вязаные шапки с козырьком для мужчин

вязаные шапки с козырьком для мужчин


 вязаные шапки с козырьком для мужчин



Детские вязаные шапки

Детские вязаные шапки Здоровье малыша является главной заботой родителей. Вот почему взрослые особо тщательно относятся к выбору детского головного убора. Совсем не удивительно, что теплые детские вязаные шапки считаются настоящим хитом.

Натуральные нити, которые сплетены в чудесный головной убор, способны плотно прилегать к ушам малыша, тем самым защищая его от мороза и ветра. Благодаря ярким цветам, красивым узорам и приятной текстуре детские вязаные шапки нравятся как взрослым, так и их детям. А ведь ни секрет, что им порой достаточно трудно угодить.

И мальчики, и девочки с большим удовольствием любят носить удобные детские вязаные шапки. Это, в свою очередь, радует взрослых.

Можно связать детскую шапочку для своего малыша и в подарок близким людям. Этот презент будет непременно и по достоинству оценен.

Однако необходимо учесть самое главное, а именно, выбрать оптимальную пряжу для такой шапочки, ведь вещи для детей должны обладать мягкостью, не вызывая при этом неприятных ощущений. В то же время они должны максимально держать тепло. К такой пряже относится ангора, мягкая шерсть и пряжа с шерстью кролика. Что касается ангоры, такой вариант считается самым оптимальным, поскольку эта пряжа обладает прекрасным внешним видом, характеризуется особой мягкостью и способностью долго задерживать тепло. Каждый ребенок в ангоровой шапочке сможет чувствовать себя комфортно, а его родители будут спокойны, что малышу очень тепло!

Создавая шапку из мягкой шерсти, также можно быть уверенным, что ребенок никогда не замерзнет, однако может возникнуть одна проблема: у некоторых детей на шерстяные вещи бывает аллергия.

Тем ни менее, какая бы пряжа не была выбрана, все смогут оценить такой знак внимания. Побалуйте близких, родных и друзей своим творчеством и теплой вязаной шапкой.


Мужские вязаные шапки

Мужские вязаные шапки Без сомнения, головные уборы являются самым актуальным элементом осенне-зимнего гардероба. Не остаются без внимания модных дизайнеров и обычных потребителей практичные и весьма удобные мужские вязаные шапки. Без такого головного убора довольно трудно обойтись в холодный период года. Кроме того, в соответствии с современными модными тенденциями, мужские вязаные шапки можно носить не только в сочетании с повседневной или спортивной одеждой, но и в качестве аксессуара к деловому костюму.

Наиболее популярными мужскими вязаными шапками являются классические спортивные модели, шапки прямоугольной формы и так называемая «шапка-носок». Также в моде вязаные кепки, широкие повязки и перуанские шапки, которые закрывают уши и имеют косички.

Вязаным шапкам в форме кепок свойственна правильная круглая форма и глубокая посадка. Некоторые модели могут и вовсе напоминать жокейскую шляпу. Такой головной убор прекрасно смотрится, если носить его слегка набок. Кроме того, актуальными на сегодняшний день являются модели, имеющие асимметричный козырек.

Если говорить о расцветке вязаных шапок, то нынче модными считаются однотонные мужские вязаные шапки. Как правило, предпочтительнее черный цвет и другие актуальные оттенки, такие как серый, красный, коричневый, зеленый и изумрудный. Для вязаных шапок лучше всего использовать плотную гладкую либо фактурную вязку, однако стоит избегать довольно крупных деталей.

Неплохо будут смотреться на голове любого мужчины вязаные шапки в контрастную и яркую полоску. Зачастую такие полоски проходят по краю шапки, подчеркивая его, однако встречаются модели, на которых полоски расположены полностью по всей поверхности. Иногда такие яркие шапки в полоску могут быть украшены помпоном.

Помимо полосок, популярность набирают различные этнические узоры. Всегда в моде остаются вязаные шапки в клетку, а также с крупными рисунками и надписями.


Шапки вязаные женские спицами

Шапки вязаные женские спицамиВыбрать головной убор и аксессуары для него – это довольно важный вопрос для большинства девушек и женщин, ведь именно он определяет многое в стилевом образе.

Сегодня в моду стали входить шапки вязаные женские спицами. Которые оттеснили в сторону жесткие шляпки на каркасе и меховые изделия. Связанные из самой разной и богатой пряжи (декорированной и структурной), такие шапки превосходно сочетаются с различной верхней одеждой, причем не требуют особого ухода.

Вот почему женщины выбирают такие шапки, ведь благодаря большому ассортименту моделей можно подобрать для себя индивидуальный образ.

Не секрет, что женские шапки в очень суровых погодных условиях нескольких последних зим вновь стали возвращаются на головы дам, которые всеми правдами и неправдами стараются избавиться от них. Не все женщины любят носить шапки, даже в холодную пору. Это общеизвестный факт.

Однако, может все же не следует пугаться помять прическу, а лучше прикрыть ее красивой шапкой? Ведь на сегодняшний день существует огромное разнообразие типов и фасонов, поэтому каждая представительница слабого пола может подобрать для себя оптимальный вариант.

В частности, объемные шапки носят, сдвинув на затылок. Они по-прежнему

на пике моды. Подобные шапки вязаные женские спицами вяжутся довольно быстро и легко. Опытные вязальщицы справляются с этим делом буквально за вечер. Смотрятся они очень эффектно, если правильно подобрать весь комплект.

Юным девушкам отлично подойдут модели с веселой расцветкой в стиле этно или шапки из меланжа, напоминающие о зеленой траве.

Если речь зашла об этно-стиле, то прелестницам, не чурающимся этнографических мотивов, прекрасно подходит так называемая шапочка-чалма, которую дизайнеры назвали «городским тюрбаном». Согласно восточным традициям, эту шапку можно украсить интересной брошью.

Девушки и женщины, которые не любят вязаные шапки классической формы, могут защитить прическу и уши капюшоном-капором.

Чтобы создать своими руками шапки вязаные женские спицами, необходимо определиться с тремя размерами:

1. объем;

2. высота шапки;

3. высота донышка.

В случае, когда модель вяжется в форме шляпки, следует еще рассчитать ширину полей.

Что касается цвета вязаной шапки, то в нынешней сезоне дизайнеры не советуют ограничиваться в выборе оттенка. Более того, сейчас вовсе необязательно, чтобы цвет головного убора сочетался с верхней одеждой. Яркий контраст смотрится намного эффектнее.




Яндекс.Метрика