Вязание цветов крючкомВязание цветов крючком является довольно увлекательным занятием. При помощи таких цветков можно, к примеру, украсить ободок, платье и все, что угодно. Подобное украшение отлично подходит для романтичного, слегка ветреного образа.

Для вязания такого цветка потребуется немного времени и внимательность. Что касается материалов, то нужно приобрести пряжу любого цвета, крючок № 2,5мм и ножницы.

Итак, вязание цветков крючком выполняется следующим образом.

1. Делается начальная петля на крючке.

2. Создается цепочка из 5 петель.

3. Цепочка замыкается в круг.

4. Делается петля для подъема.

5. 1-ый р. состоит из столбиков без накида (18 штук) в центр полученного круга. Вершина 1-го столбика помечается маркером либо ниткой другого цвета. Круг замыкается соединительным столбиком с вершиной 1-го столбика.

6. 2-ый р. Без подъемов выполняется столбик без накида в свободную петлю, после чего 3 воздушные петли. 2 петли прошлого ряда пропускаются, и в 3-ю петлю выполняется столбик без накида, после чего снова 3 воздушные петли. Таким образом провязывается весь ряд, который замыкается соединительным столбиком в вершину 1-го столбика без накида. Должно всего получиться 6 арок.

7. 3-ый р. Для создания первого лепестка делаем сначала 2 воздушные петли. После этого крючок вынимается из рабочей петли. Под арку, которая находится правее этой петли, в направлении от себя вдевается крючок в петлю справа из 2-х свободных. Свободная рабочая петля одевается на крючок и протягивается сквозь ту, что подцепили. Делается накид на крючок. Затем крючок вдевается под арку, которая расположена левее, чем та, под которой сейчас расположена рабочая петля. Выполняется столбик с 1 накидом, после чего еще 14 таких же столбиков в ту же арку. Должно всего получиться 15 столбиков с накидом для нашего лепестка. Крючок вдевается под свободную арку в направлении к себе. Далее на крючок подцепляется левая петля из 2-х свободных, которые находятся под аркой. Должно смотреться таким образом, словно воздушные петли остались под крючком. Далее выполняется в подцепленную петлю столбик без накида.

8. 4-ый р. Для второго лепестка набирается 4 петли. Крючок вытаскивается из рабочей петли и вдевается в правую из 2-х свободных, находящихся под аркой 1-го лепестка. Опять одевается рабочая нить на крючок и продевается сквозь 2-ую петлю на этом крючке. Затем делается накид, а крючок вдевается под свободную арку. Нужно здесь быть внимательнее, чтобы не пропустить арку лепестка, поскольку она иногда частично прячется под готовым лепестком. Затем вяжется 15 столбиков с накидом в арку. Таким образом получается еще лепесток.

9. Аналогично создаются остальные лепестки.

10. Последний лепесток замыкается за первым.

11. Для фиксации нити делается дополнительная воздушная петля.

12. Нить отрезается на расстоянии 15-20 см, после чего из петли вытягивается хвостик. Данная нить понадобится для фиксации.

13. Вязание цветков крючком заканчивается тем, что готовый цветок можно украсить бусинкой с помощью оставленной нити, после чего ее зафиксировать.

14. Полученный цветок фиксируется на ободке с помощью клея, а на одежде – с помощью ниток.

Как связать цветок спицамиДля рукодельниц, которым хочется больше красоты в своих изделиях, будет полезно узнать, как связать цветок спицами.

Для цветка в диаметре около 6-8 см с 5-ю лепестками потребуются спицы номер 3.

Итак, для одного лепестка набираются три петли. Таким образом, нужно набрать всего 15 петель. Затем три петли отделяются для 1-го лепестка. Вязание происходит следующим образом:

1 и 3 ряды – петли лицевые,

2 и 4 ряды – петли изнаночные,

5 и 7 ряды – прибавляется по 2 петли из протяжек,

Прочие четные ряды – с учетом получающегося рисунка.

При этом кромочные петли вяжутся, как обычно. В результате никакой разницы не будет.

После этого с семью петлями провязывается два ряда, при этом петли постоянно убавляются, пока не останется всего 2 петли. Затем нужно их закрыть и затянуть нитку. Таким образом получается первый лепесток. После этого остается привязать к следующим 3 петлям нитку и приступить к вязанию следующего лепестка. Иными словами, постепенно получается весь цветок. Нет ничего сложного в том, как связать цветок спицами.

Более сложным процессом является вязание розы, однако оно того стоит, ведь в результате получается очень красивое изделие.

Розочка по такой технике вяжется недолго, примерно 15-20 минут.

Сначала необходимо связать полоску из изнаночной или лицевой глади. После этого берется иголка и сшивается цветок. Лепестки можно укладывать разными способами. Далее следует связать для розы листики.

Для этого сначала набирается три петли. Далее 1-ый ряд провязывается лицевыми петлями, а второй – петлями изнаночными. В следующем ряду из протяжек следует связать еще 2 добавочные лицевые петли. 4-й и прочие четные ряды вяжутся лицевыми, тогда как накиды делаются изнаночными.

В пятом ряду нужно сделать накид перед центральной петлей и после нее.

7 и 9 ряды вяжутся таким же образом, как пятый.

С 11 ряда вывязывается форма листика, для чего в начале каждого из рядов закрывается по одной, 2 или 3 петли. Стоит заметить, что именно от этого будет в дальнейшем зависеть как форма, так и длина листа.

В результате, закрываются последние петли, после чего листик обвязывается рачьим шагом (можно столбиками, но без накида). Листик готов, остается таким же образом связать другие и составить из них единую композицию.

Это были наиболее простые способы, как связать цветок спицами. В сети можно найти очень много различных схем вязания такого украшения на любой вкус.

вязаный объемный цветок



...
цветок на веточке




...
вязаный цветок-украшение



...
цветочек




...
цветы



...
Горшочек с цветами » Домашняя кулинария и ручная работа



ГОРШОК
Коричневой пряжей в два сложения набрать 44 петли.
2 ряда лицевыми
Оборвать одну нить.
6 рядов чулочной вязкой (начиная лицевыми)
След. Ряд: 4 Лиц, (2 вм. Лиц., 9 Лиц) 3 раза, 2 вм. Лиц, 5 Лиц = 40 петель.
7 рядов чулочной вязкой.
След. Ряд: 4 Лиц (2 вм. Лиц, 8 Лиц) 3 раза, 2 вм. Лиц, 4 Лиц = 36 петель.
6 рядов чулочной вязкой.
Присое...
вязаные цветы и листики








...
цветы вязаные крючком



...

Вязаные цветы

Весной и летом, осенью и зимой, в молодости и старости, сегодня и тысячелетия назад люди любили цветы. Эти прекрасные создания природы радуют наш глаз своими необыкновенными расцветками, причудливыми формами, изящными очертаниями. Как хорошо летом, когда сад утопает в цветах, а букетами полевых цветов можно уставить ни одну комнату. Приятно, когда дома стоят цветы, подаренные на праздник. Однако живые цветы не вечны, а искусственные выглядят совсем уныло и скучно. Но стоит приглядеться повнимательней к вязаным цветам! Вот интересное решение для любителей цветов. Такие цветы могут распуститься у вас на кофте, платье, болеро или любой другой одежде, они могут стоять в вазочке на полке, или просто украшать интерьер, служить окантовкой к какому-нибудь вязаному изделию. Цветок может стать отличным дополнением к вашему праздничному образу или разбавить немного скучный повседневный наряд. Но в любом случае, какое бы применение вы не нашли вязаным цветам, они будут радовать глаз ваш и ваших родных и близких. Цветочное чудо, созданное своими руками, никогда не завянет, оно будет цвести вечно. А смотреть на вещь, созданную своими руками – ни с чем несравнимое удовольствие.

Вязаные цветы крючком создаются очень быстро, вы с легкостью освоите эту технику, даже если раньше вязали только свитера и жакеты спицами. От вас потребуется лишь немного внимания и терпения. К тому же они могут стать отличным сувениром или оригинальным дополнением к подарку вашим родным и близким людям. Они несомненно обрадуются таким эксклюзивным вещам, которые не испортятся и не завянут через несколько дней, а еще долго будут напоминать им о замечательном празднике. На нашем сайте представлено множество схем вязаных цветов, что вам останется лишь подключить фантазию и окружить себя настоящим райским садом. Здесь есть как фантазийные цветы, так и всем известные, например, примулы, которые издалека никак не отличишь от настоящих. Если вы только начинаетесь, то беритесь за цветы попроще, а потом переходите уже к более сложным, например, к потрясающе прекрасным белым розам, которые словно только что чья-то рука сорвала с ветки. Кто знает, может, такое приятное занятие, как вязание цветов, станет вашим новым увлечением или даже настоящей страстью? Чтобы это понять, обязательно выбирайте одну из схем вязаных цветов с нашего сайта и смело начинайте творить!