Стильный снуд крючком

Красочный шарф-снуд, созданный из цветочным мотивов, согреет и холодной сырой осенью, и снежной зимой. Яркие цветы будут напоминать о весне, но не будут слишком броскими. Такой снуд можно носить с осенним классическим пальто, зимним пуховиком, шубой или с паркой. Он подходит и для строгого классического образа, и для более повседневного, с джинсами и теплым свитером крупной вязки.

Шарф спицамиШарф является одним из самых нужных аксессуаров в гардеробе каждого человека. В особенности в холодную погоду. Для женщин же шарф – это не только деталь украшения, а некоторый элемент самовыражения, способный привнести в образ больше шарма и обаяния. Кто-то вяжет своими руками шарф спицами или крючком, создавая при этом уникальные и необычные изделия.

Этот процесс является очень простым. Для вязания шарфа не требуются сложные выкройки и схемы, здесь не выполняется прибавление или убавление петель, не нужно в дальнейшем сшивать детали модели.

Кроме того, потребуется лишь пряжа с вязальными спицами. А для начинающих рукодельниц, которые только начали осваивать технику вязания, создание шарфа станет прекрасным уроком для обретения необходимых навыков и опыта.

Шарф спицами можно вязать из любой пряжи относительно состава, цвета и толщины. Помимо того, шарф можно связать из оставшихся ниток, давая волю фантазии и экспериментируя с цветами и фактурой.

Узор для шарфа выбрать несложно. Больше всего подойдут 2-сторонние рисунки с патентной вязкой, когда обе стороны изделия смотрятся одинаково. Можно также выбрать узоры, где непросто определить, какая сторона более изящная и красивая. Зачастую для шарфов используется обычный удобный узор под названием «платочная вязка», когда все ряды провязываются лицевыми петлями. Другим довольно популярным узором является «резинка» с различной шириной полос. Такие узоры прекрасно подходят для полосатых шарфов.

Однако когда хочется чего-то оригинального и необычного, можно связать довольно интересную модель под названием бактус. Он представляет собой своеобразный платок, имеющий удлиненные концы. В некотором смысле это видоизмененная косынка.

Оригинальность этого вида шарфа состоит не только в необычной форме, а в большом разнообразии методов драпировки. Такие шарфы вяжут простой гладью либо ажурными узорами. При этом есть два способа исполнения бактуса: горизонтальный и вертикальный. Для первого (он не так сильно распространен) набирается такое количество петель, которое соответствует длине шарфа (минимум 130 см), после чего их нужно провязывать вверх по ширине вплоть до угла, убавляя постепенно петли с двух сторон. В результате должен получиться треугольник.

Для вязания бактуса вертикальным методом на спицы нужно набрать 4 петли и продолжить вязание по длине вверх, при этом в каждом 4-м ряду прибавляя петли с одной стороны. Когда вязка дойдет до угла косынки (это вершина шарфа), работу нужно продолжить с убавлениями в каждом четвертом ряду.

При помощи такой схемы вязания шарфа спицами можно сделать две совершенно разные вещи, в чем поможет большой ассортимент пряжи. Такой бактус отлично подойдет и для зимы, и для летнего времени (шелковый или хлопчатобумажный).

Другой интересной моделью изготовления шарфов является так называемый шарф-воротник. Он хорош тем, что по своему назначению может исполнять роль шарфа, капюшона, высокого воротника и даже шапки. Такая модель замечательно сможет дополнить деловой или повседневный наряд.

Такой шарф вяжется без швов по кругу. Чтобы драпировка получилась лучше, нужно вязать его патентными узорами (английская или французская резинка). Однако это вовсе не обязательно. Этот шарф можно вязать абсолютно любым узором. Более удачно он смотрится со скандинавскими узорами из меланжа, украшенный помпонами или кисточками по краям.

Для шарфа-воротника требуется примерно 100 г пряжи и круговые спицы. На них нужно набрать около 240-250 петель и провязать по кругу 20 см резинкой. В случае, когда шарф будет носиться как шапка или капюшон, он должен быть достаточной ширины для последующей драпировки в области декольте или для легкого одевания на голову.

Можно воспользоваться узором из широких полос для такого шарфа-капюшона. Для этого нужно набрать 120 петель и вязать двойной резинкой (2 лицевые – 2 изнаночные) 10 см. После этого следует взять спицы размером побольше и провязать широкие косы из 10 лицевых петель ещё 50 см. В конце петли закрываются.

белый шарф с кисточками, вязаный крючком


...
шарфик из шестиугольных мотивов


...

Вязаные шарфы Как бы ни старались всевозможные производители одежды и аксессуаров, но теплые вещи на улицах города все-таки смотрятся довольно однообразно. Из-за долгих морозов, постоянных перепадов погоды, таких как неожиданный ливень в январе, а также грязи, многие женщины стараются выбирать неяркие и практичные вещи.

Вот почему вязаные шарфы, помимо основных задач, выполняют функцию некой «изюминки» женского образа, при помощи которой можно выделиться из огромной толпы людей на улице, метро или на катке.

Основной материал для вязания шарфов – это по-прежнему акрил, представляющий собой мягкую искусственную шерсть. Вязаные шарфы из акрила не раздражают кожу, способны отлично держать форму даже после многочисленных стирок, они не растягиваются и не садятся. Не стоит забывать и о способах завязывания зимнего шарфа, поскольку это играет во всем образе не последнюю роль. Благодаря «парижскому узлу», «тройной петле» и «половине банта» каждая женщина приятно удивиться простому и весьма оригинальному виду.

Большой популярностью пользуются шарфы-«хомуты», которые вяжутся в форме длинной ленты, имеющей соединенные края. Такой шарф довольно удобно будет надеть поверх дубленки и пуховика, обернув при этом его вокруг шеи несколько раз. Таким образом, он способен сохранить тепло лучше, чем любая шаль. Вязаные шарфы могут быть изготовлены не только для холодного времени года. Довольно стильными являются также летние шарфы.

Вязать шарфы с одной стороны довольно просто, однако и достаточно тяжело. Судите сами. Вязать то же самое 1,5 м. – занятие, пожалуй, не для каждого. В особенности, если вы вяжете изделие из тонкой пряжи. Однако для зимы, как, впрочем, и для осени с весной шарф нужен обязательно. Учитывая, что вязание шарфа обойдется в меньшую сумму, нежели его покупка в магазине, придется немного потерпеть.

Для того чтобы этот процесс стал более интересным и даже захватывающим, следует просто подобрать такую модель шарфа, о которой вы мечтаете. Тогда вязание пойдет быстрее. С таким шарфом вы будете выглядеть неповторимо, эксклюзивно и интересно.

шарф с бахромой вязаный крючком



Материалы: 500 г шерстяной фитильной пряжи с добавлением вискозы секционного крашения в желтых, кирпичных и красных тонах; крючок № 6.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием....
шарфик крючком "нежность"


...
шарф из цветочных мотивов


...

Снуд спицамиВязаный снуд спицами уже в течение нескольких сезонов побивает рекорды популярности. Такой незамысловатый, но довольно функциональный так называемый шарф-труба пришелся по душе многим. При это есть большое количество вариантов вязания этой модели шарфа.

Главным предназначением снуда является согреть владелицу в холода и морозы. Несомненное преимущество вязаного снуда – это возможность его комбинирования почти со всей верхней одеждой, в том числе пуховиками, шубами, классическим пальто и спортивными куртками. Помимо этого, встречаются как теплые плотные модели, так и изделия из более тонкой пряжи, которые можно одеть даже в сентябре и сочетать его со свитерами или кардиганом.

Выбор цвета для шарфа является сугубо индивидуальным делом, однако когда его задачей считается дополнение основных деталей гардероба, рекомендуется неброский вариант, который будет в тон одежды.

Носить снуд можно разыми способами. При этом есть несколько наиболее популярных разновидностей ношения такого шарфа. Самым распространенным способом является надевание его на голову как теплая и удобная шапка. Кроме того, зачастую снуд применяют по прямому назначению шарфа, иными словами надевают вокруг шеи. К тому же при помощи снуда можно очень элегантно прикрывать плечи и иногда опускать на бедра.

Дизайнеры советуют иметь сразу несколько снуд в гардеробе, подходящих под вечернюю одежду и удачно дополняющих повседневный стиль. При наличии желания можно украшать снуд оригинальной и яркой брошью, способной подчеркнуть красоту и оригинальность этого аксессуара.

Оригинальный снуд спицами можно связать следующим образом. Он выполняется из 4 отдельных полос, причем каждая составляет около 5 см в ширину (не растянутая).

Полосу косы вяжем лицевой гладью: набираем 27 петель и вяжем 10 рядов.

После этого в 11-м ряду приступаем к созданию переплетений и вяжем левый наклон: провязываем 9 петель (в том числе кромочную), далее переводим 9 петель на вспомогательную спицу и оставляем перед работой, затем 9 следующих петель и в завершение провязываем оставшиеся 9 петель со вспомогательной спицы.

После этого вяжем лицевой гладью 10 рядов, в 11-ом ряду вяжем правый наклон: переводим 9 петелек на вспомогательную спицу и оставляем за работой, после чего вяжем следующие 9 петелек, далее 9 петель со вспомогательной спицы и в завершении 9 петель.

При этом нечетные ряды являются лицевыми, а четные - изнаночными. Чередуем переплетения косы каждые 10 рядов: для первой косы делаем это 13 раз, для 2-ой косы - 12 раз, для третьей - 11 р. и для 4-ый косы - 10 раз.

Для сборки намечаем маркерами места, где будут соединяться полосы, - через 4 каждых сантиметра - и соединяем их друг с другом по внешним краям элементов небольшими стежками. Когда все детали соединяться, выполняем основной шов снуда.

Снуд спицами превосходно подойдет также мужчинам, придав им больше элегантности, или создав уличный и спортивный стиль. На мужчинах очень эффектно и стильно смотрится однотонный снуд, намотанный небрежно на шею, или снуд в клетку и в полоску. Хорошо будет выглядеть со снудом и простой офисный наряд.

Шарф из мохера спицамиЗимой суровые морозы и сильные ветра преподносят весьма неприятные ощущения при совершении прогулок с детьми на улице. Вот почему и малышам, и взрослым так нужен шарф из мохера спицами, который поможет защититься от холодов. Кроме того, именно мохер делает шарф очень теплым.

Для такого шарфа потребуются нитки для вязания любого цвета в соответствии со вкусами, предпочтениями и расцветкой верхней одежды. Можно сразу несколько цветов в зависимости от узора. Для вязания нужны спицы № 4.

При этом готовое изделие для детей составляет 102 см в длину и 18 см в ширину. Также он прекрасно тянется: немного меньше, чем в 1,5 раза в длину, примерно 2 раза в ширину. Однако одновременно с этим шарф всегда сохраняет форму, не превращаясь в “тряпочку” или “кишку”.

Шарф из мохера спицами начинаем вязать с набора на спицу 50 петель.

Провязываем вспомогательный ряд по очереди 1 лицевая петля, 1 изнаночная. И так до самого конца ряда.

Провязываем следующий ряд основным узором. Чтобы шарф получился действительно теплым, превосходно подойдет такая схема, как английская объемная резинка. Вяжется она довольно просто: лицевые петли вяжутся лицевыми, иными словами, как видим, так и вяжем, однако после лицевой петли сразу делается накид.

Изнаночные петли снимаются со спицы по-прежнему изнаночной петлей и не провязываются. Иными словами, петли просто перекидываются на рабочую спицу со вспомогательной. Данный принцип используется в каждом ряду до конца вязания.

Для получение полосатого шарфа из мохера спицами чередуем светлую и темную нити следующим образом:

1. Вяжем 32 ряда серым цветом. Не стоит удивляться такому большому количеству. Визуально число петель в столбик по высоте будет в 2 раза меньше.

2. После этого в работу вводится темная нить и провязывается по 2 ряда светлой и темной. Здесь снова зрительно получается чередование по 1 ряду каждого из цветов по причине специфичности узора. Тем не менее, это предоставляет некоторое преимущество перед прочими узорами для шарфов: поскольку смена нитей осуществляется на одной стороне, то полоски становятся тонкими и довольно оригинальными.

3. Следующим этапом чередования полосок является сначала по 16 рядов светлого, а затем темного цветов. В этом случае образуются 2 толстые полоски.

4. Провязываем 52 ряда темным цветом.

5. Сама серединка шарфа провязывается светлыми нитками.

После этого для придания рисунку симметричности нужно повторить этапы с 4 по 1. Иными словами, вязание ведется в обратном порядке. Далее все петли закрываются.


Шарфы

Шарфы есть у всех, без них невозможно себе представить зимнюю верхнюю одежду. И чем их больше в шкафу, тем лучше. В магазинах аксессуаров несложно найти подходящие изделия любых цветов и фактур. Тем не менее, вязаные шарфы смотрятся всегда интереснее и оригинальнее. Если навыки в области рукоделия лишь начальные, вязание шарфов – прекрасный способ их отточить, смастерив при этом замечательную и нужную вещь.

Простое изделие обычно не имеет выкройки, рукодельнице приходится ориентироваться исключительно на свои возможности и фантазию. Пряжа для шарфа подойдет любая, многие используют даже остатки от уже готовых изделий. Немного воображения – и из них получается оригинальная разнофактурная вещица. Длина и ширина также определяются личными предпочтениями.

В качестве узоров традиционно выбираются двухсторонние, поскольку необходимо, чтобы шарф с обеих сторон выглядел одинаково аккуратно. Начинающие рукодельницы останавливают свой выбор на платочной вязке, что очень подходит для полосатого изделия. Ее можно разнообразить, используя спицы разной толщины. В этом случае получаются вязаные шарфы простые, но при этом очень симпатичные.

Кроме того, могут быть использованы такие узоры, как шахматки, путанки, либо любой вариант английской резинки. Узнав о том, как связать шарф, и воспользовавшись советами, можно с помощью такого оригинального аксессуара приятно удивить своих знакомых и выделиться из толпы. Сегодня вязаные шарфы – на пике моды. Поражает их разнообразие в плане формы и цвета. Это и шарфы-воротники, модели с помпонами, в виде кос и так далее.

Казалось бы – разве можно придумать что-то новое и оригинальное на основе такого традиционного аксессуара, как вязаный шарф? Дизайнеры не перестают доказывать, что это возможно. К примеру, весьма пикантно выглядят длинные и узкие изделия, небрежно свисающие до пояса, а то и до колена. Или же противоположность – широкие вязаные шарфы, очень напоминающие палантин. Небрежно накинутые на плечи, они смотрятся очень стильно. Такой вариант можно сочетать с любым стилем одежды.

Превратить утилитарный аксессуар в настоящее украшение на так и сложно. Достаточно немного пофантазировать, и даже шарф из бабушкиного гардероба с помощью простых манипуляций может превратиться в ультрамодную деталь одежды. Украсить изделие можно с помощью помпонов, бахромы, бисера, страз, меха.

Вязаные шарфы могут по форме напоминать воротник. Такая модель может быть выполнена в различной форме, главное, чтобы шарф хорошо укутывал шею. Весьма интересно выглядит круглый шарф, который вяжется особым способом. Как правило, это крупная вязка из легкой шерсти. Такое изделие не только смотрится очень стильно, оно также отлично прячет от холода лицо и шею.

Таким образом, ответить на вопрос, как связать шарф, довольно легко. Важно лишь определиться с формой и цветом. И, несмотря на то, что последнее время кутюрье все чаще включают в свои коллекции меховые изделия, на актуальности вязаных шарфов это никак не сказывается. Они по-прежнему остаются важнейшим элементом одежды в холодное время года.