Мягкие летние тапочки крючкомЛегкие летние туфли-тапочки, связанные крючком, будут очень кстати в жаркое время, когда ноги не очень хорошо справляются с каблуком. Вязанные удобные тапочки – это тренд последнего сезона. Они подходят под легкие платьица в стиле бейби-долл, под джинсовые шорты и брюки, мини-юбки и юбки в пол.

готовые белые сапожки суомиКогда дома прохладно, хочется надеть на ножки что-нибудь теплое. Первое, что приходит на ум, - носки или тапочки. Верно? Но есть другой вариант – сапоги.
Свяжите для себя и своего ребенка чудесные шерстяные сапожки. Это не только теплый, но и стильный аксессуар. А благодаря тому, что подошва выполнена из замши, они прослужат Вам долго.

Следки вязаные спицамиВязать следки при помощи спиц довольно просто. Даже проще, нежели носки. Следки вязаные спицами выполняются на 2-х спицах. Пряжа должна быть при этом тонкая (примерно 1,5-2 мм). К примеру, шерсть или же шерсть с акрилом (на усмотрение). Расчет петель здесь дается с учетом этой толщины. В случае, когда пряжа окажется толще, нужно предварительно попробовать и просто примерить, и только затем рассчитать количество начальных петель. Все остальное подходит для вязания следков из пряжи разной толщины.

Стоит напомнить начинающим, что толщина спиц составляет примерно толщину нити, которая сложена вдвое и немного скручена.

Набирается 50 петель. Провязывается два ряда резинкой 1*1. Так край будет более эластичным. После этого нужно перейти на чулочное вязание.

При этом полотно делится так: 17 лицевых (данная часть всегда будет одинаковой); накид, 5 лицевых, накид (данная часть станет расширяться благодаря накидам с 2-х сторон), 6 лицевых (середина следка); накид, 5 лицевых, накид (расширяющаяся область); 17 лицевых (постоянная часть). В рядах изнаночных накиды провязываются изнаночными.

Следки вязаные спицами далее предполагают, что нужно вязать, увеличивая число петель за счет накидов: в лицевых рядах делаются накиды после 17 первых петель, перед 6-ю лицевыми и после них, а также перед 17-ю последними лицевыми. Иными словами, в каждом ряду нужно сделать 4 накида. В результате должна получаться следующая геометрическая картина: прямоугольник, затем трапеция, прямоугольник боле узкий, трапеция и снова прямоугольник.

После того, как будут готовы 18-20 лицевых рядов, необходимо провязать 4-6 рядов уже без накидов. Таким образом получится высота следка. Когда верх закончен, пора переходить к подошве. При этом нитка не отрывается, а вязание продолжается.

Нужно довязать до центрального прямоугольника (узкого), затем из каждой его петли вывязывается две лицевые петли: одна за заднюю, а другая - за переднюю стенку так, чтобы не получилось лишних отверстий. В результате получается 12 петель, которые будут выступать подошвой следка.

Затем вяжется эта подошва, при этом в ходе вязания присоединяется в каждом ряду к верху. Для этого необходимо в самом начале каждого из рядов брать краевую петлю верхней части на спицу, а в конце ряда провязывать ее с последней петлей части подошвы.

Подошва вяжется до той поры, пока не будут использованы все петли верхней части. Все довольно просто и удобно, что даже ничего не нужно сшивать! После того, как будет присоединен весь верх, останется лишь закрыть 12 петель, причем не важно, каким способом.

Когда этот следок будет готов, пора приступать ко второму.

Вязание пинеток спицамиПинетки должны быть в гардеробе каждого малыша, поскольку у них слабо развитая терморегуляция. В особенности сильно замерзают ножки и ручки.

Благодаря теплым вязаным пинеткам можно сохранить в тепле ножки малыша.

Вязание пинеток спицами предполагает сочетание двух цветов (белого и сиреневого) и узор "косы".

При этом вязать пинетки можно из шерсти, акрила, смеси акрила с шерстью или хлопком обязательно высокого качества.

Итак, для пинеток потребуются пряжа и спицы номер 3.

Вязание пинеток спицами начинается подошвы. На спицы набирается 26 петель белой пряжи (для длины стоп в 9 см). В зависимости от размера ноги нужно увеличить или уменьшить число петель.

Провязывается 12 рядов следующим образом:

На лицевой стороне все петли должны быть лицевыми, помимо последней (кромочная). При этом в каждом ряду добавляется четыре петли (вяжется лицевой скрещенной), а именно по одной петле после двух первых петель в самом начале ряда, а также перед последними двумя в конце ряда. Кроме того с обеих сторон двух центральных петель делается тоже самое. Центр ряда для удобства отметается ниткой контрастного оттенка.

Изнаночную сторону вяжут так: одна петля снимается, одна изнаночная, затем все лицевые до 2-х центральных, две центральные изнаночные, потом снова все лицевыми до 2-х последних, 2 последние изнаночные.

В результате на спицах должно образоваться 50 петель.

Затем для получения бортика пинетки 10 рядов вяжутся платочной вязкой (все лицевые). Вяжутся 2 ряда одного цвета пряжи и два ряда – другого.

Для мыска пинетки на вспомогательные спицы снимаются начальные и последние петли.

Продолжается вязание 10 центральных петель белого цвета, при этом последняя петля мыска и первая петля вспомогательной спицы провязываются вместе.

Вязание пинеток спицами продолжается, пока на каждой вспомогательной спице всего не останется 12 петель.

Далее продолжается вязание петель белой пряжи.

Необходимо также связать 1 ряд, где будет отверстие для шнура:

*2 лицевые, 2 вместе лицевыми, накид *. Повторяется от звездочки до звездочки.

Вязание манжеты заканчивается четырьмя рядами платочной вязки, после чего петли закрываются. Затем следует обрезать нить, при этом нужно оставить нить требуемой длины для шва.

Далее выполняется шов, и в отверстие пинетки продевается атласная ленточка, которая завязывается красивым бантиком.

Тапочки крючкомМногие вязальщицы хотят знать, каким образом можно связать красивые и удобные тапочки крючком. Вот почему они стараются найти схемы вязания такой домашней обуви крючком. Данный способ вязания является достаточно простым и доступным. С вязанием тапочек может вполне справиться даже начинающая рукодельница.

Благодаря подробным схемам и инструкциям, можно создать уникальные и неповторимые изделия для себя и своих близких.

Для вязания тапочек крючком понадобятся следующие материалы:

- 250 м/100 грамм акриловой пряжи;

- 40 г – коричневого цвета,

- 20 г – голубого цвета,

- 10 г – фиолетового цвета,

- крючок номер 4.

Начинать вязание тапочек следует с подошвы. Для этого набирается цепочка из воздушных петель, которая составляет 2/3 от всей длины подошвы (нужно предварительно снять мерку с ноги человека, для которого вяжутся эти тапочки крючком).

Затем по кругу вяжется подошва столбиками без накида, при этом равномерно прибавляется на носке и пятке. Готовая подошва должна получиться в форме плоского овала. После этого нужно прекратить прибавление и начать вязание подъема по следующей схеме: два столбика с накидом из каждой 2-ой петли.

Далее ряд провязывается столбиками с накидом, при этом оставляется промежуток между 2-мя парами столбиков, которые находятся в нижнем ряду. Далее каждый последующий ряд начинается с трех петель подъема. Причем нужно поменять цвет пряжи.

Аналогично подошве вяжется также и верхняя часть носка для тапочки крючком. Прежде всего, нужно связать цепь из воздушных петель, которая составляет 1/3 часть длины стопы. После этого изделие вяжется столбиками, причем без накида, по кругу, при этом равномерно прибавляется по краям.

В итоге должен получиться плоский овал.

Затем при помощи обвязки соединяется «рачьим шагом» основная часть тапка и верхняя часть носка, причем край оставляется на отвороты.

Иными словами, носок тапочки вяжется очень простым и весьма доступным всем мастерицам способом. Его освоит каждая женщина, которая хотя бы слегка знает основные виды петель крючком.

При этом цвета можно сочетать по усмотрению и своему вкусу. В подобных изделиях зимой ногам будет очень уютно и тепло. При наличии желания можно пришить на подошву с наружной стороны кожаные стельки. В этом случае тапочки получаются теплее и жестче. Последнее качество особенно важно тем, кто привык к магазинной домашней обуви на прочной подошве.

Вязаные тапочкиЧасто бывает так, что отопление в квартире уже включили, но пол все еще холодный. На помощь придут великолепные вязаные тапочки. Это прекрасная альтернатива той обуви для дома, которую можно приобрести в любом магазине.

Поскольку в магазинах все вещи практически одинаковые, домохозяйки и просто любительницы порукодельничать, стараются все чаще делать что-то сами. Подобные изделия получаются довольно красивыми, необычными и очень душевными. Кроме того, преимущество такого хенд мейда состоит в невысокой их стоимости по сравнению с покупными. Да к тому же, сам процесс изготовления такой красоты приносит огромное удовольствие некоторым женщинам.

Чтобы сделать вязаные тапочки, необходимо подобрать нитки любимого цвета и набрать 75 петель. Изделия вяжется платочной вязкой (когда все петли лицевые) примерно 5,5 см. При этом через 1 ряд следует добавлять по петле с обеих сторон.

Схема вязания выглядит следующим образом:

1-2 ряды - все петли лицевые;

3-й р. – сбрасывается петля, делается накид (добавляется петля), потом снова все лицевые, предпоследняя провязывается лицевой, снова делается накид (добавляется петля) и провязывается одна лицевая;

4-й р. - как 1-ый;

5-й р. – как 2-ой;

6-й р. – такой же, как третий.

По этой схеме нужно вязать до тех пор, пока не получится 5,5 см.

После этого вяжется подошва для тапки, для чего набирается девять петель и вяжется все платочной вязкой. При этом в каждый 8-ой ряд (либо в 10, что зависит от ширины ноги малыша) добавляется 1 петля в самом начале строчки.

К примеру,

1-7 ряды - все петли лицевые;

8-ой ряд – лицевая петля, накид, остальные петли лицевые;

9-й р. - как 8-ой;

10-й р.– снова как первый и так далее.

При этом подошву следует периодически прикладывать к ножке ребенка. В том месте, где ножка станет сужаться, то в каждом 3-ем ряду начинается уменьшение в края по 1 петле до тех пор, пока не останется всего шесть петель.

Когда подошва будет готова, ее нужно соединить в единое целое в повязочку, для чего можно использовать крючок со спицами, однако можно прошить готовое изделие с помощью идентичной нитки.

Итак, спереди ниткой скрепляются 2 передние части, сама нитка завязывается узелком. Это нужно для того, чтобы тапочек отлично держал форму.

В заключении остается лишь соорудит помпон или украсить тапок прочими аксессуарами.

Безусловно, второй тапок вяжется таким же образом.

Вязание тапочек спицамиВязание тапочек спицами – достаточно простое занятие, которое под силу даже начинающей мастерице-вязальщице. Здесь используется легкая и несложная платочная вязка, причем в полоску, которая не вызывается никаких трудностей. Такие тапочки вяжутся очень быстро. И вот уже спустя каких-то несколько дней вся семья обута в теплые и удобные следки.

При этом тапочки можно связать по любому размеру ноги. Это зависит от длины стопы, с учетом которой вязка будет короче либо длиннее.

Вязание тапочек спицами предполагает применение разных остатков пряжи. В частности, для мужских и женских тапочек потребуется примерно 300-400 г пряжи, тогда как для детских достаточно будет 150-200 г.

В случае, когда шерстяная пряжа довольно тонкая, то следует вязать нитью, которая сложена в 2 или даже в 3 раза. Кроме того, полотно получится довольно плотным, если воспользоваться спицами номер 4 и 5.

Как связать тапочки для ноги 39 размера.

Сначала набираем 48 петель, провязываем первый ряд и затем все остальное вяжем лишь лицевыми петлями.

В самом начале 2-го ряда присоединяем нить другого цвета и провязываем с ней два ряда. После этого нить прошлого цвета протягиваем по боковой стороне и вяжем еще два ряда. Чередовать цвета нити нужно через два каждых ряда путем протягивания их по стороне сбоку.

Затем необходимо закрыть на высоте в 13 см от самого начала вязания по 8-10 петель с каждой из сторон. Участок остальных петель, которые находятся посередине, должен по длине составлять окружность стопы. Вязание тапочек спицами следует продолжить непосредственно таким же узором на ту длину, которая составляет длину стопы.

После этого, чтобы получился мысок, нужно в одном ряду сделать убавления, для чего две каждые петли провязываются вместе лицевой.

Затем один ряд провязывается без убавления, а идущий за ним - с убавлением по две петли одной лицевой.

Для сшивания нужно оставить отрезок необходимой длины. Он протягивается через те петли, что остались, крючком. Этот остаток нити должен стянуть и закрепить петли.

При этом оставшийся конец нитки можно вдеть в иглу и сделать шов стопы сверху. Кроме того, необходимо выполнить на пятке также небольшой шов. После этого следок сшивается на изнаночной стороне, а концы нитей закрепляются.

Второй тапок нужно вязать по аналогии с первым.

Для каждого размера ноги нужно стараться подобрать необходимое количество изначальных петель.

вязаные крючком тапочки



...
вязаные крючком новогодние тапочки

 Размеры: 35/37 – 38/40 – 42/44
Длина стопы: 22 – 25 – 28 см.

Вам потребуется: пряжа DROPS ESKIMO (100% шерсть, 50 м = 50 г) 100 г для всех размеров красной; 50 г для всех размеров молочно-белой; 50 г для всех размеров бежевой; остатки черной для глаз. Крючок 8 мм или размер, подходящий для получения нужной плотности вязания 11 сбн =10 см в ширину.

Информация п...
тапочки-носочки вязаные крючком

тапочки-носочки вязаные крючком...

Тапочки, шлепки

Вязать сегодня модно, потому что вещи, созданные своими руками, ценятся гораздо выше тех, которые приобретены в магазине. Вязаные изделия оригинальны, выглядят практично, удобно и красиво. Рукодельницы давно освоили вязание таких вещей, как свитера, шапки, шарфы. Наконец дошла очередь и до вязания тапочек. Такие вещи в доме привносят дополнительное ощущение комфорта, тепла и заботы.

Во многих квартирах теперь пол настолько теплый, что ноги домочадцев не нуждаются в дополнительном тепле. Тем не менее, такую вещь можно связать в подарок, что будет весьма необычно и приятно. Конечно, тапочки можно купить, но какая вязальщица согласится на это? В магазине никто не занимается индивидуальным вязанием тапочек, там продаются готовые типовые модели. Но ведь гораздо интересней самостоятельно подобрать цветовую гамму, выбрать украшения и придумать свою модель. Хорошим подспорьем будет схема вязания тапочек, ведь опора лишь на собственную фантазию – это уже высшее мастерство.

Домашняя обувь намного удобней носков. В процессе изготовления вполне сойдут остатки пряжи от других изделий. Вязание для многих является незаменимым способом релаксации. Это действительно очень приятно – знать, что твое творчество будет в радость членам семьи, либо станет отличным уникальным подарком для близких. И домашней обувью не обязательно должны стать тапочки. А почему бы не изготовить шлепки? Они станут замечательным подарком для представительниц прекрасного пола.

Итак, что же понадобится для вязания тапочек? Безусловно, это инструмент – спицы или крючок, и нитки, желательно средней толщины. Цветовая гамма не принципиальна, это может быть один тон либо разноцветная пряжа, а могут быть остатки от разных мотков. Прочности изделию добавят синтетическая либо капроновая нить. Укрепить подошву можно с помощью покупных стелек. Если предпочтение отдается мягким изделиям, то ничего дополнительного, кроме ниток, не нужно.

Сложно найти что-то более комфортное для передвижения по дому, чем вязаные тапочки, следки или шлепки. Кроме того, если использовать тонкую шерсть, такие изделия можно надевать зимой в сапоги, чтобы было теплей. Детские изделия лучше всего вязать из яркой цветной пряжи, они будут более востребованы у малышей. Яркие солнечные расцветки согреют детские и взрослые ножки, создадут уют и радостное весеннее настроение даже в холодное время года.