шапочки для новорожденных крючком

шапочки для новорожденных крючком


 шапочки для новорожденных крючком



Шапочки для новорожденных спицами

Шапочки для новорожденных спицамиВ ожидании появления на свет малыша, мамы стремятся заранее подготовить приданое для него – купить коляску, кроватку, детскую одежду. Однако есть такие мамы-рукодельницы, которые в попытках немного сэкономить, сами вяжут вещи будущему ребенку. Например, шапочки для новорожденных спицами.

Для создания такой шапочки потребуются нитки средней толщины, 2 спицы,

нитки для шитья, ножницы и «сантиметр».

Прежде всего, необходимо измерить окружность головы малыша для определения числа петель. Исходя из этого измерения, следует набрать петли.

Затем провязывается «резинка», чтобы шапку можно было с легкостью надеть на голову, для чего первая петля берется на другую спицу без провязывания, после чего делается 3 лицевых петли и одна изнаночная. Таким способом вяжется целый ряд. Однако последнюю петлю все равно нужно делать изнаночной вне зависимости от следования петель.

Затем вязание поворачивается и вновь на спицу берется одна петлю без провязывания. После этого нужно вязать по такому же принципу, как и в предыдущем ряду с учетом чередования петель. К примеру, когда в 1-ом ряду три последние петли оказались лицевыми (помимо последней), то во

2-ом ряду они смотрятся изнаночными. Вот почему ряд нужно начинать с изнаночных петель. В этой ситуации чередование петель выглядит так: три изнаночные петли и одна лицевая. Этим способом провязывается вся «резинка».

Затем нужно вязать так называемую «шахматную доску», для чего опять берется первая петля без провязывания, а потом вяжется шесть лицевых петель, вслед за которыми идут изнаночные петли (6 штук). В этом соотношении ряд провязывается до конца. Не нужно забывать про последнюю петлю. Она должна стать обязательно изнаночной.

Затем снова вязание поворачивается и петли провязываются, однако теперь в последовательности 6 изнаночных и 6 лицевых петель. Следует отметить, что у каждой мастерицы данное соотношение немного отличается от прочих. Вот почему нужно обязательно следить за тем, чтобы изнаночные петли были над изнаночными, а лицевые – над лицевыми. Лишь в этом случае образуется «шахматная доска» и получится чудесная шапочка для новорожденных спицами.

После того, как провязано нужное число рядов, которое находится в зависимости от толщины нити, необходимо таким же образом чередовать петли, однако сейчас уже изнаночные петли должны быть над лицевыми и наоборот. Провязывая все ряды таким образом, вязание доводится до конца.

Этих вязаных «полотен» нужно сделать 2 штуки, после чего они соединяются нитками для шитья вместе для получения шапочки для новорожденных спицами.

Чтобы сделать для кончиков шапки кисточки, на руку либо спичечный коробок наматываются вязальные нитки такого же цвета, после чего они снимаются с руки и сквозь получившееся кольцо вдевается нитка того же цвета, которая сверху завязывается узлом. Причем нижняя часть «кольца» срезается ножницами. Остается только прикрепить кисточки к кончикам шапки, а также связать веревочки внизу для завязывания.




Яндекс.Метрика