Девушка в готовой шапке

Шапка не обязательно должна ассоциироваться с холодным временем года. Она может быть украшением женщины. Как, например, данная модель. Благодаря ажурной вязке шапочка кажется невесомой. Цветы добавят Вашему образу нежности, а их яркие цвета поднимут настроение.
Добавьте красок в свою жизнь!

 

Берет крючкомВязаные береты будет всегда на пике моды. Любая женщина хочет быть привлекательной, обладать оригинальным головным убором, который служит одновременно и украшением, и защитой головы в холод. А если берет крючком вязать из ажурной пряжи, то он станет превосходной защитой от жаркого солнца, выполняя роль панамки.

Вот почему нет ничего удивительного в том, что береты пользуются большой популярностью у девочек и женщин всех без исключения возрастов.

Для создания этого головного убора потребуется шерсть и крючок.

Сначала вяжем цепочку (три воздушные петли) и замыкаем в кольцо при помощи соединительного столбика, чтобы не образовались дырочки.

Продолжаем вязать берет столбиком с накидом, прибавляя постепенно для получения круга по спирали, для чего вяжем в каждую из петелек по два столбика без накида, начиная с первого ряда. После этого вяжем в каждую 2-ую, 3-ю, 4-ую, 5-ую и 6-ую петлю следующих рядов по 1 столбиком с накидом.

Если хочется создать берет крючком красиво и быстро, но нужно следить, чтобы в круге не образовались волны, а также чтобы не было сужений и перекосов. Регулируем самостоятельно количество убавлений и прибавок в процессе вязания. В случае, когда круг слегка сужается, прибавляем петли, а когда начинает идти волнами, то убавляем в данном месте часть петель. Далее вяжем круг диаметром в 25 см (столбики с накидом).

После этого вяжем ровно, без прибавления петель еще 4-5 см высотой. Затем начинаем убавлять в нескольких рядах каждый 5-ый столбик до тез пор, пока не получится так, что обхват головы с краем берета окажутся равны по диаметру.

Чтобы берет получился красивым и одновременно плотным, обвязываем столбиком без накида его края. Можно также «лепестками» или рачьим шагом.

Для вязания берета крючком ребенку необходимо учитывать одну небольшую особенность. Начинаем вязание беретика для девочки таким же образом, как и для взрослой женщины. После того, как будут связан круг около трех см в диаметре, делаем филейную сеточку, для чего провязываем по кругу до конца ряда следующим способом: столбик с накидом, две воздушные петельки, снова столбик с накидом.

После этого вяжем по кругу еще 4-5 сантиметров и снова переходим на филейную сетку. Продолжаем вязать беретик обычным рисунком. Вставляем в филейную сетку ленточку, сверху присбираем ее и крепим в качестве украшения вязаный цветочек.

Снизу филейного ряда протягиваем ленточку и завязываем сзади на бантик. Благодаря этой мелочи, берет будет крепко держаться на голове, поэтому ребенок не сможет его потерять.

Повязка на голову спицами

В холодный период для защиты головы от холода следует носить головные уборы. Большинство девушек не любят шапки и предпочитают рисковать красотой волос и даже своим здоровьем. Однако существует альтернативное решение. При помощи него можно продемонстрировать прическу, а также сохранить здоровье. Речь идет о вязаной повязке.

Прежде чем начать вязание повязки, нужно обратить внимание на оттенок пряжи, выбрать схемы узоров с декоративными украшениями для придания изысканности и элегантности.

Цвет повязки должен сочетаться с верхней одеждой, а также с цветом лица.

Также нужно подумать о плотности будущей повязки. В случае, когда повязка будет воздушной и лёгкой, нужно приготовить толстые спицы, а когда плотной вязки, то нужно взять тонкие спицы.

Предварительно следует измерить окружность головы, однако при этом не нужно слишком натягивать или ослаблять сантиметр. В процессе определения длины повязки нужно помнить, что она может немного растягиваться. Вот почему не должна быть чересчур свободной. После этого считаем, сколько петель получается в 1 см. Далее полученное число умножается на количество см, которое получилось в ходе измерения окружности головы.

Затем набирается необходимое количество петель и можно приступать к вязанию. Когда нужна повязка на голову спицами без шва, петли набираются на пяти спицах. Если вязать на двух спицах, тогда сзади придется делать небольшой шов. Вот почему нужно выбрать более удобный вариант. Можно сделать повязку вертикальной или горизонтальной.

Для вязания стильной повязки потребуются спицы номеров 4 и 5, а также 50 г пряжи любого цвета. Начало вязания – это центр задней части. Набирается 19 петель и повязка делается по схеме: снимается кромочная петля, скрещённая одна лицевая, две лицевые и одна изнаночная. Указанная схема провязывается 5 раз и заканчивается в следующей последовательности: две лицевые, одна скрещённая и одна кромочная. Этой схемой провязывается 8 см, а затем все изнаночные петли увеличиваются на две. При этом на спицах должно оказаться 24 петли.

Когда будет 14 см, увеличиваем число изнаночных петель на 3 (должно оказаться 29 петель). Провязывается до 18 см, увеличивается число петель на 4 (должно стать 34). Когда станет 21 см, то число изнаночных петель нужно увеличить до 5 (стало всего 39 петель). Аналогичным образом вяжется до 24 см в высоту. Таким образом формируется первая половина повязки на голову спицами.

Для вязания второй части петли убавляются до 19, что составит в высоту 48 см. После этого связанная повязка складывается вдвое и сшивается матрасным плоским швом для придания ей эластичности. Когда хочется придать повязке большее шарма, можно украсить ее вышивкой, интересной брошкой, стразами. Можно выложить из них надпись или узор.

Берет спицамиБерет – это универсальный предмет гардероба, поскольку его можно носить не только весной и осенью, но даже иногда и зимой. Этот головной убор отлично сочетается как с джинсами, так и с коктейльными платьями. Это действительно очень яркий аксессуар, способный хорошо дополнить любой образ и стиль.

Берет спицами можно связать своим руками, найдя для этого 2 часа и 200 г пряжи. Что касается выбора цвета для будущего вязаного берета, то здесь рукодельницам предоставляется огромный ассортимент. Можно даже связать несколько беретов на все случаи жизни.

Вязание берета можно выполнить несколькими способами. К примеру, он вяжется на 5-ти спицах, иногда начиная с ободка, иногда с макушки. Некоторые рукодельницы вяжут в поперечном направлении, тогда как другие пользуются схемой «поперечно-вязаные клинья».

Первый способ.

Данным способом берет спицами вяжут сверху вниз. Прежде всего, набирается семь петель с учетом кромочных и вязание осуществляется следующим образом:

1-ый р. – 1 накид и 1 лицевая петля до конца ряда;

2-ой р. (в дальнейшем остальные четные ряды) – нужно провязывать никиды скрещенными петлями, не создавая ажуров.

3-ий р. - как первый.

После этого все петли делятся на 6 клиньев. При этом границы между ними необходимо пометить красной ниткой. Для расширения клина при последующем вязании нужно делать по 1 накиду с 2-х сторон от петель, которые отмечены красной ниткой: через один ряд – три раза и через три каждых ряда – шесть раз. Довольно важно, чтобы дно берета при этом всегда оставалось плоским. Когда радиус донышка окажется необходимой длины, следует провязать еще 3-4 см, ничего не прибавляя.

Далее выполняется убавление за четыре приема до количества петель, которое составляет длину окружности головы, после чего 5 см провязываем резинкой.

Второй способ.

Берет спицами можно связать еще одним довольно распространенным способом. Он представляет собой вязку на спицах, соответствующих количеству клиньев.

Спицы нужно подбирать по количеству будущих клиньев, к примеру, 5 либо 7. Нужно набрать количество петель, которые необходимы по расчету, после чего по кругу провязывается резинка либо лицевой гладью подгиб. Далее вяжется около 8 см понравившийся узор. Чтобы берету придать форму, нужно делать прибавления, после чего еще 6 см вяжем без прибавлений. Потом вывязывается донышко с убавлением в 3 приема. Петли, которые остались, нужно стянуть нитью и закрепить.

Как связать шапку спицамиКогда приходит зима с ее суровыми холодами, самое время порадовать близких новой модной вязаной шапкой. Чтобы узнать, как связать шапку спицами, достаточно зайти на соответствующий сайт. Кроме того, в преддверие новогодних праздников такое изделие может стать отличным подарком.

Проще всего вяжется однослойная шапка, украшенная узором-резинкой 3*3.

Для этого потребуются спицы №4 (прямые), шерстяные нитки (100 г), нитка и иголка.

1. На спицы набирается 98 петель, из них 96 – для узора и по 1 кромочной петле с двух сторон.

2. Вяжется резинка 3*3 в высоту 13 см:

- первый ряд является лицевым – 1-ая петля кромочная, которая снимается как лицевая, затем три петли лицевые и три изнаночные. Таким образом вяжется до последней (кромочной) петли, которая провязывается, как изнаночная;

- 2-ой ряд является изнаночным, когда петли вяжутся в соответствии с рисунком.

Далее следует чередовать первый и второй ряды. Иными словами, нет ничего сложного в том, как связать шапку спицами.

3. Когда будут готовы первые 13 см будущей шапки, нужно отметить петли под номерами 6, 18, 30, 42, 54, 66, 78, 90. Лучше белыми нитками. Это делается, чтобы начать правильно убавлять петли.

4. Далее в каждом 2-м ряду отмеченная петля провязывается вместе с предыдущей. Такое убавление следует повторить 10 раз. Иными словами, начинается симметричное и плавное убавление петель, чтобы правильно сформировалась вершина шапки.

5. Затем в лицевом ряду 2 петли провязываются с лицевой.

6. Остальные 10 петель стягиваются рабочей нитью. Таким образом, мастерицы узнали, как связать шапку спицами. Сейчас можно убрать их в сторону и взять нитку с иголкой.

7. Последний шаг – это выполнение заднего шва. Кто-то делает это крючком, причем теми же нитками, что использовались при вязании шапки. Однако можно соединить концы простой ниткой. Концы шапки сводятся вместе и аккуратно сшиваются. После этого готовое изделие можно постирать и дать ему высохнуть. Для стирки шерстяных ниток нужно использовать специальное средство для шерстяных изделий. Кроме того, некоторые рукодельницы натягивают слегка просохшую шапку на 3-литровую банку и в оставляют ее в подобном виде на всю ночь. Наутро получается сухая, ровная и очень красивая шапка.

Можно выбрать любой цвет и количество слоев. Неплохо будет смотреться такая шапка, если добавить полоску, либо какой-то несложный геометрический рисунок.

шапка с козырьком вязаная крючком



Вам потребуется: 150 г пестрокрашеной пряжи; немного однотонной нити для обвязки; крючок №3.

Описание работы:
Свяжите 3 ВП, затем в последнюю петлю от крючка провяжите 6 СБН и продолжите вязание по спирали, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 СБН.

Когда диаметр круга станет равным 10 см, начните чередование рядов без прибавок и с 6-ю прибавками. Так вяж...

Шапки вязаные женские спицамиВыбрать головной убор и аксессуары для него – это довольно важный вопрос для большинства девушек и женщин, ведь именно он определяет многое в стилевом образе.

Сегодня в моду стали входить шапки вязаные женские спицами. Которые оттеснили в сторону жесткие шляпки на каркасе и меховые изделия. Связанные из самой разной и богатой пряжи (декорированной и структурной), такие шапки превосходно сочетаются с различной верхней одеждой, причем не требуют особого ухода.

Вот почему женщины выбирают такие шапки, ведь благодаря большому ассортименту моделей можно подобрать для себя индивидуальный образ.

Не секрет, что женские шапки в очень суровых погодных условиях нескольких последних зим вновь стали возвращаются на головы дам, которые всеми правдами и неправдами стараются избавиться от них. Не все женщины любят носить шапки, даже в холодную пору. Это общеизвестный факт.

Однако, может все же не следует пугаться помять прическу, а лучше прикрыть ее красивой шапкой? Ведь на сегодняшний день существует огромное разнообразие типов и фасонов, поэтому каждая представительница слабого пола может подобрать для себя оптимальный вариант.

В частности, объемные шапки носят, сдвинув на затылок. Они по-прежнему

на пике моды. Подобные шапки вязаные женские спицами вяжутся довольно быстро и легко. Опытные вязальщицы справляются с этим делом буквально за вечер. Смотрятся они очень эффектно, если правильно подобрать весь комплект.

Юным девушкам отлично подойдут модели с веселой расцветкой в стиле этно или шапки из меланжа, напоминающие о зеленой траве.

Если речь зашла об этно-стиле, то прелестницам, не чурающимся этнографических мотивов, прекрасно подходит так называемая шапочка-чалма, которую дизайнеры назвали «городским тюрбаном». Согласно восточным традициям, эту шапку можно украсить интересной брошью.

Девушки и женщины, которые не любят вязаные шапки классической формы, могут защитить прическу и уши капюшоном-капором.

Чтобы создать своими руками шапки вязаные женские спицами, необходимо определиться с тремя размерами:

1. объем;

2. высота шапки;

3. высота донышка.

В случае, когда модель вяжется в форме шляпки, следует еще рассчитать ширину полей.

Что касается цвета вязаной шапки, то в нынешней сезоне дизайнеры не советуют ограничиваться в выборе оттенка. Более того, сейчас вовсе необязательно, чтобы цвет головного убора сочетался с верхней одеждой. Яркий контраст смотрится намного эффектнее.

Модные вязаные шапкиКак бы люди не любили тепло, все равно приходится смириться с холодной зимой и пораньше задумываться о приобретении теплой одежды и аксессуаров, способных согреть в морозное время. Однако, кроме функциональности, любая одежда должна быть стильной, модной и выгодно подчеркивать образ хозяйки.

Головной убор является одним из наиболее важных элементов образа, в особенности зимней порой. При этом в действительно холодное время трикотажные и фетровые шляпки не могут выполнять согревающие функции. Вот почему женщины нередко обращают внимание на модные вязаные шапки. Сначала кажется, что они внешне абсолютно не привлекательны. Тем не менее, это вовсе не так.

Благодаря обширному ассортименту, представленному в настоящее время, даже самая капризная модница сможет найти для себя подходящую модель. Модные вязаные шапки можно выбрать для разных случаев.

Вязаные шапки современной моды являются объемными и довольно громоздкими конструкциями ярких или приглушенных тонов, часто с необычным узором или этническим орнаментом. Стоит отметить, что именно этно стиль станет наиболее популярным в вязаных изделиях нового сезона.

Причем он может быть представлен специальной вязкой какого-либо народа, а также принтами, вставками из тканей, узорами и вышивкой. Помимо этого, стоит обратить большое внимание на шапки, которые связаны из пушистой и легкой нити. Данные модели способны придать образу больше изящества и романтичности. Этого очень не достает в холодные дни суровой зимы.

Что касается цветов, то они также представлены в большой разнообразии, начиная спокойными приглушенными и пастельными тонами и заканчивая яркими, а иногда даже неоновыми. При этом в новом сезоне стилисты рекомендуют, чтобы цвет шапки не совпадал с оттенком верхней одежды. Иными словами, можно со всей смелостью подбирать любой цвет и не бояться выглядеть глупо или нелепо.

Кроме того, некоторый контраст создает нужный акцент в образе. Самыми предпочтительными являются такие цвета, как ржаво-рыжий, шоколадный, каштановый, серый, белоснежно-белый и бежевый. Очень популярными также станут темно-синие оттенки, в особенности, если сочетать его с контрастным белым.

Модные вязаные шапки буквально поражают многообразием фасонов и форм. Тем не менее, можно выделить явных фаворитов. В частности, «лыжные» шапки с помпонами, ушанки с меховой отделкой или обычные вязаные шапки с текстильными вставками. Довольно интересными также являются шапки с формой а-ля Че Гевара и задорные необычные шапки-носки.

Безусловно, такие модели больше подходят молодым девушкам. Однако зрелые дамы с креативным характером тоже могут выбрать такие фасоны.

шапочка или шляпка - два варианта одной модели



Шапочка/шляпка рассчитана на обхват головы 56 см, глубина 19 см.

Квадратные мотивы имеют сторону 3 см, вяжутся по схеме и сшиваются в процессе вязания согласно номерам по схеме. Всего нужно связать 36 квадратных мотива.

После того как связаны все мотивы, начинаем вязать верх шапочки по второй схеме. Поля для шляпки вяжутся по первой схеме.



...
шапочка с воланом вязаная крючком




Размер: 56- 57

Материалы:
• 100 г шерстяной пряжи (225мх50г) красного цвета
• катушка метанита красного цвета
• крючок № 3

Сокращения:
ВП - воздушная петля
ССН - столбик с накидом

Описание работы:
Начните вязание с донышка нитью в два сложения: шерсть + метанит. Для чего выполните 6 ВП, замкните их в кольцо соединител...

Шапки

Традиционно шапка считается необходимым предметом одежды в суровом российском климате. Именно поэтому этот аксессуар все время находится на пике моды. А поскольку все дамы стремятся выглядеть красиво, на шапку возлагаются не только практические задачи (теплота и удобство). Помимо этого она должна быть актуальна в определенный модный сезон, сочетаться с выбранным стилем одежды и не быть «клоном».

Сегодня сложно удивить кого-то оригинальной формой или расцветкой изделия. Тем не менее, эксклюзивность всегда будет выделяться. Таким образом, собственноручное вязание шапок – единственный способ выделиться из толпы и побаловать себя вниманием окружающих. Это может быть пестрая или однотонная, спортивная или романтическая, традиционная или экстравагантная шапка. Главное – она должна нравиться владелице и соответствовать ее стилю одежды.

Радует то, что опираясь на схемы вязания шапок, можно сотворить эксклюзивное изделие, даже не имея большого опыта владения спицами. Ведь куда проще освежить свой внешний вид нарядной шапочкой, нежели купить новую куртку или пальто. Этот аксессуар будет уместен и летом. На теплый сезон можно связать панамку, косынку или шляпку их хлопковой пряжи. Благодаря поэтапному описанию того, как связать шапку, процесс покажется интересным и несложным.

В череде всего многообразия выделяются некоторые тренды, которые не выходят из моды уже продолжительное время. К таким относится шапка в форме чулка, которая будет уместна в гардеробе женщины любого возраста. Она создает эффект легкой молодежной небрежности, придавая облику уверенной в себе женщины элемент ненавязчивого шарма. Не стоит отвергать схемы вязания шапок классической формы с отворотом, они также популярны, практичны и изящны. Очень заметно и интересно смотрятся изделия с помпонами, они выглядят игриво и весело, но при этом модны и популярны.

В целом вязание шапок – простое и увлекательное занятие. Схемы бывают различной степени сложности, нужно лишь выбрать ту, которая соответствует по стилю и с которой просто справиться. Например, шапку-ушанку, весьма оригинальную и модную вещицу. Если рукодельница уверена в своих силах, она может сочетать вязание с тканевыми или текстильными вставками. В цветовой гамме нет никаких ограничений – от строгих классических расцветок до броских и ярких. Главное правило – гармония общего облика и фасона головного убора.

Сложно описать все возможные схемы вязания шапок, их огромное количество. Безусловно, нужно иметь несколько разнообразных вариантов, которые будут сочетаться с разными видами верхней одежды. Радуйте себя яркими аксессуарами и выглядите сногсшибательно!