круговая вязка на спице

 

Каждая мастерица старается вязать как маленького размера, так и большие вещи такие как свитера, туники. И для вязания используют две спицы, на которых выполняют две отдельные части изделия, после чего сшивают. Но не во всех случаях после сшивания этих частей вещь смотрится красиво и практично. Но отчаиваться не стоит, есть способ вязания особенно крупной вещи вкруговую, при этом используя не четыре спицы как принято считать.

как сшивать вязаные изделия


Для соединения готовых деталей изделий применяют специальные трикотажные швы: для соединения по горизонтали, вертикали и кеттельные швы. При сшивании трикотажными швами места соединения деталей практически незаметно. Трикотажные швы выполняются по лицевой стороне изделия, и узоры соединяемых деталей можно точно совместить друг с другом.


Горизонтальный трикотажный шов использ...


Очень интересная и оригинальная, а главное простая техника вязания крючком. Связать таким узором и такой техникой вязания можно, как мне кажется, абсолютно любые вещи и не только для малышей.

После просмотра видео появляется желание сейчас же все бросить, взять в руки пряжу и крючок и вязать, вязать, вязать.







...



Knitty Gritty Fair Isle

...



...



...



...
как делать убавки и прибавки крючком столбиками без накида

Когда вяжем прибавку, то провязываем два СБН в одну петлю, тем самым увеличивая количество петель.


Когда вяжем тройную прибавку, то провязываем три СБН в одну петлю, тем самым увеличивая количество петель с одной до трех.


Когда вяжем убавку, начинаем как обычный СБН - захватываем нить и протягиваем ее через следующую петлю (две нити на крючке - 1), потом з...
cпособы вязания квадратных мотивов







...
несколько незаконченных столбиков с накидом из одной петли основания, связанных вместе » Домашняя кулинария и ручная работа

Первоначально необходимо связать несколько столбиков с накидом, оставляя от каждого столбика по 1 петле.

Крючок при этом следует вводить в 1 петлю основания.


Затем нужно захватить рабочую нить и протянуть ее через петли, находящиеся на крючке.



Е.Г. Капранова "Техника вязания крючком"

...

Уроки по вязанию

«Мы все обучались постепенно, чему-нибудь и как-нибудь». Эта фраза из романа в стихах «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина давно стала крылатым выражением. Действительно, все мы учимся, причем процесс этот не останавливается и не ограничивается детством, когда многие ходили в музыкальные и художественные школы, всевозможные секции и кружки. Сегодня, в век интернета, учиться чему угодно можно не выходя из дома. С помощью интернета можно научиться играть на флейте и на гитаре, плести фенечки из бисера, делать поделки из дерева, готовить пирожные и многое-многое другое. Можно и научиться вязать! Наш красочный сайт помимо разнообразных схем для вязания предлагает, собственно, и уроки по вязанию. Не бойтесь чего-то нового, смело начинайте учиться! Уроки на нашем сайте предельно понятны. Начинаются они с самого простого и включают в себя обзорную информацию о вязании, например, рассказывают о типах спиц, элементарных практических советах по вязанию.

Прочитав наши статьи, вы уже не растеряетесь в магазине рукоделия, а точно приобретете именно то, что вам действительно необходимо. Уроки на нашем сайте – гораздо более удобный вариант, нежели курсы или объяснение родных и знакомых, ведь здесь вы всегда сможете вернуться на урок, который вы подзабыли или плохо поняли. Уроки вязания спицами начинаются с элементарного: вязание полустолбика с накидом и платочная вязка, вязание укороченными рядами и т.д. Вы и не заметите, как будет расти ваше мастерство. Лишь приложите немного усилия, и из-под ваших спиц начнут выходить поразительные вязаные изделия, которые порадуют вас и ваших родных и близких. Вместе с техникой вязания спицами вашему вниманию также предлагается техника вязания крючком. С помощью разнообразных техник вы сможете создавать разноплановые вещи. Некоторые же изделия просто требую техники крючка, так что без него не обойтись.

Уроки вязания для начинающих – это простой, быстрый и эффективный способ овладеть всеми премудростями вязания, ведь помимо конкретных указаний они содержат еще и практические советы, так необходимые новичкам, например, рассказывают, как правильно рассчитать расход нити, какую стоит выбрать модель для своего первого вязального опыта. Вязание – это отличный способ самовыражения, который принесет не только удовольствие, но и пользу, ведь результатом такого творчества являются осязаемые прекрасные вязаные свитера и салфетки, шарфы и платья, джемперы и жакеты.