вязание из мохера для девочки 9 лет

вязание из мохера для девочки 9 лет


 вязание из мохера для девочки 9 лет



голубые гольфы

голубые гольфы



Вам потребуется: 100 г пряжи MAGIC "Dreams" (35% мохера, 65% акрила; 288 м /100 г) бело-синей-голубой меланжевой: крючок № 2; спицы № 3, комплект чулочных спиц № 2.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
На спицах: лицевая гладь (лиц. ряды - лиц. п.. изн. ряды - изн. п.);

резинка 2/2 (попеременно 2 лицевые петли. 2 изнаночные петли);

ажурный узор вязать согласно схеме....


Вязаные кактусы

Вязаные кактусы » Домашняя кулинария и ручная работа


Вам потребуется: для горшочков – остатки пряжи розных цветов, а так же белого мохера и чёрной или серой полушерсти (пряжа должна быть не тонкой); для кактусов - пряжа зеленого цвета; для цветочков – розовый и жёлтый меланж; крючок N 3; формочки для горшочков (например: пластиковая тара от десерта).

Вяжем крючком горшочки: начать вязание с донышка, для этого связать цепочку из ЗВ...


нарядное платье и жакет вязаные крючком

нарядное платье и жакет вязаные крючком

Размер 44
Материалы:
- 350 г мохера кирпичного цвета.
- крючок №2,5 и 3,5.

Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 10 см = 26 п. узора по схеме 1.  ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Платье Внимание: вязать крючком № 2,5.  Спинка
Набрать цепочку из 127 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 45 см убав. с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 ра...


Вязание спицами для женщин из мохера

Вязание спицами для женщин из мохераМохер – это наиболее приятный и мягкий вид пряжи. Изделия, связанные из мохера, очень приятные и нежные на ощупь и практически невесомы, однако одновременно с этим достаточно теплоты и превосходно предохраняют тело от мороза. Из такой пряжи можно связать почти всё: и шарф, и шапочку, и свитер.

Эта пряжа представлена в большом разнообразии цветов и разновидностей. Вот почему каждая модница способна подобрать понравившуюся ей схему вязания. Чаще всего для вязания вещей из мохера применяют спицы, поскольку ими удобнее пользоваться. Кроме того, спицы открывают большой простор для фантазии. Однако перед началом вязания нужно подобрать необходимую толщину спиц.

Вязание спицами для женщин из мохера – это отличный способ создать великолепную вещь. К примеру, кофту фасона «летучая мышь».

Данное изделие вяжется единым полотном. Начинать следует со спинки, нижней части или рукава. Петли набираются на спицы, и вяжется низ изделия любой вязкой, кроме резинки. Лучше всего в этом случае выглядит ажурная вязка. Прямо полотно нужно вязать до начала проймы.

Петли прибавляются в конце ряда рукава. Следует довязать до крайней петли и затем набрать петли исходя из планируемой длины рукава. Точно такие же действия нужно произвести с другой стороны, но уже в следующем ряду. Можно попробовать добавлять петли с двух сторон, при этом не довязывать 5 см до низа проймы, вместе с этим прибавляя с 2-х сторон, сделать прямые или обратные накиды перед последней петлей и после первой кромочной. Петли прибавляются через ряд или в четных, или в нечётных.

Затем нужно определиться с формой рукава. Если хочется прямой рукав, то его следует вязать без прибавлений и убавлений до центра плеча.

Если рукав должен сужаться в манжете, то сначала набираются не все петли, необходимые для полной длины рукава, а лишь до локтя. Вяжется два ряда, после чего добирается по несколько петель с каждой из сторон до тех пор, пока на спицах не образуется спинка либо два полных рукава.

Петли закрываются на горловину, не доходя до центра плеча. Отмечается середина вязания. В две стороны откладывается по четверти обхвата величины выреза. Его нужно в результате также отметить.

Ряд начинается с любого рукава, довязывается до первой отметки, после чего закрываются петли, необходимые для горловины от центра с обеих сторон. Следует запомнить их число и вязать ряд на 2-ом рукаве. Когда горловина закрывается четко по центральной линии плеча, петли добираются в следующем ряду.

Далее полотно довязывается от начала рукава до горловины, после чего набираются петли, и вязание спицами для женщин из мохера продолжается по 2-му рукаву.

Убавляются петли на рукавах точно также как и прибавлялись. Когда рукав прямой, то вязать нужно до низа проймы, а затем закрыть петли с двух сторон. При этом на спицах должны оказаться в итоге только петли, из которых вяжется полочка. Если рукава с манжетой, то петли закрываются постепенно, при этом новые срезы нужно периодически примерять к имеющимся.

У изделия формы «летучая мышь» вовсе не обязательно должен быть горизонтальный вырез. Можно сделать его V-образной формы или с застёжкой. В этом случае вязание начинается с той детали, где нет застёжки. Вязать нужно до выреза, как и в прошлом способе. Однако потом вяжется одна половина сначала и до конца застёжки, после чего - вторая.

Стоит сказать, что от манжеты всегда можно связать свитер либо платье. При этом сначала вяжется манжета, а затем рукав, причем постепенно прибавляя с обеих сторон. Далее следует довязать до бокового шва и вместе с этим прибавить петли со стороны полочки и спинки. После того, как дойдете до 2-го бокового шва, нужно убавить петли в таком же порядке, как они прибавлялись. Нужно стараться соблюдать симметричность.

Вязание спицами для женщин из мохера – это замечательная возможность создать вещь любимого цвета, чтобы оно радовало и грело в зимние морозные вечера.




Яндекс.Метрика