Стильная пляжная туника крючкомЛетняя туника для пляжа, связанная крючком, украшает любой купальник, придавая ему оригинальности. Тунику можно носить на пляж, а также одевать с топом и шортами. Она очень удобна, но при этом выглядит элегантно и женственно. Если же добавить к ней крупные аксессуары, туника станет самостоятельным элементом одежды.

Новогодняя туника со снежинками крючкомНовогодняя туника со снежинками крючкомДо новогодней ночи осталось совсем немного, а значит скоро наступит время подарков. Новогодняя туника из мотивов-снежинок, выполненная крючком, будет отличным презентом для любимой мамы или тети. Она выглядит очень нарядно, передает атмосферу праздника, а снежные мотивы делают этот наряд очень тематическим.

Тунику можно одевать ежедневно, не только в праздники. Она согреет в зимнее время и отлично пригодится в качестве пляжной туники летом.

туника на бретелях вязаная спицами



Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:
• 400 (450) г синей и 50 г ярко-розовой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера с лайкрой, 125 м/50 г);
• прямые спицы № 3,5;
• две пуговицы диаметром 37 мм;
• застежка-молния длиной 13 (15) см.

Резинка: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц., кром. В изн. р. все петли вязать по рисунку...

Вязаные туникиВязаные туники — это удлиненный джемпер. Обычно длина туники немного ниже бедер. В зависимости от дизайна, расцветки и фасона туники, туники прекрасно смотрятся с джинсами, леггинсами и узкими брюками. Нечасто туника носится с юбкой, поскольку вследствие длины туника уже смотрится, как юбка. Вот почему в сочетании с юбкой туника смотрится не совсем удачно, однако бывают и исключения (в зависимости от фасона туники).

В настоящее время вязаные туники приобретают все большую популярность и востребованность. Весь секрет в том, что они смотрятся довольно эффектно и при этом еще стройнят. Причем вовсе не обязательно, что вязаные туники представляют собой лишь зимнюю одежду. Существуют модели, прекрасно подходящие для летнего времени, такие как ажурные туники или туники в сеточку, которые носят даже поверх купальников. Кроме того, ажурные вязаные туники способны сделать женский образ более стильным и женственным. К тому же, такие вещицы прекрасно скрывают определенные недостатки фигуры. Они чудесно сочетаются с юбками и джинсами.

Ажурную тунику можно превратить в миленькое короткое платье, сделав подкладку под нее. Для более красивого эффекта туники вяжут крючком. Довольно стильно смотрятся вязаные туники с пуговицами.

Для пляжа отлично подходят ассиметричные туники, которые сочетаются с брючками свободного кроя. Особенную популярность имеют объемные вязаные модели для прохладной поры. Модными являются туники со сложными узорами и яркой расцветкой.

Как правило, вязаные туники изготавливают из мягкой пряжи. Наиболее востребованными являются серый, светло-коричневый, зеленый, синий и оливковый оттенки.

Большим плюсом вязаных туник является возможность их изготовления собственными руками. Для этого рекомендуется подбирать небольшие спицы либо крючок. Самое главное, получается единственная в своем роде, просто уникальная вещь. Всегда можно подобрать модный оттенок и фасон, однако желательно добавить собственную изюминку. Тогда вы сможете всегда выглядеть стильно, модно и неповторимо.

вязаная спицами туника с косами



Размеры: 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Вам потребуется:
• пряжа Anny Blatt: 750/800/850/900/950 г светло-серой Athena (100% шерсти, 54 м/50 г), 50 г серой Fine Kid (51% шерсти. 49% кид мохера, 255 м/50 г), 20 г серой Tresor (24% кид мохера. 23% шерсти, 29% полиамида, 22% полиэстера, 2% зластана, 96 м/10 г)
• спицы № 3, № 3.5 и № 5
• 2 дополнительные спиц...
туника с жаккардом








...
туника с кружевом (спицы+крючок)







...
туника с геометрическим узором






...
туника на кольцах




Для вязания этой модели лучше использовать пряжу из хлопка или вискозы.

Схема очень простая: набрать цепочку из возд. петель необходимой длинны
1р. *2ст. без накида, 5 воздушных петель*, повторять от* до*;

2р. *2 ст. с двойным накидом, 5 воздушных петель*, повторять от* до* .

Вяжется очень просто, вверх по желанию можно вставить кольца, авто...
туника цвета розового дерева






...

Туники

Туника давно и прочно занимает свое место в гардеробах и сердцах большинства женщин, а дизайнеры не перестают нас удивлять новыми тенденциями от сезона к сезону. В современной моде туника представляет собой нечто среднее между блузой и платьем, и именно за это качество она так полюбилась многим модницам, поскольку ее длина – ниже линии бедра – позволяет успешно комбинировать изделие с множеством вещей. Таким образом, туника при минимуме затрат позволяет создавать современные комплекты для различных случаев.

Что представляет собой туника, большинство девушек отлично знают. Это прямая одежда без пуговиц и других разъемов спереди, обычно не имеющая воротника, с рукавами или без, имеющая разрезы по бокам бедер. Вещь эта очень удобная, поэтому сегодня вязание туники спицами имеет такую популярность среди рукодельниц. Владея лишь основами вязания, можно создать собственными руками стильную и комфортную вещь.

Крой изделия нехитрый, поэтому для вязания туники подойдут выкройки для изделий из ткани. Для этого нужно замерить размеры в длину и ширину, после чего вырезать из плотной бумаги получившийся прямоугольник. Рукава туники могут иметь различную форму, эту деталь лучше продумать отдельно, учитывая особенности фигуры.

Вязаные туники хороши тем, что их можно комбинировать с различным стилем одежды, в отличие от тканевых изделий. Внешне они смотрятся богаче своих заводских собратьев, а потому удачно смотрятся в комплекте как с повседневной одеждой, так и с нарядами «на выход». Кроме того, есть различные туники схемы, которые можно связать из разнообразных видов пряжи. Удачно подобранная цветовая гамма будет уместно смотреться и с джинсами, и с классикой.

Вязание туники спицами – дело не очень хлопотное и не занимает много времени. Обычно мастерицы выбирают полушерстяную пряжу, что делает изделие универсальным. В процессе вязания важно правильно просчитать количество рядов, чтобы угадать с размером. Ведь даже несмотря на то, что туника – достаточно просторная форма одежды, слишком большой размер сделает силуэт неуклюжим и бесформенным.

Более пристальное внимание стоит уделить фасону рукавов: в зависимости от выбора туники схемы, они могут быть как прямыми, так и расклешенными к низу. В любом случае, наверху это – обычное прямое полотно. Традиционно изделие имеет спущенное плечо, что еще более упрощает фасон и облегчает процесс вязания и сшивания рукавов.

Перед сшиванием деталей их нужно обязательно пропарить. Чтобы готовое изделие выглядело красиво, а швы были ровными и незаметными, сшивать лучше с лицевой стороны копировальным швом. Украсить вязаную тунику можно красивой брошью.