Летний жакет крючкомЛегкий летний жакет из красивых мотивов, связанный крючком – это отличная универсальная вещь, которая не только согреет вечером, но и украсит однотонное платье, маечку или блузку. К жакету подойдет крупная бижутерия: бусы, большие серьги, браслеты.

Легкий жакет в стиле Шанель крючкомЛегкий, почти воздушный жакет в стиле Шанель, созданный с помощью крючка исключительно, - это удобная и красивая вещь как для лета, так и для любой другой поры. Он выглядит очень элегантно с любой одеждой, даже с широкими шортами. Отлично соединяется с брюками с высокой талией и юбочкой-карандашом.

Элегантный жакет из мотивов крючкомЭлегантный жакет, связанный из мотивов крючком – это не только удачное дополнение к любому платью или блузке, но и замечательная вещь, которая украсит любую невзрачную одежду. Такой жакет неплохо выглядит с укороченными брюками и юбкой-карандашом.

Благородный жакет с воротником крючкомБлагородный жакетик, выполненный крючком – это элегантная вещь, которая выглядит нарядно и строго одновременно. Выполненный в стиле 50-х, жакет остается стильным и не теряет формы. Он отлично подходит под любую форму одежды. Благодаря нежному воротничку, к нему можно не подбирать бижутерию или украшения.

Ажурный жакет спицамиСвязать ажурный жакет спицами не так просто, но если быть внимательной – все получится. Жакет имеет очень изящный покрой. Его узоры сочетаются очень правильно и гармонично, и это сочетание немного удлиняет спинку. Жакетик подойдет под маечку и топ, футболку и водолазку.

Летний жакет спицамиЛетний жакет с помощью спиц создать не просто, но он выглядит очень стильно и нежно. Жакет выполнен в классическом стиле, без лишних отягощающих деталей и узоров, поэтому он имеет легкий и тонкий вид. Такая вещь – замечательное дополнение к черному строгому платью и удобным синим джинсам.

Ажурный жакет для девушки крючкомНежный ажурный жакетик, связанный крючком – это замечательная вещица для любой девушки. Он отлично подойдет под брючки с завышенной талией и джинсовую юбочку. К нему можно подобрать крупную бижутерию или любые аксессуары. Такой жакет можно подарить племяннице или дочери.

Жакет в стиле Шанель спицамиЖакет в стиле Шанель – это классика. А если связать его своими ручками с помощью спиц, он будет сидеть просто идеально, как вторая кожа. Такой жакет выглядит очень стильно и красиво, он практичен, удобен, прост и элегантен. Такую вещицу можно носить в офис или на вечернюю прогулку – она уместна всегда.

Стильный жакет свободного покрояСтильный жакетик свободного покроя, связанный крючком – это трендовая вещь, которая украсит любое одеяние. Он выглядит очень нежно, при этом выполняет свою главную функцию – согревать. Жакет можно носить с джинсами-скини, лосинами и юбками. Он хорошо смотрится с повседневной одеждой и нарядными платьями. Хорошо с жакетом выглядят крупные аксессуары.

Свободный длинный жакетСвободный ажурный жакетик, вывязанный крючком – это одеяние уверенной стильной леди, которая умеет быть женственной, а ее женственность подчеркивают даже очень широкие вещи. Такой жакет хорошо выглядит с лосинами, легенсами или джинсами-скини. Он не выглядит, как мешок, и делаем образ более загадочным.


Жакеты

Жакет в своем классическом варианте представляет собой полуприлегающий вариант пиджака, длиной обычно до талии, иногда – до середины бедра. Родиной этого утонченного варианта женской верхней одежды является Франция. Неудивительно, что за более чем 700 лет своего существования жакет не вышел из моды. Он очень удобен и подходит для женщин любых возрастов.

Иметь эксклюзивную вещь в своем гардеробе мечтает каждая женщина, поэтому сегодня так пользуется спросом вязание жакетов. Вещь может быть выполнена крючком либо на спицах, в классическом, городском или повседневном стиле. Вязаные жакеты выглядят изысканно и утонченно, удачно сочетая в себе классику и современность.

Связать такую одежду весьма хлопотно, для этого необходимо искусно управлять спицами и крючком. Ведь она должна быть не просто удобной и функциональной, но и идеально сидеть по фигуре. Тем не менее, задача эта хоть и сложная, но выполнимая. Для этого имеются схемы вязания жакетов с подробными рекомендациями.

Этот предмет гардероба можно смело назвать универсальным и максимально демократичным. Вязаные жакеты уместно смотрятся как в гардеробе строгой учительницы, так и на строгой бизнес-леди. Зимой шерстяной жакет придется очень кстати, а летом подчеркнет вкус и индивидуальность любой женщины. Его можно сочетать с различными стилями одежды.

Умение вязать – занятие полезное и интересное. Так создаются неповторимые вещи. На основе схем вязания жакетов можно создать свою необычную вещь и образ, экспериментируя с различными аксессуарами: украшениями, шарфиками, колье, брошами. Правильно подобранная сумочка и обувь завершат образ обладательницы эксклюзивного жакета.

Для удачного вязания важно правильно подобрать пряжу. Это может быть либо изящное тонкое переплетение, либо грубый натуральный материал. Покрой жакета – стандартный прямой, однако возможны различные варианты при вязании воротника, рукавов, а также при выборе цвета.

Начинающим рукодельницам при вязании жакетов лучше предпочесть шерстяную пряжу, выбрав спицы с номерами 5, 3 или 2. Схема вязания либо выкройка обязательно должна быть под рукой, на случай внесения различных изменений и пометок, которые появятся в процессе вязания. Поскольку покрой этой детали гардероба облегающий, важно верно рассчитать размер. Лучше пользоваться собственными мерками, добавив припуск на облегание. Связать идеально сидящую вещь «на глаз» может только очень опытная рукодельница, а стандарт может оказаться мал, либо наоборот, слишком велик.

Еще один маленький секрет вязания жакетов: начальный ряд желательно набрать как можно туже, слегка отпустив в следующем ряду. Вообще, продвижение петель по спице с легким усилием сделает процесс более успешным. Занятие потребует усидчивости и терпения, но все это компенсируется отличным результатом.

Сочетать жакет можно с чем угодно: с юбками, шортами, брюками, платьями. Расклешенную вещь лучше носить с узкими брюками или юбкой-карандашом. Короткие жакеты (не ниже талии) очень удачно смотрятся с юбками и брюками различного покроя, а также с леггинсами. Если жакет выполнен с декором, его лучше сочетать с одеждой одного тона, гармонирующей по цвету.