В частности, можно взять легкую пряжу, к примеру, хлопковую, шелковую или льняную, либо очень теплую из шерсти и полушерсти. Довольно красиво, воздушно и очень нежно выглядят шали из мохера либо пряжи с ангоры.

Что касается цвета шали, то он может быть абсолютно любым. Обычно пользуются белыми нитками. Однако подобное изделие придется достаточно часто стирать. Лучше подобрать какой-то нейтральный вариант, но не такой маркий. Если понравится вязать шаль, можно сотворить изделие под разные модели и на все случаи жизни.

Крючок следует подбирать с учетом используемой пряжи. Как правило, на упаковке указано, какой номер крючка подходит для вязания шали крючком.

Для начинающих вязальщиц можно дать несколько советов и рекомендаций.

Тем, кто будет вязать шаль впервые, лучше выбрать простой узор и использовать однотонные нитки. Конечно, можно воспользоваться и меланжевой пряжей, однако в этом случае узора почти не будет видно.

Не очень удобно выполнять вязание отдельными мотивами, поскольку их потом трудно красиво соединять. Вот почему рекомендуется вязать с угла, делая постепенно по краям прибавки. Таким образом можно отрегулировать необходимую величину шали.

Иными словами, вязание шали предоставляет большой простор для фантазии и бурного творчества. При этом каждая из моделей может стать действительно неповторимой и эксклюзивной. Такое изделие можно связать для себя или подарить близким людям.

красивый платок вязаный крючком


...
платок с ажурными ромбами вязаный спицами



Размер: 155 х 78 см

Вам потребуется:
• 400 г бордовой пряжи Limbo (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г);
• спицы № 4;
• крючок № 3,5.

Узелковые кромочные: в начале ряда снять 1 п. как изн., нить за работой, в конце ряда провязать петлю лиц.

Ромб (12 п. х 10 р.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли ...
шаль с цветами и кисточками



...
треугольная шаль розового цвета



Размеры: примерно 155 х 77 см.

Вам потребуется: 350 г розовой пряжи (39% хлопка, 39% полиакрила, 11% льна, 11% вискозы, 190 м/50 г); крючок №2,5-3,5.

Узор: начать по схеме с петель перед раппортом, затем повторять раппорт и закончить по рисунку. В высоту вязать 5 х 1-14 р., закончить 15-21 р. Равномерно убавить по схеме. Первая петля каждого ряда заменяется указ...
шаль из разноцветных квадратных мотивов



Шаль из разноцветных квадратных мотивов, вязаных крючком - это отличная идея использования остатков пряжи. Красиво, практично и шкафы от остатков пряжи освобождены. Впрочем, плед из таких же разноцветных мотивов - это вполне достойная альтернатива.



...

Шаль крючкомВязаная шаль крючком – это красиво, тепло и чрезвычайно модно. Создать простую шаль может даже начинающая мастерица без опыта, ведь моделей для новичков существует огромное множество. Помимо этого, при работе над шалью, вязальщица сможет хорошо «набить руку», отработав петли и научившись разбираться в схемах. Особенно интересно смотрится шаль мотивами, которые бывают круглые, квадратные, треугольные, рельефные и гладкие. Самое главное в этом деле – это определиться с будущим узором шали. Связанная своими руками шаль может стать превосходным женским подарком на день рождения, 8 марта или просто приятным сюрпризом.

Существует огромное множество всевозможных моделей, схем и описаний шалей крючком.

Шаль – это именно та вещь, которая необходима в прохладные вечера. Кроме того, это прекрасная возможность разнообразить гардероб. Шаль крючком смотрится изысканно и на молодых девушках, и на более зрелых дамах. Несмотря на то, что в настоящее время в магазинах можно увидеть огромное количество разнообразных моделей и фасонов шали, ни одна из них не сравнится с изделием ручной работы.

Схемы вязания можно в большом количестве отыскать в Интернете на специализированных сайтах и форумах, но при этом каждая связанная шаль будет эксклюзивной.

Прежде всего, подобная шаль будет лишь в единственном экземпляре, а кроме того, связана она будет из пряжи, выбранной по своему вкусу.

Помимо этого, связанные своими пуками вещи способны согреть намного лучше, чем магазинные.

Изысканные и красивые модели шалей выполняются из мягких нитей, чтобы изделие получилось легким и воздушным. Обычно шаль вяжут из отдельных мотивов, которые в процессе работы соединяются в единое большое полотно.

Связанная шаль по краям обвязывается треугольным рисунком. Можно также добавить бахрому.

Когда изделие будет готово, его необходимо аккуратно постирать. Сушится шаль в расправленном виде обязательно на горизонтальной поверхности.

Связанную крючком шаль можно с большим удовольствием носить куда угодно, хоть на работу, хоть на прогулки с любимым человеком или на встречи с друзьями.

Такая шаль делает образ чрезвычайно женственным, законченным и лаконичным. Она станет предметом гордости ее владелицы и предметом белой зависти окружающих. Возможно, увидев эту красоту, многие женщины захотят иметь что-то подобное и в своем гардеробе. Что ж, у мастерицы появится прекрасная возможность обзавестись заказами и даже немного подзаработать.

черная шаль крючком


...

Шали, косынки

В сезон, когда на улице и в помещениях сыро и прохладно, очень хочется согреть себя чем-нибудь уютным. Именно в такие периоды теплые вязаные вещи особенно радуют. Чувствовать себя комфортно и красиво помогут вязаные шали, согревающие в сырую промозглую погоду.

Эти изделия были незаменимы в гардеробах модниц уже двести лет назад, и по сей день пользуются большой популярностью. Если возникает желание освоить технику вязания, начинать лучше всего с этой очаровательной и простой в создании вещи. Нужно всего лишь постигнуть азы вязания и несколько простых узоров, чтобы связать шикарную шаль крючком.

Более мягким получится изделие, созданное при помощи спиц. Об этом нужно помнить, и прежде, чем браться за дело, четко обозначить для себя сферу применения шали. Самым правильным будет наличие нескольких вязаных шалей, подходящих для различных случаев. Кроме того, нужно учитывать, что при использовании крючка потребуется больше ниток, поскольку в данном случае плотность вязания будет существенно выше, чем при использовании спиц.

Тем не менее, связанная шаль крючком выглядит значительно богаче, поэтому большинство модниц предпочитают этот способ создания оригинальных вязаных изделий. Чтобы связать шаль, нужно овладеть основными методами вязания, к которым относится цепочка, столбик без накида и с накидом. Из этих трех элементов складываются все остальные узоры. Поэтому, если их изучить, можно с легкостью приступать и к более сложным техникам.

Вязание косынок и шалей спицами предполагает более глубокий подход к технике вязания. В данном случае также можно опираться на простейшие приемы, из которых создаются более сложные техники и узоры. Процесс осложняется тем, что у изделия, связанного спицами, есть две стороны – лицевая и изнаночная, и вяжутся они по-разному. А выглядеть такое изделие, как шаль или косынка, должно одинаково аккуратно с обеих сторон. Поэтому для начинающих рукодельниц проще всего будет вязание косынки платочной вязкой, когда все ряды провязываются одинаковыми петлями, либо лицевыми, либо изнаночными. Ажурное вязание с применением разнообразных узоров доступно более опытным рукодельницам.

Весьма экстравагантно смотрятся шали, связанные техникой лоскутков (пэчворк). Таким образом получаются изделия с оригинальными узорами и цветовыми сочетаниями. Очень важна также форма шали. Самой распространенной является форма косынки, имеющая уголок. В данном случае процесс значительно усложняется, поскольку необходимо сохранить целостный симметричный узор и при этом прибавлять и убавлять петли. Изделие будет смотреться очень красиво, если остановить свой выбор на узоре, предполагающем прибавление петель.

Кроме того, шаль крючком можно связать в форме полукруга. Просчитать в уме количество петель, которые нужно убавить и прибавить, достаточно сложно. Поэтому при выборе такой или другой необычной формы лучше пользоваться готовыми схемами.

Вязаные шали прекрасно дополнят красивое пальто или плащ, они также незаменимы при выходе в свет. Поэтому данное вязаное изделие хотя бы в единственном экземпляре обязательно должна иметь каждая женщина, считающая себя истинной леди.