вязаные шапки з балабоном

вязаные шапки з балабоном


 вязаные шапки з балабоном



Детские вязаные шапки

Детские вязаные шапки Здоровье малыша является главной заботой родителей. Вот почему взрослые особо тщательно относятся к выбору детского головного убора. Совсем не удивительно, что теплые детские вязаные шапки считаются настоящим хитом.

Натуральные нити, которые сплетены в чудесный головной убор, способны плотно прилегать к ушам малыша, тем самым защищая его от мороза и ветра. Благодаря ярким цветам, красивым узорам и приятной текстуре детские вязаные шапки нравятся как взрослым, так и их детям. А ведь ни секрет, что им порой достаточно трудно угодить.

И мальчики, и девочки с большим удовольствием любят носить удобные детские вязаные шапки. Это, в свою очередь, радует взрослых.

Можно связать детскую шапочку для своего малыша и в подарок близким людям. Этот презент будет непременно и по достоинству оценен.

Однако необходимо учесть самое главное, а именно, выбрать оптимальную пряжу для такой шапочки, ведь вещи для детей должны обладать мягкостью, не вызывая при этом неприятных ощущений. В то же время они должны максимально держать тепло. К такой пряже относится ангора, мягкая шерсть и пряжа с шерстью кролика. Что касается ангоры, такой вариант считается самым оптимальным, поскольку эта пряжа обладает прекрасным внешним видом, характеризуется особой мягкостью и способностью долго задерживать тепло. Каждый ребенок в ангоровой шапочке сможет чувствовать себя комфортно, а его родители будут спокойны, что малышу очень тепло!

Создавая шапку из мягкой шерсти, также можно быть уверенным, что ребенок никогда не замерзнет, однако может возникнуть одна проблема: у некоторых детей на шерстяные вещи бывает аллергия.

Тем ни менее, какая бы пряжа не была выбрана, все смогут оценить такой знак внимания. Побалуйте близких, родных и друзей своим творчеством и теплой вязаной шапкой.


Мужские вязаные шапки

Мужские вязаные шапки Без сомнения, головные уборы являются самым актуальным элементом осенне-зимнего гардероба. Не остаются без внимания модных дизайнеров и обычных потребителей практичные и весьма удобные мужские вязаные шапки. Без такого головного убора довольно трудно обойтись в холодный период года. Кроме того, в соответствии с современными модными тенденциями, мужские вязаные шапки можно носить не только в сочетании с повседневной или спортивной одеждой, но и в качестве аксессуара к деловому костюму.

Наиболее популярными мужскими вязаными шапками являются классические спортивные модели, шапки прямоугольной формы и так называемая «шапка-носок». Также в моде вязаные кепки, широкие повязки и перуанские шапки, которые закрывают уши и имеют косички.

Вязаным шапкам в форме кепок свойственна правильная круглая форма и глубокая посадка. Некоторые модели могут и вовсе напоминать жокейскую шляпу. Такой головной убор прекрасно смотрится, если носить его слегка набок. Кроме того, актуальными на сегодняшний день являются модели, имеющие асимметричный козырек.

Если говорить о расцветке вязаных шапок, то нынче модными считаются однотонные мужские вязаные шапки. Как правило, предпочтительнее черный цвет и другие актуальные оттенки, такие как серый, красный, коричневый, зеленый и изумрудный. Для вязаных шапок лучше всего использовать плотную гладкую либо фактурную вязку, однако стоит избегать довольно крупных деталей.

Неплохо будут смотреться на голове любого мужчины вязаные шапки в контрастную и яркую полоску. Зачастую такие полоски проходят по краю шапки, подчеркивая его, однако встречаются модели, на которых полоски расположены полностью по всей поверхности. Иногда такие яркие шапки в полоску могут быть украшены помпоном.

Помимо полосок, популярность набирают различные этнические узоры. Всегда в моде остаются вязаные шапки в клетку, а также с крупными рисунками и надписями.


Вязаные шапки

Вязаные шапки Русские женщины всегда хотят оставаться красивыми, даже зимой. Однако порой это бывает непросто, поскольку приходится прятаться в теплой одежде. Тем ни менее, стильные вязаные шапки смотрятся всегда стильно и хорошо согревают.

Довольно популярными являются вязаные шапки с помпоном. Благодаря такому по-детски наивному и оригинальному стилю можно выразить собственную особенность и подчеркнуть индивидуальность.

Любительницам классического стиля придутся по душе традиционные вязаные шапки с интересным узором, которые выглядят элегантно и действительно безупречно.

Вязаные шапки всегда в моде, только иногда слегка видоизменяются. Удачной моделью считается шапка в форме объемного берета с нависающим краем и варианты со скромным силуэтом. При этом расцветку можно выбрать абсолютно любую. Прекрасно будут смотреться сочные и яркие оттенки, превосходно поднимающие настроение.

Также каждая модница может порадовать себя объемной шапкой довольно крупной вязки. Привлекательно выглядят узоры «коса» и «соты» различных оттенков. В этом случае действует правило, а именно, чем большим объемом будет обладать шапка, тем будет лучше. К такой шапке хорошо подойдут шарфы, пончо и вязаные варежки в тон.

Не теряют актуальности шапки небольшой вязки с орнаментами и без них. Популярность набирают яркие этнические мотивы с норвежскими узорами. Такая расцветка символизирует комфорт, уют и теплоту. Вот почему такие вязаные шапки могут согреть одним лишь видом.

Интересно смотрятся оригинальные варианты вязаных шапок - шапка-носок и шапка-чулок. Для таких моделей лучше подбирать немного грязноватые оттенки. Отлично выглядит на девушках шапка-труба, выполняющая сразу две функции – шапка и шарф.

При выборе цвета шапки следует помнить, что оттенок должен не просто быть модным, но и отлично подходить к верхней одежде и цвету лица. При этом цвет шапки совсем не обязан быть таким же, как цвет куртки либо пальто. Наоборот, он должен быть контрастным. Однако желательно, чтобы орнамент и цвет шапки совпадал с шарфом.


Модные вязаные шапки

Модные вязаные шапкиКак бы люди не любили тепло, все равно приходится смириться с холодной зимой и пораньше задумываться о приобретении теплой одежды и аксессуаров, способных согреть в морозное время. Однако, кроме функциональности, любая одежда должна быть стильной, модной и выгодно подчеркивать образ хозяйки.

Головной убор является одним из наиболее важных элементов образа, в особенности зимней порой. При этом в действительно холодное время трикотажные и фетровые шляпки не могут выполнять согревающие функции. Вот почему женщины нередко обращают внимание на модные вязаные шапки. Сначала кажется, что они внешне абсолютно не привлекательны. Тем не менее, это вовсе не так.

Благодаря обширному ассортименту, представленному в настоящее время, даже самая капризная модница сможет найти для себя подходящую модель. Модные вязаные шапки можно выбрать для разных случаев.

Вязаные шапки современной моды являются объемными и довольно громоздкими конструкциями ярких или приглушенных тонов, часто с необычным узором или этническим орнаментом. Стоит отметить, что именно этно стиль станет наиболее популярным в вязаных изделиях нового сезона.

Причем он может быть представлен специальной вязкой какого-либо народа, а также принтами, вставками из тканей, узорами и вышивкой. Помимо этого, стоит обратить большое внимание на шапки, которые связаны из пушистой и легкой нити. Данные модели способны придать образу больше изящества и романтичности. Этого очень не достает в холодные дни суровой зимы.

Что касается цветов, то они также представлены в большой разнообразии, начиная спокойными приглушенными и пастельными тонами и заканчивая яркими, а иногда даже неоновыми. При этом в новом сезоне стилисты рекомендуют, чтобы цвет шапки не совпадал с оттенком верхней одежды. Иными словами, можно со всей смелостью подбирать любой цвет и не бояться выглядеть глупо или нелепо.

Кроме того, некоторый контраст создает нужный акцент в образе. Самыми предпочтительными являются такие цвета, как ржаво-рыжий, шоколадный, каштановый, серый, белоснежно-белый и бежевый. Очень популярными также станут темно-синие оттенки, в особенности, если сочетать его с контрастным белым.

Модные вязаные шапки буквально поражают многообразием фасонов и форм. Тем не менее, можно выделить явных фаворитов. В частности, «лыжные» шапки с помпонами, ушанки с меховой отделкой или обычные вязаные шапки с текстильными вставками. Довольно интересными также являются шапки с формой а-ля Че Гевара и задорные необычные шапки-носки.

Безусловно, такие модели больше подходят молодым девушкам. Однако зрелые дамы с креативным характером тоже могут выбрать такие фасоны.


Шапки вязаные женские спицами

Шапки вязаные женские спицамиВыбрать головной убор и аксессуары для него – это довольно важный вопрос для большинства девушек и женщин, ведь именно он определяет многое в стилевом образе.

Сегодня в моду стали входить шапки вязаные женские спицами. Которые оттеснили в сторону жесткие шляпки на каркасе и меховые изделия. Связанные из самой разной и богатой пряжи (декорированной и структурной), такие шапки превосходно сочетаются с различной верхней одеждой, причем не требуют особого ухода.

Вот почему женщины выбирают такие шапки, ведь благодаря большому ассортименту моделей можно подобрать для себя индивидуальный образ.

Не секрет, что женские шапки в очень суровых погодных условиях нескольких последних зим вновь стали возвращаются на головы дам, которые всеми правдами и неправдами стараются избавиться от них. Не все женщины любят носить шапки, даже в холодную пору. Это общеизвестный факт.

Однако, может все же не следует пугаться помять прическу, а лучше прикрыть ее красивой шапкой? Ведь на сегодняшний день существует огромное разнообразие типов и фасонов, поэтому каждая представительница слабого пола может подобрать для себя оптимальный вариант.

В частности, объемные шапки носят, сдвинув на затылок. Они по-прежнему

на пике моды. Подобные шапки вязаные женские спицами вяжутся довольно быстро и легко. Опытные вязальщицы справляются с этим делом буквально за вечер. Смотрятся они очень эффектно, если правильно подобрать весь комплект.

Юным девушкам отлично подойдут модели с веселой расцветкой в стиле этно или шапки из меланжа, напоминающие о зеленой траве.

Если речь зашла об этно-стиле, то прелестницам, не чурающимся этнографических мотивов, прекрасно подходит так называемая шапочка-чалма, которую дизайнеры назвали «городским тюрбаном». Согласно восточным традициям, эту шапку можно украсить интересной брошью.

Девушки и женщины, которые не любят вязаные шапки классической формы, могут защитить прическу и уши капюшоном-капором.

Чтобы создать своими руками шапки вязаные женские спицами, необходимо определиться с тремя размерами:

1. объем;

2. высота шапки;

3. высота донышка.

В случае, когда модель вяжется в форме шляпки, следует еще рассчитать ширину полей.

Что касается цвета вязаной шапки, то в нынешней сезоне дизайнеры не советуют ограничиваться в выборе оттенка. Более того, сейчас вовсе необязательно, чтобы цвет головного убора сочетался с верхней одеждой. Яркий контраст смотрится намного эффектнее.




Яндекс.Метрика