вязание для малышей травка

вязание для малышей травка


 вязание для малышей травка



чепчик, кофточка и пинетки

чепчик, кофточка и пинетки



Для малышей 1-3 месяцев.

Материалы: 180 г тонкой акриловой пряжи белого цвета, 2 м атласной ленты шириной 1 см белогоцвета и декоративные цветочки. Крючок №1 и спицы№2,5.

Вязание крючком:
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть...


шапка для малышей "Ёжик" ( от belcatya)

шапка для малышей



я вязала на спицах 2.25, нитки примерно 210м/100гр
набираем 65петли:

1ряд -изнаночные петли
2 - лицевые
3 - изнаночные
4 ряд - кром *2 вместе, накид*, повторять от * до * оставшиеся 2 петли провязать лицевыми (следить чтобы осталось столько же петель):
5 ряд – изнаночные петли
6 ряд – лицевые
7ряд - изнаночные
8ряд - лицевые:...


Вязание для малышей

Вязание для малышей Всё, что необходимо малышу в первое время (пинетки, чепчики и прочее) можно легко связать самим. Миниатюрные шапочки и носочки вяжутся быстро и просто. Вязаные вещи являются удобными, модными и практичными. Вязание для малышей – это очень увлекательное занятие.

Главным критерием при покупке пряжи считается ее качество и состав. Нельзя покупать для детских вещей мохер, ангору, нитки с люрексом, поскольку детки тянут все в рот.

Вязание для малышей нужно выполнять из нежной, мягкой и натуральной пряжи (хлопка, вискозы, качественного акрила, альпаки и мериносовой шерсти). При выборе пряжи для вязания желательно приложить моток к щеке. Пряжа не должна колоться, а быть приятной на ощупь.

Вязание для малышей предпочтительнее осуществлять из хлопковой пряжи. Зачастую из нее вяжут приятную одежду, дающую даже в жару ощущение прохлады.

Шерстяная пряжа немного легче хлопка, эластичнее и способна лучше удерживать тепло. Для вязания малышам следует приобретать такую шерсть, чтобы она не кололась и не ворсилась. Самой качественной шерстью является альпика и мериносовая, отличающаяся тонкостью, необычной мягкостью и прочностью.

Очень часто в натуральные нитки добавляется немного акрила, что является вполне допустимо. В данном случае вещь получается более ноской.

Вязать для детей до года желательно спицами, нежели крючком, поскольку текстура поверхности, которая связана крючком, получается более жесткой и грубой. Изделия, связанные спицами, мягче и приятнее. Это очень важно для вещей, которые будут непосредственно прикасаться к коже малыша.

Для вязки пинеток, костюмчиков, рукавичек и шапочек рекомендуется использовать тонкую пряжу из чистого хлопка. Такие крошечные изделия, изготовленные тонкими нитками, выглядят очень аккуратно. При этом их довольно удобно носить.

Связанное изделие необходимо постирать в мягком средстве, тщательно прополоснуть, добавив смягчающие средства для стирки детских вещей. Дополнительная мягкость вязаной одежде придается с помощью легкого отпаривания через марлю.

Итак, вязание для малышей является настоящим простором для фантазии и творчества. В уже готовые вещи можно добавить уникальную отделку (вышивку, аппликацию, помпоны, прочие декоративные детали). Эта одежда будет не просто удобной для ребенка, а станет особенной и индивидуальной.




Яндекс.Метрика