Ничто так не порадует вашего мужчину в зимнюю пору, как тёплые и удобные носки, особенно, если они сделаны своими руками. Такие носочные изделия не только согреют ноги, но и выразят вашу заботу и нежность в адрес их владельца. 

Шарфы-снуды пользуются спросом не только среди женщин. Практичность и удобство подобного аксессуара высоко ценят и мужчины. Благодаря своей особенности (соединённым концам) он быстро одевается через голову, не скручивается и надежно защищает горло от ветра и холода. Кроме того, снуд можно рассматривать как модный элемент гардероба.

Перчатки и варежки – неотъемлемый атрибут в суровую зимнюю пору. Этот элемент одежды помогает сохранить тепло рук и предотвратить их переохлаждение, и, как следствие, избежать простудных заболеваний.

оригинальный мужской свитер с необычным плетением

Свитер не прост в исполнении, но выглядит готовое изделие действительно потрясающе. Сложные переплетения привлекают внимание, и такой вариант нравится даже тем мужчинам, которые считают, что вычурные узоры в свитерах неуместны. Переплетения выглядят очень стильно, при этом совсем не кажутся вульгарными, но они наверняка запомнятся тем, кто с Вами встретится. Хотя достаточно сложно приняться за такую работу, ее результат действительно того стоит. 

Мужчина в готовом жакетеЖакет – поистине универсальная одежда. Его можно надеть в офис или на прогулку, в гости или на вечеринку. Жакет носят как женщины, так и мужчины.

Эта модель мужского жакета – еще одно подтверждение вышеизложенной мысли. Он прекрасно подойдет для любого случая, ведь серый цвет по праву считается универсальным, а классическая форма уместна везде. Жакет можно надеть и на рубашку, и на водолазку.

Еще одним неоспоримым достоинством жакета является комфорт. Вязаные вещи, если они подобраны правильно, совершенно не сковывают движения. Жакет же привлекателен еще и тем, что его можно расстегнуть в случае необходимости.

В завершении добавим, что жакет имеет два кармана. В них можно положить разные необходимые мелочи, носовой платок, например.

Мужчина в готовом изделииМужчины ценят уют и комфорт во всем, особенно в одежде. Идеальным вариантом в прохладный день станет свитер, выполненный из акриловой пряжи. Он не стеснит движения и позволит Вашему любимому мужчине чувствовать себя комфортно.

Все максимально просто – в свитере нет ничего лишнего. Особый шарм ему придают цветные полоски. Пять цветов плавно перетекают из одного в другой.

Неоспоримым достоинством этого свитера является то, что в воротник и боковые швы по нижнему краю вшиты застежки-молнии. Это позволяет играть с образом.

Если посмотреть с практической стороны, заметим, что когда в ходе прогулки станет немного теплее, ворот можно расстегнуть, а для большей свободы движения ослабить нижний край свитера, расстегнув замочки. Не маловажная мелочь, если речь идет о походе, скажем.

 

мужчина в готовом пуловере

Деловой костюм мужчины не обязательно должен состоять из рубашки, брюк и пиджака. Последний элемент вполне можно заменить пуловером. Мужчине в нем будет намного удобнее, ведь вязаные вещи не сковывают движения. К тому же зимой пуловер более актуален, чем пиджак.

Данная модель отличается простотой и строгостью образа. Но в то же время оригинальность этому пуловеру придают жгуты. Они вытягивают силуэт, делают его стройнее.

мужчина в готовом свитере с аранским вязаниемВ России полгода зима, а это значит, что теплые вещи должны быть в гардеробе каждого. Кто сказал, что они не могут быть красивыми? Порадуйте себя и своего любимого мужчину очередной обновкой – свяжите жакет.

Мужской свитер спицамиМужчины всегда носили свитера. Хотя фасоны, модели и модные цвета постоянно менялись, однако свитеры остаются одной из любимых видов одежды среди мужчин.

Перед тем, как начать вязать мужской свитер спицами, необходимо провести подготовительные работы. Следует купить пряжу, соответствующего диаметра спицы, после чего обмерить мужчину и начертить для удобства начертить выкройку будущего изделия на плотной бумаге.

У вязальных спиц есть номера, зависящие от диаметра, что указывается на упаковке. Однако знать этот номер вовсе не обязательно. Здесь важно одно правило – их диаметр обязан быть в два раза больше, нежели диаметр пряжи. Для правильного выбора спицы необходимого размера для конкретной пряжи нужно сложить ее вдвое и слегка скрутить. При этом толщина скрученной нити должна примерно равняться толщине спиц.

Для вязания мужского свитера спицами следует начертить выкройку. Необходимо определить только шесть параметров: длина изделия, окружность груди и шеи, ширина спины, длина рукава с окружностью запястья.

Итак, на плотной бумаге необходимо нарисовать прямоугольник, высота которого – это длина свитера, тогда как ширина будет окружностью груди, поделенная на 2. Центр отмечается вертикальной линией. Нужно также рассчитать горловую пройму – глубину с шириной. Ширина проймы составляет окружность груди, поделенная на 2 за вычетом ширины спины. Это число и будет ширина проймы, которую нужно отметить на прямоугольнике. Далее стоит определить глубину проймы. Она равняется окружности груди, разделенной на 6. Отмечаем глубину проймы на выкройке. Таким же образом нужно начертить выкройку передней части свитера с единственным отличием – глубже на 5-6 см.

Чтобы сделать выкройку рукава, следует также начертить прямоугольник, в котором высота равняется длине рукава, тогда как ширина – окружности груди, поделенной на 3 плюс дополнительно 2 см. Отмечаем середину рукава, после чего от верха отмечаем высоту его головки так, что окружность груди делится на 8 и плюсуется 3. В нижней части рукава отмечаем линию запястья и соединяем ее концы прямой линией с краями рукавной головки.

Мужской свитер спицами связать очень просто. Он обязательно понравится мужчине. Выбираем рисунок для свитера и вяжем сначала образец, для чего набираем 20-30 петель и провязываем около 20-30 рядов подобранным рисунком. Данный образец следует измерить для определения числа петель для вывязывания свитера. К примеру, было набрано 20 петель и провязано 20 рядов. При этом ширина получилась 7 см. Значит, если ширина спины на выкройке составляет 56 см, то нужно набирать 160 петель.

Вязание мужского свитера спицами начинается с нижней области спинки. Набираем вычисленное число петель и вяжем резинкой примерно 5-8 см. Затем вяжем выбранный рисунок вплоть до проймы рукава, после чего постепенно закрываем такое число петель, чтобы готовое изделие соответствовало сделанной выкройке. Аналогичным образом вывязываем также вырез горловины и переднюю часть свитера.

В процессе вязания рукава набираем количество петель в соответствии с нижней частью выкройки. Вяжем резинку в 5-8 см, после чего переходим к рисунку. Прибавляем петли согласно выкройке.

После того, как будут связаны все детали, сшиваем их. Набираем петли по окружности горловины уже на круглые спицы и вяжем 5-6 см резинкой.

Готовое изделие нужно постирать и разложить на достаточно ровной поверхности, чтобы оно высыхало.

Мужская шапка спицамиВ холодную пору голове требуется защита в форме головного убора. Вот почему зимой все люди носят шапки. Современные мужчины выбирают обычно простые вязаные шапки. Их можно вполне легко связать своими руками.

Мужская шапка спицами вяжется достаточно просто. Перед тем, как начать вязание, следует подготовить все, что нужно. Итак, для вязания мужской шапки потребуются, прежде всего, спицы. При этом толщина спиц будет зависеть от типа пряжи. Иными словами, чем грубее и толще будет пряжа, тем должен быть больше диаметр спицы.

Саму пряжу также нужно выбрать правильно. Что касается цвета, то для мужских шапок желательно подбирать более темные цвета, такие как серый, черный или темно-синий. Пряжа должна на 100% быть натуральной. Лишь этот материал способен обеспечить надежную защиту от холодов. Кроме того, для создания шапки потребуются штопольная игла, чтобы выполнить соединительные швы.

Далее следует определиться с тем, какое количество петель потребуется, для чего предварительно необходимо связать образец размером 5*5 см. Для узора мужской шапки зачастую используется резинка 3 на 3. Когда образец будет связан, предстоит высчитать окончательное число петель с учетом объема головы. Лишь после этого можно начинать непосредственно саму вязку.

Итак, набираются петли, и провязывается полотно в 13 см высотой. Причем каждый из лицевых рядов вяжется следующим образом: снимается кромочная петля, провязывается 3 лицевые петли, после чего 3 изнаночные. Затем продолжается чередование до окончания ряда. В свою очередь, изнаночный ряд нужно вязать в зеркальной последовательности. Иначе говоря, лицевые петли станут изнаночными, ну, и, наоборот.

Когда прямое полотно будет готово, мужская шапка спицами предполагает наиболее сложный этап. Сначала следует каждую 6-ю петлю отметить вставкой нитью другого цвета. Затем в каждом из лицевых рядов 10 раз провязывается эта и близлежащая петли вместе.

После всех действий нужно завершить закругление шапки и 1-2 ряда провязать по две все петли, которые остались. В результате остаться должно только 10 петель, которые собираются при помощи иглы на нитку и затягиваются.

В конце следует сделать боковой шов и зашить аккуратно отверстие в верхней части. Нить закрепляется узелком и прячется в полотне.

Остается лишь обработать нижнюю часть шапки, которая обвязывается крючком. После этого шапку следует постирать. Чтобы в процессе стирки она не деформировалась, ее нужно натянуть на банку.


Вязание для мужчин

Это только непроницательным женщинам кажется, будто только они заботятся о своем гардеробе, тщательно подбирая одежду, заботясь о красоте, удобстве и практичности. А если мужчина тщательно подбирает одежду, то он непременно денди, щеголь или еще кто похуже. На самом же деле практически все мужчины хотят выглядеть хорошо, сочетая при этом стильную одежду с комфортом. Просто выражается это их желание не так, как у женщин.

Мужчин красят костюмы, для многих это является еще и обязательным рабочим дресс-кодом. Однако для тех, кому выполнять такие условия необязательно, а также для сотни других случаев жизни отличным вариантом красивой и удобной одежды являются вязаные вещи. Вязание для мужчин широко представлено на нашем сайте. Модели, представленные здесь, удовлетворят самые взыскательные вкусы, ваш мужчина обязательно найдет что-то для себя. Консерватор он, бизнесмен, романтик или отъявленный хулиган в душе, что-то ему обязательно придется по вкусу, ведь среди такого разнообразия вязаных моделей это просто неизбежно. Жакеты, свитера, пуловеры, жилеты и многие другие модели не оставят никого равнодушными. К тому же на ваш выбор предоставляется еще и огромное количество разнообразных техник, которые сделают ваши изделия уникальными и необыкновенно красивыми.

Удивите папу или брата, мужа или просто любимого человека. Выберите вместе с ним одну из схем вязания для мужчин и порадуйте во время серых будней отличным вязаным изделием. Пуловер или жакет также могут стать отличным подарком ко дню рождения, Новому году, Дню защитника отечества или какому-нибудь другому празднику, ведь подарки, которые вы сделали сами, приятны вдвойне, а то и втройне. К тому же они будут хранить вашу любовь и тепло ваших рук, а значит, и носиться вещи будут как нельзя лучше.

Не бойтесь, если вы раньше не вязали. Вязание спицами для мужчин – дело не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Это в разы легче, чем вязание ажурных болеро, кружевных салфеток, изысканных цветов, пончо или миниатюрных пинеток для малышей. Если боитесь начинать, начинайте с свитеров несложных, без громоздких кос. Они будут красивы, удобны и теплы даже несмотря на то, что вязались по относительно несложным схемам. В любом случае вязаная вещь, созданная с помощью вашего кропотливого труда, будет выглядеть необыкновенно.