Легкий жилет с бахромой крючкомЛегкий жилет с бахромой, связанный крючком – это хороший аксессуар на любое время года. Его можно носить с рубашкой или водолазкой, либо же поверх топа или маечки. Жилет выглядит очень стильно и оригинально. Его можно соединять с синими джинсами-скини или джинсовыми шортиками.

Легкий летний жилет крючкомЛегкий жилетик, выполненный крючком – это замечательное дополнение к любому летнему образу. Он подойдет под джинсы и тонкие легенсы, шортики с завышенной талией или юбку в пол. К такому жилету можно подобрать крупную бижутерию или незаметные аксессуары.

Стильный жилет из мотивов двух видовПростой стильный жилет – это необходимая вещь в гардеробе. Он дополняет любой наряд, будь то строгая рубашка, легкая шифоновая блуза или платье. Стильный жилет, выполненный из мотивов крючком – это именно такая вещь. К нему подойдут крупные аксессуары и скромные подвески, деловая сорочка и удобная водолазка, брюки в стиле смарт-кежл и комфортные джинсы.

Воздушный жилет из круглых мотивов крючком

В последнее время вязаные изделия все прочнее закрепляют за собой славу чего-то модного, эксклюзивного и красивого. Нежный жилет из круглых мотивов – последний тренд моды. Он сочетается с рубашкой и топом, брюками, шортами в стиле «смар-кежл» или джинсы. В любом случае, он будет дополнять образ и согревать одновременно.

Лёгкий жилет из квадратных мотивов крючком

Плотный жилет из квадратных цветочных мотивов, связанный крючком, очень пригодится и зимой для работы в офисном помещении, и ранней весной, когда снег уже тает, но погода очень изменчива. Его можно носить под легенсы, лосины, джинсы или классические брюки. Он также хорошо смотрится с брюками в стиле Одри Хэпберн – немного укороченными внизу.

Мужчина в готовом изделииЖилет – прекрасная альтернатива жакету. Его можно надеть и на работу, и на встречу с друзьями. Жилет выручит в том случае, если на улице уже достаточно тепло, но дует прохладный ветер.

Жилеты, выполненные с использованием техники аранского вязания выглядят особенно элегантно. Мужчина выглядит солиднее, появляется уверенность, что он может сделать многое.

Этот жилет благородного зеленого цвета подчеркнет молодость души Вашего мужчины, его стремление расти и развиваться. Аранский узор, представленный в виде кос, расположенных горизонтально, визуально вытянет силуэт, делая мужчину стройнее и немного моложе.

Вязаные жилеты для полных женщинВязаные жилеты для полных женщин стали пользоваться в последнее время большой популярностью, поскольку это не просто удобная и теплая одежда, но довольно модный и стильный аксессуар.

Жилеты носятся очень удобно. Это в особенности актуально для женщин, работающих в условиях, когда требуется свобода движений. Жилет не ограничивает движение рук с телом. Благодаря такой одежде работа становится качественнее и плодотворнее. За счет удобства жилеты обеспечивают теплоту в любом помещении.

Вязаные жилеты для полных женщин представлены в огромном разнообразии фасонов. Большое распространение получили жилеты с добавлением натурального меха. Песец, кролик и прочий мех – это прекрасное украшение любой жилетки, которое способно придать немного гламурности.

Несмотря на то, что пряжа все-таки имеет свойство полнить, а пышные женщины не хотят выглядеть полнее, подобрать правильную модель все же можно. Здесь главное, чтобы вязка не была чересчур объемной и очень крупной, иначе это зрительно прибавит несколько килограммов. Также рекомендуется избегать крупных и ярких узоров, поскольку они визуально расширяют плечи и бедра. Чересчур сложные и многоцветные орнаменты нужно тоже исключить. Полным женщинам лучше всего подойдут вертикальные узоры.

Что касается фасона, то вязаные жилеты для полных женщин должны быть удлинены до середины бедра.

Такие жилеты прекрасно смотрятся с трикотажным платьем либо хлопковой кофтой. Жилет с мехом – это сама по себе уже главная линия в образе и весьма яркий его штрих. К нему отлично подойдет обувь на каблуке выше среднего. Трикотажный удлиненный жилет хорошо сочетается с удобными джинсами. В холодное время жилет можно комбинировать с водолазкой, рубашкой или блузкой. Черный жилет замечательно смотреться с блузкой белого цвета.

Безусловно, жилетку можно очень легко связать своими руками. Выкройки и схемы вязания можно найти в Интернете или специализированных журналах. При наличии способностей к такому делу, спустя небольшой промежуток времени получится оригинальная и необычная жилетка, которая отлично украсит и согреет в холодное время года.

При отсутствии способностей к вязанию, можно купить уже готовый жилет в магазине. Дополнив этой безрукавкой гардероб, есть возможность создавать самые разные неповторимые и необычные образы, которые всегда привлекут внимание.

Вязаные безрукавки Любая женщина желает себя чувствовать комфортно. Большая доля данного аспекта зависит от одежды. В зимний период, когда очень хочется уюта и тепла, особенно актуальными являются мягкие вязаные безрукавки.

Такая одежда не просто красива, но также чрезвычайно удобна, поскольку не стесняет движений рук и тела и способна прекрасно защитить от холода. Вот почему вязаные безрукавки всегда остаются на пике популярности.

Есть очень много разновидностей вязаных безрукавок для женщин. Безусловно, огромный спрос имеют изделия, украшенные натуральным мехом лисы, кролика и песца. Подобная безрукавка не только сохраняет тепло и греет холодными вечерами, но также придает образу особый шик и немного буржуазного обаяния, в особенности в сочетании с юбкой. Если вязаные безрукавки нужны для походов в офис, то лучше выбрать изделия спокойных тонов крупной вязки, сочетая их с джемпером или водолазкой. Женщинам, которые умеют вязать спицами, будет вовсе не трудно сделать самостоятельно теплую и красивую безрукавку.

Конечно, нужно в этом случае ориентироваться на те цели, для которых требуется безрукавка. Возможно, она нужна для согревания в холодный период года, а может быть, вам хочется иметь в гардеробе просто модную вещь.

При желании иметь одежду, способную обеспечить тепло даже в очень холодный день, лучше выбирать изделия плотной вязки с подкладкой. Можно также проявить немного фантазии и усердия, чтобы получилась прекрасная оригинальная вещичка. Благодаря такому эксклюзивному и оригинальному изделию, его обладательница всегда будет в самом центре внимания. Кроме того, такая безрукавка подарит комфорт, который так необходим женщине холодными зимними вечерами.

Теплая и стильная вязаная безрукавка будет замечательным дополнением основного гардероба, которое можно носить почти со всеми вещами, создавая при этом неповторимый образ, способный выделить из толпы.

жилет на завязках вязаный крючком


...

Безрукавка крючкомВязаные вещи отличаются не только практичностью и эстетичностью, но также дают большой простор для фантазии: можно выбрать привлекательный цвет ниток, интересный узор, придумать оригинальный фасон.

Одной из моделей, которая неизменно пользуется популярностью у всех модниц, является безрукавка крючком из мохера, шерсти или другой пряжи.

Нитки нужно выбирать исходя из того, какой должна получиться вещь: теплой или просто декоративной (совсем легкой). Можно приобрести уже готовую безрукавку, заказать у вязальщицы или попробовать реализовать свои способности и возможности в рукоделии. Следует сказать, что вязать безрукавку довольно легко. Если получается вязать шарф, то и безрукавка не вызовет сложностей.

Прежде всего, следует определиться с нитками, подготовить соответствующий крючок. Обычно на этикетке пряжи указывается рекомендуемый номер. Чем толще будет нитка, значит, тем больше должен быть номер крючка. Следовательно, узор также получится крупнее.

Начинающим вязальщицам не рекомендуется брать сначала тонкие нитки, поскольку работать с ними немного сложнее. Кроме того, времени на такое изделие уходит также больше.

Прежде всего, нужно снять мерки (ширина и длина готового изделия, глубина выреза горловины). Можно также сделать выкройку. Однако вязание безрукавки крючком - это довольно простая работа, поэтому можно вполне обойтись даже без нее. После этого рассчитываем необходимое число петель. Спинку делаем немного уже передней части. Однако если хочется связать безрукавку со спущенными плечами, то обе части следует сделать одинаковыми.

При выборе узора нужно учитывать некоторые моменты:

1. На более толстых нитках отлично смотрятся «косы».

2. Более тонкая пряжа интересно выглядит в ажуре.

3. Не стоит перегружать пестрые нитки узором.

Самым сложным моментом в работе является грамотное оформление проймы и правильная вставка рукава. Когда вяжутся безрукавки крючком, то таких трудностей, безусловно, нет. Жилетку обычно делают немного свободной. В процессе сшивания переда и спинки нужно просто остановиться на уровне проймы, оставив «дырки» для рук.

При данном варианте покроя отлично смотрятся безрукавки, имеющие заниженную линию проймы. Однако, когда хочется, чтобы изделие сидело строго по фигуре, придется все же оформить пройму так, как положено.

Довольно легко и быстро можно связать безрукавку из толстых ниток: благодаря столбикам с накидами можно за несколько рядов существенно увеличить полную длину полотна. Опытная вязальщица способна связать подобное изделие фактически за 2 вечера.

Из тонкой пряжи получается необыкновенно нежная безрукавка с геометрическими или цветочными мотивами рисунка. Если использовать тонкий мохер, то жилетка станет не просто украшать женщину, но также хорошо ее согревать, невзирая на визуальную воздушность и легкость полотна.

Вязаная безрукавка из хлопчатобумажных нитей также является довольно интересной. Конечно, ее не оденешь осенью или зимой, зато для прохладного летнего вечера это изделие станет просто незаменимым.

Стоит помнить, что в вязаных изделиях важным считается обработка горловины, которую нужно выполнять очень качественно. Можно оформить ее при помощи круговых спиц, набирая резинку и провязывая. Также иногда вяжут кусок полотна для горловины, после чего пришивают кетельным швом. Можно просто обвязать крючком.

Такая безрукавка отлично подходит и к брюкам, и к юбке. Можно надеть под нее рубашку, блузку, маечку с рукавами. Если удачно сочетать цвета, то образ будет законченным и стильным.


Жилеты, безрукавки

Долгое время мода отвергала такой вид одежды, как жилет или безрукавка. Эти изделия ассоциировались у модниц с мужским или бабушкиным гардеробом. Стильные женщины исключали эти части туалета, т.к. считали, что жилет их состарит как минимум на десять лет.

Но постепенно стараниями модельеров безрукавка стала непременной составляющей гардероба современной женщины. Да и сам слабый пол не хочет отставать от именитых кутюрье, придумывая все новые и новые схемы вязания жилетов. Стильная безрукавка придает образу неповторимый шарм. Немаловажно и удобство изделия: жилеты в меру согревают и позволяют даме активно двигаться, в отличие от громоздких свитеров. Эта особенность объясняет, почему вязание жилетов набирает популярность, в том числе и в детской школьной моде.

Есть модели, которые никогда не выйдут из моды. К таким относятся вязаные изделия, выполненные из меха. Зимой они согреют в холодном помещении, а осенью их можно накинуть поверх пальто. Такие модели очень легкие и комфортные, и по цене значительно дешевле шубы или полушубка из натурального меха. Поэтому, если средств на столь дорогое приобретение не хватает, можно связать или купить меховую безрукавку. Жилет крайне удобен в эксплуатации. Дизайнеры предлагают различные стили этой одежды: классический, повседневный, спортивный. Не менее изысканно смотрятся вязаные жилеты спицами. Во-первых, они также соответствуют последним тенденциям в моде, а во-вторых, «hand made» всегда ценился дороже, чем конвейерная вещь, пусть даже и от именитого кутюрье.

Предназначение современных жилетов – больше как украшение гардероба. Тем не менее, несколько таких вещей обязательно должны быть у любой дамы. Конечно, вязаные жилеты спицами могут быть и грубой вязки. Такие теплые и толстые изделия подходят для ежедневной носки, как часть офисной одежды. Они отлично смотрятся с блузкой, юбкой, брюками и прочими вещами из ткани или кожи.

Не менее выразительно и красиво смотрятся ажурные безрукавки, легкие и прозрачные. Для вязания жилетов подходит любой вид шерсти, да и вообще любая пряжа. Ее выбор определяется конкретной моделью. Женщины стремятся связать такую вещь, которая будет уникальной в своем роде. Она может иметь пуговицы, застежки, завязочки спереди, а может быть и без них.

Даже один-единственный жилет в гардеробе может значительно разнообразить ежедневный внешний вид женщины. Ведь его можно совмещать с различными блузами и платьями. Дизайнеры рекомендуют сочетать кружевные короткие вязаные жилеты спицами с юбкой-карандашом или платьем. Длинные модели отлично скрывают полноту, но также не менее изящно смотрятся на стройных женщинах.

Если вы владеете спицами – это прекрасно, поскольку ни одна покупная вещь не способна настолько полно и многогранно выразить индивидуальность, как та, которая сотворена своими руками. Творчество в домашних условиях позволяет связать эксклюзивный жилет, расставив акценты в соответствии со своим собственным вкусом. Вы сами выбираете стиль, цвет, пряжу, узоры и прочие составляющие схемы вязания жилетов. Если опыт в вязании большой, можно пользоваться и собственными выкройками. Но для начинающих и малоопытных гарантией аккуратности и качества будет следование схеме, в этом случае не будет перекоса в готовом изделии.