узор снежинки




Число возд. п. наборного края кратно 7 + 1 + возд.п. подъема

1-й р.: 3 возд. п. подъема, затем в каждую возд. п. связать 1 полуст

2-й р.: 2 возд. п. подъема, затем в каждый полуст. связать 1 полуст., в конце ряда связать 1 полуст. в возд. п. подъема.

3-й р.: 3 возд. п. подъема, 1 полуст. пропустить, * 1 ст. с/н в след. полуст,, 2 возд. п., 1 нез...
узор веер




Число возд. п. наборного края кратно 12 + 1 + возд. п. подъема.

1-й р.: 1 возд. п. подъема, 1 ст. б/н в след. возд. п., 5 возд. п. пропустить, 2 возд. п., * 7 ст. с/н в след. возд. п., 2 возд. п., 5 возд. п. пропустить, 1 ст. б/н в след. возд. п., 2 возд. п., 5 возд. п. пропустить, повторять от *, 7 ст. с/н в след. возд. п., 2 возд. п., 1 ст. б/н в последнюю возд. п....
узор крючком - ананасы



...
схемы узоров для расширения полотна вязаного крючком

























































...
узор крючком с имитацией резинки




...
узор коса



Количество петель кратно 10 + 5 (минимум 25 петельЯ на фоне изнаночной глади. Показан узор на 25 петлях.

Специальные сокращения:
Т5В - след. 2 п. отложить на спицу для "косы" за работой, 3 п. с левой спицы провязать лиц., затем провязать изн. петли со спицы для "косы". T5F - след 3 п. отложить на спицу для "косы" перед работой, 2 п. с левой спицы провязать изн., затем ...
узоры ананасы из шишечек вязаный крючком




...
узор ананасы




...
узора листики




...
бахрома с петельками

Вяжите ст. б/н во 2-ю в.п. от крючка, *1 ст.б/н с петелькой (введите крючок в следующую в.п., разместив картон шириной 3-6 см за работой, намотайте нить вокруг картона, подцепите нить крючком и вытяните ее через п., 1 накид на крючок и закройте обе п.)*, повторять от* до*, постепенно разматывая петельки картона, оставляя только две последние петельки для сохранения одинакового натяжения.


Узоры

Вязание – поистине необыкновенное рукоделие. Ведь с помощью одной пары спиц и клубка шерстяных ниток можно связать сотни разнообразных моделей, которые будут отличаться между собой только… узором! Узор в вязании – это как таблица умножения в математике. Уметь вязать не только лицевой вязкой необходимо, если вы хотите прогрессировать и вязать красивые, непримитивные вещи.

Известно очень много узоров для вязания, так что имейте в виду, что нитка способна на такие разнообразные переплетения, что останется только ахнуть от восхищения, увидев результат. Освоить эти узоры нетрудно, если вы уделите этому время и силы, а поможет вам в этом наш сайт, который предлагает огромное количество разнообразных узоров для вязания. С помощью них вы сможете создавать совершенно разнообразные вещи, не опираясь на модели, предложенных в журналах по рукоделию, а изобретая что-то своё. Узоры для вязания спицами делятся на простые базовые, узоры средней сложности и витиеватые, сложные узоры. При вязании сложным узором фасон вашего джемпера или платья может быть совсем незатейливым и простым, ведь основное внимание будет обращено именно на прекрасный ажурный узор. При выборе же сложного фасона вещь может казаться несколько перегруженной. Не останавливайтесь на узорах сложных, и простая вязка может смотреться изысканно и хорошо в том случае, если она хорошо исполнена.

Помните о том, что узоры стоит подбирать в соответствии с вашей комплекцией, с помощью них можно умело скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Людям полным лучше избегать вязаных изделий с крупными объемными косами, это придаст им лишнего объема. Такие косы лучше оставить тем, кому его не хватает, а использовать лучше красивые мелкие узоры, например ажур. Узоры вязания спицами со схемами, представленные на нашем сайте – это своеобразный трамплин для вашего совершенствования в вязании. Без хорошего знания их вы никогда не добьетесь отличных результатов, в то время как знание узоров и умение их вывязывания даст вам свободу творчества. Не бойтесь пробовать, ведь вязание – занятие благодарное. Здесь, в отличие, например, от шитья, ошибка не повлечет за собой особых последствий, ведь вы всегда можете распустить неудавшееся вязаное полотно и начать вязать его заново. Пробуйте вновь и вновь, и скоро вы сами увидите прогресс.