шарф из мохера спицами резинкой

шарф из мохера спицами резинкой


 шарф из мохера спицами резинкой



шапка и шарф с помпонами

шапка и шарф с помпонами



Размер шарфа: 20 х 150 см

Вам потребуется
для шапки
• 100 г розовой пряжи Mille (50% мериносовой шерсти, 50% акрила. 55 м/50 г)
• набор чулочных спиц № 7-8

для шарфа
• 150 г розовой пряжи Softhair (60% королевского мохера. 23% полиамида. 17% шерсти, 120 м/50 г)
• прямые спицы № 6-7

ШАПКА

Резинка: попеременно 2 лиц.. ...


шарф-спираль

шарф-спираль



Размер: 27 х 190 см

Вам потребуется: 350 г белой пряжи Elfin (90% полиакрила. 10% мохера. 140 м/50 г): крючок № 5-6. Основной узор: вязать круговыми р. ст. с/н. при этом каждый круговой р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и заканчивать 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. С 3-го кругового р. ст. с/н разделять по инструкции возд. п.

Плотность вязания, основн...


топ с запахом и нарукавники

топ с запахом и нарукавники

Размер: 38/40

Ван потребуется: 350 г пряжи цвета старого серебра Chiara (70% вискозы, 20% королевского мохера, 10% полиамида, 190 м/25 г); крючки № 3,5 и № 4.

Основной узор: число наборных петель кратно 6 + 1 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема дополнительно или с 3 возд. п. подъема вместо 1 ст. с/н. Начинать с петель перед ра...


Шарф из мохера спицами

Шарф из мохера спицамиЗимой суровые морозы и сильные ветра преподносят весьма неприятные ощущения при совершении прогулок с детьми на улице. Вот почему и малышам, и взрослым так нужен шарф из мохера спицами, который поможет защититься от холодов. Кроме того, именно мохер делает шарф очень теплым.

Для такого шарфа потребуются нитки для вязания любого цвета в соответствии со вкусами, предпочтениями и расцветкой верхней одежды. Можно сразу несколько цветов в зависимости от узора. Для вязания нужны спицы № 4.

При этом готовое изделие для детей составляет 102 см в длину и 18 см в ширину. Также он прекрасно тянется: немного меньше, чем в 1,5 раза в длину, примерно 2 раза в ширину. Однако одновременно с этим шарф всегда сохраняет форму, не превращаясь в “тряпочку” или “кишку”.

Шарф из мохера спицами начинаем вязать с набора на спицу 50 петель.

Провязываем вспомогательный ряд по очереди 1 лицевая петля, 1 изнаночная. И так до самого конца ряда.

Провязываем следующий ряд основным узором. Чтобы шарф получился действительно теплым, превосходно подойдет такая схема, как английская объемная резинка. Вяжется она довольно просто: лицевые петли вяжутся лицевыми, иными словами, как видим, так и вяжем, однако после лицевой петли сразу делается накид.

Изнаночные петли снимаются со спицы по-прежнему изнаночной петлей и не провязываются. Иными словами, петли просто перекидываются на рабочую спицу со вспомогательной. Данный принцип используется в каждом ряду до конца вязания.

Для получение полосатого шарфа из мохера спицами чередуем светлую и темную нити следующим образом:

1. Вяжем 32 ряда серым цветом. Не стоит удивляться такому большому количеству. Визуально число петель в столбик по высоте будет в 2 раза меньше.

2. После этого в работу вводится темная нить и провязывается по 2 ряда светлой и темной. Здесь снова зрительно получается чередование по 1 ряду каждого из цветов по причине специфичности узора. Тем не менее, это предоставляет некоторое преимущество перед прочими узорами для шарфов: поскольку смена нитей осуществляется на одной стороне, то полоски становятся тонкими и довольно оригинальными.

3. Следующим этапом чередования полосок является сначала по 16 рядов светлого, а затем темного цветов. В этом случае образуются 2 толстые полоски.

4. Провязываем 52 ряда темным цветом.

5. Сама серединка шарфа провязывается светлыми нитками.

После этого для придания рисунку симметричности нужно повторить этапы с 4 по 1. Иными словами, вязание ведется в обратном порядке. Далее все петли закрываются.




Яндекс.Метрика